Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 08:18

Canneles-basques.jpg

 

L'Automne ne s'est pas encore installé en Pays Basque, l'été indien joue les prolongations avec des températures dignes d'un mois d'Août (que l'on n'a pas eu si beau) jusqu'à atteindre les 30°.

Aujourd'hui la fraîcheur commence à s'installer et pourtant le soleil est toujours au rendez-vous, alors profitons encore de ces belles journées ....

Il y a plus de 5 ans maintenant j'ai débuté ce blog avec une recette (ré-édit du 05/09/2014) de cannelés bordelais en version sucrée. 

Et comme on ne mange pas que sucré, les moules peuvent servir aussi à du salé. Il était temps pour moi de vous proposer une version salée dans l'esprit "Pays Basque".

 

Canneles-basques1.jpg

 

INGREDIENTS

Pour 15 empreintes cannelés Flexipat®


 

- 300 g de fromage frais à tartiner(type St Moret ou  Philadelphia )
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 70 g de lait
- 3 œufs
- 60 gr chorizo doux ou fort

- 1/2 bocal de piquillos

- sel, Piment d'Espelette

  

Posez vos empreintes à cannelés sur votre plaque alu perforée.

Préchauffer le four TH 180°

 

Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.

 

Retirer la peau du chorizo et le couper  en petits dés.

Egoutter les piquillos et les couper en petits dés.

 

 

Dans  un cul de poule mélanger le fromage frais et les oeufs, ajouter la farine, puis délayer avec le lait tiède/ beurre afin d’obtenir une pâte fluide.Terminer par le chorizo et les piquillos. Remplir au trois quart les empreintes.


Canneles-basques2.jpgFaire cuire 25 à 30 mn, chaleur tournante.

 

A servir tiède à l'apéro ou avec une petite salade !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
commenter cet article

commentaires

Bulles de Gourmandises 25/10/2014 09:49

bien gourmand ces petits cannelés...ça donne faim dès le matin...bon week-end
Bisous des Bulles

gwenola 22/10/2014 11:28

Super, merci, ça élargit les horizons... je me permettrai peut-être de mettre un lien vers ton blog quand je parlerai des cannelés, si tu es d'accord bien sûr ?...