Pour accompagner mes NAANS, j'ai opté pour ce caviar d'aubergines.
Un vrai régal, épicé mais pas trop, colorée et parfumée.
Un amuse-bouche très estival à préparer à l'avance.
INGREDIENTS :
pour 6 personnes environ
- 2 aubergines moyennes
- 1 petite boite de tomates concassées (ou 3 tomates fraîches mondées)
- 1 petit oigon
- 2 gousses d'ail
- sel
- huile d'olive
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Epices en poudre :
- 1 CS de gingembre
- 1 CS de coriandre
- 1 CC cumin
- 1 CC curcuma
- 1 CC curry
Laver et couper en 2 les aubergines. Saler poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four TH 200° pendant 35/40mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Prélever la chair et l'écraser à la fourchette. Réserver
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huil d'olive, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Ajouter toutes les épices en poudre, mélanger et laisser cuire à feu doux 2 mn. Ajouter les tomates concassées et cuire à nouveau quelques minutes. Ajouter un verre d'eau si nécessaire.
Au dernier moment, ajouter les aubergines, mélanger et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Laisser refroidir complètement avant déguster sur des naans.