Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

30 octobre 2014 4 30 /10 /octobre /2014 08:34

 

 Dunes sarrazin noix 2

J'ai la chance d'avoir des noyers tout autour de la maison, alors la récolte bat son plein en ce moment et comme la fourmi j'engrange pour l'hiver. 

C'est en feuilletant un vieux magazine de cuisine (Regal) que j'ai trouvé cette recette Elle était présenté en format familiale dans un moule à maqué carré. J'ai choisi de réaliser la mienne dans les empreintes Flexipan Dunes, pour la forme arrondie qui rappelle la coque des noix.

Ces petites dunes sont totalement addictives, l'association sarrazin/noix fonctionne à merveille. Je vous recommande de faire griller à sec vos noix avant de les ajouter à la préparation,la saveur de la noix en sera sublimée .


Ces petits gâteaux ont fait l'unanimité, et avec le stock de noix que j'ai,  je crois que je vais très vite en refaire une fournée!!

Une recette que je dédicace en ce jour anniversaire, à ma maman qui adore les noix. 

Dunes-sarrazin-noix3.jpg

 

INGREDIENTS

POur environ 25 dunes (empreintes Flexipan "Dunes" contenance 2.5 cl )

 

70 gr cerneaux de noix

3 blancs d'oeufs

60 gr farine de sarrazin

50 gr farine de blé T45

100 gr poudre d'amandes

120 gr sucre en poudre

150 gr beurre 

extrait de vanille

SIROP : 60 gr sucre en poudre+ 15 cl d'eau + 5 cl rhum + 2 cl liqueur de châtaignes (facultatif)

 

Dunes sarrazin noix 1


Préchauffer le four TH 170° Placer les empreintes dunes sur la plaque perforée

Faire griller à sec les noix dans une poêle. Concasser après refroidissement. Réserver

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger les farines et la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre en 3 fois.

Incorporer délicatement les blancs en neige montés au mélange de farines, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille

Terminer par le beurre fondu refroidi. 

Transvaser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie (n°6) 

Répartir la préparation dans les empreintes jusqu'à 2 mm du bord. Incorporer les noix en appuyant un peu pour les enfoncer dans la pâte. 

Cuire pendant environ 15/16 mn 

Pendant ce temps préparer le sirop : faire chauffer l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser tiédir puis ajouter le rhume et la liqueur de châtaignes. 

Dès la sortie du four imbiber les dunes à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir complètement dans les empreintes.

Ces petites dunes seront parfaites à déguster avec un café, ou en dessert accompagnés d'une glace vanille ou d'une crème anglaise

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isa-Marie 11/11/2014 14:38

Qu'elles sont belles ces petites bouchées !
Amitiés d'Isa-Marie

Bulles de Gourmandises 31/10/2014 13:49

nous aussi plein de belles noix...deux paniers pleins...on adore ta recette bien gourmande...un délice
Bisous des Bulles en mode Halloween