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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 07:20

sushi printanier1

Avec ce sushi, je me suis vraiment amusée. Encore une version sans riz et sans poisson cru. 

J'ai aimé l'association purée de légumes et d'algues Nori. On pourrait décliner toute sorte de légumes de cette façon à l'infini, en jouant sur les saveurs et les couleurs.

Une nouvelle version très savoureuse et surtout très facile à réaliser.

 

sushi printanier3

 

INGREDIENTS :

Pour 12 à 15 pièces environsushi printanier2

 

- 200 gr de petits pois surgelés

- 8/10 pointes d’asperges fines cuites

- 20 cl de bouillon de légumes

- 1bouteille d’eau gazeuse (type badoit ou perrier)

- 15 gr fécule de P. de terre

- 1.5 gr agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)

- 2 feuilles d’algues Nori

- Quelques feuilles de basilic

-  Poivre


Dans une casserole, porter l’eau gazeuse à ébullition, plonger les petits pois et cuire 18/20mn. Egoutter et mixer  les petits pois. Ajouter le bouillon de légumes, la fécule, l’agar agar et cuire à feu doux jusqu’à épaississement.  Poivrer, ne pas saler car le bouillon de légumes est déjà salé.

Mixer à nouveau et passer au chinois. Ajouter le basilic ciselé.  Laisser complètement refroidir pour obtenir une pâte épaisse.


sushi printanier

 

Placer une feuille d’algue Nori sur le tapis à sushi, répartir la purée de petits pois. Placer les pointes d’asperges sur la partir inférieur de la feuille sur toute la longueur.

Rouler en s’aidant du tapis. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper au moment de servir avec une lame très fine.

 

 

Pour la version avec la gélatine : réhydrater la gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'incorporer à la purée de légumes puis laisser refroidir.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

maryse 21/06/2011 12:36


Moi aussi ta recette me plait bcp et gràace à toi nous allons y goûter bientôt.

Maryse


Nadège 20/06/2011 10:09


excellente idée! j'ai également tenté une version à la maison, en remplaçant le nori par des aubergines.


1001 Tables 19/06/2011 08:49


Bonjour Isa !!!!!!!!!!

Ils sont magnifiques !!!!!!
Belle recette !!!!!!
Bizzzzzzzz
1001 Tables


Mélanie 18/06/2011 13:06


Bonjour,
c'est une super idée! et pas de soucis avec ceux qui n'aime pas le poisson cru!
bon week end,
Mélanie