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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 07:15

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Voici une petite douceur que j'ai réalisé dernièrement pour mon buffet inaugural.

J'ai choisi une nouvelle forme d'empreinte flexipan®, l'écrin. Sa forme et sa taille remportent un grand succès auprès de mes clientes et  sera du plus bel effet sur nos tables de fêtes.

L'association carotte orange est un classique qui fonctionne parfaitement bien  et l'ajout de coco lui donne un petit côté festif.

 

INGREDIENTS :

Pour 12 + 6 empreintes écrins

-        300 gr de carottes

-        125 g r poudre d’amandes

-        50 gr farine

-        1 CC levure chimique

-        2 œufs

-        100 gr sucre

-        120 ml lait de coco

-        40 gr écorces oranges confites

-        150 gr chocolat blanc

-        1 orange non traitée (ou cristaux huiles essentielles ronde d’agrumes)


Préchauffer le four TH 180°

Couper les écorces d’oranges confites en très petits dés. Râper finement les carottes (ou les mixer au cookin)

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes la farine et la levure.

Dans un autre cul de poule, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait de coco. Battre à nouveau puis incorporer les ingrédients secs. Mélanger délicatement puis incorporer les carottes et les écorces d’orange confite.

Répartir la préparation dans les empreintes jusqu’au 2/3 et cuire environ 30 mn ;

Laisser complètement refroidir. Faire fondre le  chocolat blanc au bain marie, incorporer les cristaux d’huiles ronde d’agrumes ou le zeste d’une orange.

Répartir le chocolat blanc dans les empreintes et enfoncer les petits gâteaux à la carotte pour enrober les biscuits. Faire prendre au frais pendant 2 heures.

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commentaires

lillise 12/11/2012 12:26

belle réalisation