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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 22:00

  FRITES-AU-FOUR1.JPG 

 

Avec le retour des barbecues, planchas et autres repas en plein air, on voit ressurgir les accros aux frites ou aux ships.

 

Depuis que ma friteuse a rendu l'âme voici 1 an, je me trouvais toujours quelques excuses pour y échapper. Mais c'était sans compter sans monsieur "patate" et ma "Lilette" qui ne comprennent vraiment pas pourquoi je ne peux pas faire de frites!!!!


Après quelques pommes de terre sautées à la graisse de canard par-ci et quelques rosaces de p. de terre en gratin par-là pour calmer les esprits, j'ai dû me rendre à l'évidence que je n'y échapperai pas longtemps.

 

 Et voilà que soudain m'est revenue en tête une recette que j'ai copié quelque part et qui parlait de frites sans huile (vous savez comme celles de la télé dans la machine magique qui coûte les yeux de la tête).

 

Sauf que là, j'ai le même résultat SANS MACHINE et AU FOUR !!!!

Résultat : des frites ultra légères, raison de plus pour ne pas s'en priver !!!

Vous voulez la recette ??? alors c'est parti !!!!

 

   FRITES AU FOUR

INGREDIENTS :  

J'ai utilisé le nouveau moule flexipat 2 cm à la place de ma plaque du four, les frites ne collent pas et elles sont encore plus croustillantes

 

  Pour 4/5 personnes :

  - 1.5 kg de P. de terre spécial frites

  - 1 CS d'huile de tournesol

  - 2 CS de moutarde forte ou douce

  - 1 CS d'épices cajun ou d'herbes de provence

 

Préchauffer le four TH 250°

  Eplucher et laver les pommes de terre. Couper des bâtonnets pour obtenir des frites de la grosseur de votre choix. 

  Dans un saladier, verser l'huile, ajouter la moutarde, les épices ou herbes. Mélanger

  Verser dessus les frites et bien les mélanger afin de les enrober de la préparation.

 

Etaler les frites sur le flexipat our sur la plaque lèche-frites du four, en veillant bien à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

  Laisser cuire  15 mn avant de les mélanger et les retourner. Cuire à nouveau 15 mn environ.

  Vérifier la cuisson, qui dépendra de la grosseur des frites jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.

    

 

 

FRITES AU FOUR.2

 

NOTE : De la même manière, on peut réalise des "potatoes" en conservant la peau et en les coupant en 4 ou 6 quartiers.

  Les épices Cajun sont idéales pour une version épicée. Sinon utiliser les herbes de provence et de la moutarde douce.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

jojo 31/12/2016 07:39

bonjour
merci pour la recette, mais essuyez-vous les pommes de terre

Pierre cuisine 19/06/2010 08:16


délicieuses tes frites et en plus si c'est léger !! on va pas se priver !! Pierre


pommes cannelles 15/06/2010 14:47


Je prendrais bien un cornet de tes frites light !


Yza foodista 14/06/2010 14:45


Je signe tout de suite pour cette recette; des frites qui donne bonne conscience, c'est le top. Merci Isa. YZA, une collègue homonyme ...


coriandre-et-cie 13/06/2010 18:35


quand j'ai du monde ...je ne fais plus que celles çi ...et elle plaisent tellement !!!


RiriColibri 11/06/2010 14:43


je les fais version potatoes depuis des années, un vrai délice... avec le mélange du trappeur, c'est original aussi!
Bisous


Nat 09/06/2010 10:09


Merci pour cette super recette, des frites light, on rêve toutes !! bises


tattoo 07/06/2010 23:40


pourquoi se priver ? !!


Christy 07/06/2010 17:25


alors là je dis bravo !!!!! et quand je pense que j'ai la machine "hors de prix" ET le Flexipat !
Je teste très vite. Merci à toi pour cette astuce