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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 11:28

 

Terrine Ricotta sauce Pesto.2

 

Je vous donne aujourd'hui la recette de ma sauce pesto qui accompagnait ma terrine ricotta.
Rien de tel qu'une sauce pesto maison pour agrémenter vos plats d'été.

A étaler sur une tartine de pain grillé avec quelques tomates fraîches, un peu d'Ossau Irraty et quelques brins de basilic. Ou bien encore pour badigeonner vos grillades  de poulet ou de porc.

Ou pourquoi pas mélanger dans une verrine avec du chèvre frais et des tomates confites ???

Le choix est vaste, à vous de jouer à présent !!!

Encore une recette entièrement réalisée au cook'in (recette extraite du livre de recettes livré avec le robot), en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !!!

Avec les quantités données vous obtiendrez l'équivalent de 300 gr environ de pesto que vous pourrez conserver facilement au réfrigérateur pendant au moins 3 semaines.

 

 

 

Preparation : 2 minutes

INGREDIENTS : pour 300 gr de sauce, soit un bocal a confiture

- 1 gousse d'ail degermee

- 30 gr de feuilles de basilic (soit 2 bottes)

- 50 gr de pignons de pin

- 100 gr de parmesan rape

- sel poivre

- 150 gr d'huile d'olive

- 20 gr d'eau

Degermer l'ail et le detailler en 8

Placer tous les ingredients dans le bol SAUF L'EAU ET L'HUILE

 

Petite astuce :

Poser par dessus le panier inox afin de limiter les projections sur les parois.

Regler le minuteur sur 10 secondes vitesse 10

Retirer le panier inox, racler les parois si necessaire, ajouter l'huile et regler 20 secondes vitesse 10

Racler a nouveau, ajouter l'eau regler 10 secondes vitesse 7

Ne pas faire l'impasse sur l'ajout d'eau, c'est en effet l'eau

qui permet a l'emulsion d'operer.

Variantes de pesto :

(remplacer le basilic et les pignons par)

- roquette et noisettes

- pousses d'epinards et amandes

- mache et pistaches

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commentaires

R
<br /> J'aime bien l'idée des variantes. Astucieux et surement délicieux.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> testé et approuvé!<br /> en crumble avec des légumes, c'est extra ausi!<br /> <br /> <br />
Répondre