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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 12:47

Terrine-Ricotta-sauce-Pesto.2.JPG

 

Non seulement  mon cook'in limite largement mes efforts en cuisine par ces fortes chaleurs, mais il me permet aussi de confectionner de délicieuses recettes ultra légères et ultra simples.

Hier donc, j'en ai profité pour préparer cette délicieuse terrine, accompagné d'une salade et d'un pesto, c'était super bon très rafraichissant.

Je me suis largement inspirée d'une recette du livre chevalet "Carrément bons" de la collection Demarle. J'ai néanmoins apporté ma touche personnelle et j'ai choisi une présentation différente du moule tablette du livre pour un service à l'assiette, dans une forme originale : les pyramides.

 

 

Terrine Ricotta sauce Pesto.1

INGREDIENTS :

Pour 6 pyramides flexipan

- 350 gr ricotta

- 2 oeufs

- une vingtaine de feuilles de basilic frais

- 80 gr d'olives noires dénoyautées

- 80 gr tomates confites

- 1/4 poivron jaune

- 1 zeste de citron jaune (facultatif)

- sel poivre

Préchauffer le four TH 180° Placer les empreintes pyramides sur la grille perforée.

Laver et effeuiller le basilic

Dans le bol du robot, verser le basilic, les olives noires dénoyautées, les tomates confites. Déposer dessus le panier inox et fermer le couvercle. Programmer en mode TURBO 10 Secondes.

Retirer le couvercle et le panier inox, ajouter la ricotta, les oeufs, les zestes de citrons, sel poivre.

Programmer 30 secondes vitesse 4 pour mélanger le tout. Ajouter les poivrons coupés en petits dés

Répartir la préparation dans les moules et cuire 25 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Servir avec une salade de roquette, quelques tomates cerises et la sauce pesto dans une coupelle.

Terrine Ricotta sauce Pesto 

Note : j'ajoute les poivrons jaunes au dernier moment afin de les conserver en petits cubes pour apporter du croquant au moelleux de la terrine.

 

d'autres terrines estivales déjà parues :

millefeuille-de-l-gumes-grill-s---la-brousse2.jpg 

 LEGUMES GRILLES EN MILLEFEUILLE DE BROUSSE coulis de piquillos

terrine-courgettes-ch-vre-menthe.jpg

PETITES TERRINES FRAICHEUR COURGETTE CHEVRE MENTHE  

  desserts03927.jpg

DAMIER AU BRUCCIO CORSE OLIVES BASILIC ET TOMATES CONFITES

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commentaires

babychocolate 08/07/2010 23:23


cette terrin me metsl'eau a la bouche merci


jeannice 06/07/2010 02:01


coucou sa à l'aire drolement bon, je ne prépare jamais ce genre de plat mais je crois que c'est un tord =D
gros bisous


lili 05/07/2010 20:53


sympa cette terrine avec un petit pain


babouchka 05/07/2010 19:01


Merci Maclarelisa.


clemence 05/07/2010 18:07


cette terrine doit être bien parfumée !


babouchka 05/07/2010 16:34


Quand tu parles de tomates confites, est-ce que ce sont des tomates séchées à l'huile et c'est 80 ou 80 g? Merci.


Maclarelisa 05/07/2010 17:57



oui pour les tomates confites séchées à l'huile


pour la quantité j'ai rectifié c'est bien 80 gr