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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 06:00

 

FIADONE-AU-CITRON-VERT.JPG

Voici aujourd'hui un petit dessert vite fait, très rafraichissant et que nous avons dégusté hier par 30° à l'ombre.

Cette recette, déjà vue sur plusieurs blogs, m'avait tapé dans l'oeil. J'avais déjà utilisé le bruccio corse et là, mais jamais en version sucrée. Je me demande d'ailleurs pourquoi j'ai tant attendu pour tester ce dessert car il est vraiment délicieux. On peut l'accompagner de coulis de fruits rouges comme ici avec des framboises, mais aussi avec des myrtilles ou de l'abricot.

Laissez vous tenter par ce dessert tout simple mais qui ravira vos papilles.

La douceur du fromage frais de brebis et  le citron vert se marient  à merveille et le coulis apporte une note fruitée à l'ensemble pour un dessert plein de fraîcheur et de légèreté.

 

 

FIADONE-AU-CITRON-VERT.2.JPG

INGREDIENTS :

Pour 6 personnes

J'ai utilisé les moules empreintes briochettes flexipan

- les zestes d'un citron vert

- 250 gr de bruccio corse (fromage de brebis frais)

- 80 gr de sucre semoule

- 30 gr de beurre fondu

- 2 oeufs

Pour le coulis de framboises

- 200 gr de framboises

- 80 gr de sucre semoule


Dans une casserole, faire chauffer les framboises et le sucre, cuire pendant 5 minutes environ puis mixer. Passer au chinois et réserver au frais

Préchauffer le four TH 170° - placer le moule empreintes briochettes sur la grille perforée

Dans un cul de poule, mélanger à la fourchete le bruccio, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les zestes de citron vert. Battre les oeufs au fouet et les incorporer à la préparation au fromage. Mélanger délicatement et verser dans les empreintes.
Faire cuire 25 minutes à 170°.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Réserver au frais.

Montage :

Déposer un fiadone dans chaque assiette et garnir de coulis et de quelques framboises fraîches.

 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

L'oasis des Lônes 03/09/2012 18:05

Cette recette est très belle et me tente vraiment, je vais la tester.

LeeYaa 02/09/2012 23:07

Miam, très alléchant,j'adore!

Françoise2A 04/04/2011 17:46


Alors là BRAVO!!!!!!ton blog est magnifique, sobre, agréable à l'oeil bisous


ana 03/05/2010 14:39


humm, ça donne envie!très beau dessert!bises


dalila 03/05/2010 14:29


slt,très joli et bon je suis sur mrc,bizzz**


cindy 02/05/2010 22:09


hum ! sa à vraiment l'air délicieux !


Océane 01/05/2010 21:46


présentation superbe, j'adore


tasteofbeirut 30/04/2010 00:41


La photo est vraiment superbe! On a envie de se jeter dessus!


Nadège 29/04/2010 23:06


tout comme toi, je suis fan de la brousse. En clafoutis de légumes ou bien en fiadone, un délice...


pommes cannelles 29/04/2010 22:02


Je n'ai plus qu'à trouver du Broccio Corse pour réaliser cette recette !