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3 septembre 2014 3 03 /09 /septembre /2014 07:16

fondant-chocolat-sans-gluten-sans-beurre2.jpg

 

Alors que les petits et les grands ont fait leur rentrée, je fais la mienne et je reviens partager avec vous mes réalisations et découvertes.

Dans les prochains jours, je vous parlerai aussi de ma rentrée en Guy Demarle ainsi que de ma rentrée culinaire avec de nouveaux cours de cuisine dans un nouvel espace.....

Nouveau rythme scolaire pour les enfants, ce qui n'empèche pas de leur préparer une petite douceur pour ce mercredi.

Un goûter qui se veut allégé en matière grasse, en sucre, adapté aux intolélants au gluten et plein d'énergie.

J'en ai profité pour réaliser ces petits moelleux dans mes nouvelles empreintes Flexipan "petits cakes cannelés" que vous retrouverez sur le nouveau catalogue Guy Demarle qui vient de paraître.

 

fondant-chocolat-sans-gluten-sans-beurre1.jpg


 

 

INGREDIENTS :

Pour 12 petits cakes cannelésempreintes-petits-cakes-canneles-guy-demarle

 

- 60 gr chocolat noir 70%

- 60 gr chocolat  praliné

- 4 oeufs

- 30 gr poudre d'amandes

- 30 gr semoule de riz (à défaut farine de riz)

- 20 gr raisins secs

- 20 gr pâte de dattes ou dattes en petits dés

 

 

 

Préchauffer le four TH 180° Placer les empreintes sur la plaque perforée

Faire fondre doucement le chocolat (au cookin 2 mn  40° vitesse 2 )

Verser dans un cul de poule. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes au chocolat fondu.

Ajouter la poudre d'amandes, la semoule de riz mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige bien ferme  pendant 5 mn(cookin avec le fouet  5 mn vitesse 5)

Incorporer en 3 fois les blancs dans la préparation. Ajouter les raisins secs et la pâte de dattes coupée en petits dés;

Remplir aux 2/3 les empreintes et cuire au four pendant 20 mn environ.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

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commentaires

aux papilles 03/09/2014 10:30

miam belle idée ;)