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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 05:30

caviar d'aubergines et naans1

 

 

Pour accompagner mes NAANS, j'ai opté pour ce caviar d'aubergines.

Un vrai régal, épicé mais pas trop, colorée et parfumée.

Un amuse-bouche très estival à préparer à l'avance.

 

INGREDIENTS :

pour 6 personnes environ

 

- 2 aubergines moyennes

- 1 petite boite de tomates concassées (ou 3 tomates fraîches mondées)

- 1 petit oigon

- 2 gousses d'ail

- sel

- huile d'olive

- quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Epices en poudre : caviar d'aubergines et naans.2

 

- 1 CS de gingembre

- 1 CS de coriandre

- 1 CC cumin

- 1 CC curcuma

- 1 CC curry

 

Laver et couper en 2 les aubergines. Saler poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four TH 200° pendant 35/40mn.  Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

 

Prélever la chair et l'écraser à la fourchette. Réserver

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huil d'olive, faire revenir  l'oignon émincé et l'ail écrasé.

Ajouter toutes les épices en poudre, mélanger et laisser cuire à feu doux 2 mn. Ajouter les tomates concassées et cuire à nouveau quelques minutes. Ajouter un verre d'eau si nécessaire.

Au dernier moment, ajouter les aubergines, mélanger et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.

 

Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Laisser refroidir complètement avant déguster sur des naans.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

coco de Nice 08/08/2013 13:39

belle recette
j'adore!
merci

Clémence 31/08/2011 20:34


avec ces épices, c'est un vrai délice !


les-voyages-de-gridelle 23/08/2011 18:40


cette petite recette de caviar d'aubergine est originale et faite pour moi


Pauline 22/08/2011 13:11


Miam, trop bon ^^