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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 05:00

MISES EN BOUCHES A GOGO

 

Sans plus attendre,  la suite des recettes que j'ai réalisé pour notre dernier apéro dînatoire.

La recette du cheese cake provient d'une des fiches recettes proposées avec le nouveau Flexipat 2cm.

Pour la verrine, la recette est tout droit extraite du dernier magazine CUISINE A&D, et fait la part belle à une variété de pommes de terre : la Princesse Amandine, issue d'un croisement avec la Charlotte. Cette pomme de terre a un léger goût de beurre frais et une texture délicate à la fois ferme et fondante.

Alors sans plus attendre, les recettes ....

mousseline Princesse à la betterave 

Mousseline Princesse à la betterave : 

Pour 8/10 verrines

- 250 gr de P. de Terre Princesse (si vous n'en trouvez pas, la Charlotte conviendra parfaitement)

- 100 gr de beurre

- 300 gr de crème liquide entière

- 1 betterave cuite

- sel poivre, Piment d'Espelette


Eplucher les P. de terre et les cuire dans une grande quantité d'eau. Les passer au tamis, puis les mixer avec le beurre et la crème liquide.

Bien assaisonner le mélange qui doit être liquide. Filtrer et verser dans le siphon. Introduire 2 cartouches de gaz. Réserver au frais.

(ATTENTION à la taille de votre siphon, il ne faut remplir qu'à moitié, la quantité de préparation de la recette permet de remplir deux fois le siphon)

Tailler une brunoise de betterave. (couper en tous petits dés)

Déposer la brunoise de betterave au fond des verrines et couvrir, au dernier moment, avec la mousse Princesse. Saupoudrer de Piment d'Espelette

 

Note : on pourra assaisonner la betterave d'une légère  vinaigrette à base de balsamique et d'huile de sésame.

 VERRINES ET AMUSES BOUCHES

Cheese-cake ricotta-boursin

pour environ 100/110 petites bouchées

J'ai réalisé ce cheese-cake dans le nouveau flexipat 2 cm

INGREDIENTS

Pour le biscuit :

- 200 gr de biscuits apéritif (type TUC) au fromage ou nature

- 100 gr de beurre fondu

 

Pour l'appareil à cheese-cake :

- 750 gr de ricotta

- 300 gr de fromage frais ail et fines herbes (type boursin)

- 5 oeufs moyens

- sel poivre

 

Pour la déco :

- 150 gr de fromage frais ail et fines herbes

- 2 bottes de basilic frais

 

Préparer le biscuit :

Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Placer le flexipat sur une grillee perforée et répartir le mélange dedasn. Taser avec une spatule plate puis réserver au frais 20 minutes pour faire durcir.

 

Préparer l'appareil à cheese-cake :

Préchauffer le four TH 150°

Assouplir la ricotta au fouet puis incorporer le fromage frais. Ajouter les oeufs, saler poivrer.

Bien mélanger. Verser la préparation sur le biscuit, lisser à la spatule et cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.


Démouler le cheese-cake :

placer une toile silpat sur le cheese-cake, puis poser dessus une plaque perforée, retourner le tout.

Retirer la plaque perforée, démouler le flexipat. Déposer dessus le cheese-cake une planche à découper ou un plateau plat et retourner à nouveau.

Découper des carrés de 2.5cm de côté.

 

Préparer le décor :

Mixer le fromage frais et le basilic. mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et faire un décor sur chaque carré.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

viviane 10/07/2010 13:29


Bonjour,

J'ai le nouveau flexipat et je vais faire ce cheesecake qui me tente depuis un bon moment, donc tu coupes en commençant par la partie tucs cuits ? c'est croustillant ou mou ? si je le prépare la
veille et le coupe le lendemain pas de problème ? je vais le faire avec du philadelphia ? se coupe t'il facilement ?

Bon samedi.

Merci, viviane.


AE 22/05/2010 16:40


Superbe travail avec toutes ces belles mousses,cuillères etc... un vrai régal d'idées ... tu assures!!
Bon W-E ++AE


mercotte 20/05/2010 16:27


Bien appétissant tout ça , ça correspond tout à fait à ce que j'aime !


ana 18/05/2010 21:16


bravo, ton apéritif est divinement appétissant!mais on ose même pas toucher, c'est trop beau!bises


babychocolate 18/05/2010 10:41


succulent apero tout donne envie de gouter


tattoo 17/05/2010 18:39


c'est à quelle heure l'apéro ?


perline67 17/05/2010 08:01


waouhh !! la présentation est magnifique!! cet enventail de couleur met l'eau à la bouche!!


mamina 17/05/2010 07:40


Tout me fait envie!