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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 14:54

petits-gateaux-mousseux-abricot-gingembre.1.JPG

 

Encore un gâteau SANS FARINE et SANS BEURRE, pour aborder la rentrée tout en légèreté.

Après le mousseux café aux Noix du Brésil, je récidive aujourd'hui avec cette version abricot gingembre légèrement chocolatée.

 

J'ai choisi de faire ce gâteau en version individuelle dans les empreintes fleurs que j'adore. Je trouve qu'elles se prêtent merveilleusement bien à ce genre de gourmandise.

 

Voici  la recette avec les nouveaux  ingrédients et les quantités légèrement modifiées. 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 C à soupe de germe de blépetits gâteaux mousseux abricot gingembre

- 6 C à soupe de son d'avoine

- 4 oeufs

- 4 C à soupe de sirop d'agave (ou 140 gr de sucre)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 CS de fromage blanc à 0%

- 1 CS cacao noir non sucré

- 2 CC gingembre en poudre

- 10/12 abricots secs bien moelleux (ou des abricots frais)

 

J'ai réalisé ce gâteau entièrement au cook'in. Vous trouverez le son d'avoine et le germe de blé en magasin bio ou dans les rayons bio de votre supermarché. 


Préchauffer le four TH 170° placer les empreintes "fleurs"  sur une grille perforée.

Dans le bol du robot, verser le son d'avoine et le germe de blé. Mixer 30 secondes en mode turbo.

Séparer les jaunes des blancs.

Ajouter les jaunes dans le bol du robot avec le sirop d'agave (ou le sucre). Mélanger vitesse 4 pendant 20 secondes.

Ajouter ensuite, la levure, le fromage blanc, le gingembre, le cacao. Mélanger à nouveau 20 secondes vitesse 4. 

 

petits gâteaux mousseux abricot gingembre.2Couper les abricots en petits dés et les incorporer à la préparation.


Transvaser dans un cul de poule et laver le bol du robot.

 

Insérer le fouet, verser les blancs et les monter en neige vitesse 5 pendant 2 mn.

Incorporer les blancs en neige délicatement à la maryse à la préparation précédente.

Verser la préparation mousseuse dans les empreintes, en veillant à ne pas trop les remplir et cuire pendant 15 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

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commentaires

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 22/03/2013 10:33

C'est une belle présentation et cela doit surement être très bon!
Bonne journée
Stéphanie

Eva 03/09/2011 16:01


Ils ont l'air trop bons !
Bises


1001 Tables 03/09/2011 09:22


Très beau !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
1001 Tables


Poucinette 03/09/2011 07:41


cela est très intéressant !!!!!!!!!!!!!


Pauline 02/09/2011 23:47


Miam, trop bon ^^