750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 13:14

les-dernieres-r7-de-ma-cuisine.1.JPG

 

Très peu de cuisine pour moi  en ce moment.... rien que  des menus légers et équilibrés, autour de la plancha et des salades.

Même la gourmandise s'est mise à la légèreté. Voici un gâteau ultra moelleux que j'ai trouvé sur un livre de Valérie Cupillard, la grande spécialiste de la Cuisine Bio.

 

INGREDIENTS :

Pour un moule à manqué contenance 120 ml moule  marguerite ou moule tablette Flexipan

 

- 100 gr sirop agave

- 3 oeufs

- 40 gr huile olive

- 1 citron

- 1 CS graine sésame (complet si possible)

- 100 gr farine de riz

- 20 gr farine quinoa

- 2 pommes

 

Préchauffer le four TH 170° - placer le moule en silicone sur une plaque perforée

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.

Verser progressivement l'huile d'olive en fouettant.

Prélever le zeste du citron à l'aide d'une micro-râpe. et l'incorporer à la préparation.

Ajouter les farines, les graines de sésame et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer progressivement à la préparation initiale.

 

Eplucher les pommes et les couper en lamelles.

Verser la pâte dans le moule et répartir les tranches de pommes.

Cuire le gâteau pendant 30/35 mn environ.

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

 

Note: Ne cherchez pas la levure, elle n'est pas nécessaire dans ce gâteau, il gonflera parfaitement grâce aux blancs montés qui lui donneront son côté mousseux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

1
Superbe gateau !!!!!!!!!<br /> Bizzz<br /> 1001 Tables
Répondre
C
ce gâteau me semble très léger comme on les aime à la maison. Peut-on remplacer la farine de quinoa par autre chose type maïzena ou même uniquement farine de riz ? Bonne journée avec peut-être le<br /> beau temps ....
Répondre
M
<br /> <br /> bjr cécile,<br /> <br /> <br /> bien sûr vous pouvez remplacer par la maizena ou mettre que de la farine de riz, nénamoins la farine de quinoa apporte un goût particulier dans ce gâteau qui en fait son originalité. vous en<br /> trouverez facilement dans les magasins bio.<br /> <br /> <br /> <br />
M
un gâteau tout léger mais tellement bon avec les pommes miamm<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :)
Répondre