750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 05:46

Verrines-ananas-mangue-ronde-d-argrumes-et-son-cor-copie-2.JPG

 

J'ai réalisé ce dessert il y a dejà quelques semaines. Un dessert de saison improvisé un dimanche où je manquais de temps.


Si vous n'êtes pas fan de bûche, ce dessert terminera parfaitement votre  repas de Noël en toute légèreté.

Cette mousse gianduja/marrons est un régal, elle sera encore meilleure si vous la préparez la veille.

 

 

Verrines ananas mangue ronde d'argrumes et son cor-copie-1

 

INGREDIENTS :

pour 4/5 personnes

 

Pour le tartare d'ananas

- 300 gr ananas frais ou surgelé (Picard pour moi)

- 2 tranches de pain d'épices

- cristaux d'H.E ronde d'agrumes

 

Pour les cornets  :

- 1 oeufs

- 50 gr beurre fondu FROID

- 50 gr sucre

- 50 gr farine

- grué cacao

 

Pour la mousse chocolat marrons :

- 80 gr purée de marrons (non sucré de préférence)

- 80 gr chocolat Gianduja

- 150 gr + 50 gr crème liquide entière

- 1 CS crème de noisette (facultatif)

 

Préparer les cornets :

 

Préchauffer le four TH 170°. Placer une toile silpat sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, batre l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bousseux. Incorporer le beurre fondu froid, mélanger, puis ajouter la farine. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

 

Réparer la pâte en petits tas sur la toile, aplatir avec le dos de la cuillère pour former des disques de 10/12 cm environ.

Saupoudrer de grué de cacao.

La taille des cornets dépendra du diamètre des tuiles.

 

Cuire environ 8 mn. Les tuiles doivent être légèrement colorées mais pas trop. Retirer aussitôt les tuiles de la toile et former des cornets sur le manche d'une cuillère en bois. Déposer chaque toile dans une verrine.

 

ATTENTION: retirer les tuiles  du four et façonner  UNE PAR UNE, car le biscuit refroidi se cassera au moment du façonnage.

 

Préparer la mousse gianduja/marrons :

Faire chauffer 50 gr de crème liquide entière, verser la crème chaude sur la purée de marrons et le chocolat haché. Ajouter la crème de noisettes. Mélanger et réserver.

Monter 152 gr de crème liquide entière en crème fouettée, incorporer délicatement la crème fouetté à la prépartion au chocolat.

Verser dans une poche à douille munie  d'une douille cannelée. Réserver au frais.

 

Préparer le tartare  d'ananas :

Couper l'ananas en petits dés, verser dans un saladier, saupoudrer de cristaux ronde d'agrumes et réserver au frais.

Faire griller les tranches de pain d'épices au four, laisser refroidir puis mixer pour obtenir une poudre.

 

Verrines ananas mangue ronde d'argrumes et son cornet moussMontage :

Dans une coupelle dresser le tartare d'ananas, saupoudrer de poudre de pain d'épices.

Garnir le cornet au grué de cacao avec la mousse gianduja/marrons. Déposer le cornet dans une verrine. Décorer de billes chocolatées.

 

Servir aussitôt.

 

Le chocolat GIANDUJA  est un chocolat au lait et aux noisettes Gianduja des chocolats "Cacao Barry". Vous pouvez le remplacer par un chocolat praliné.

Le chocolat étant déjà assez sucré, il est préférable d'utiliser de la purée de marrons non sucrée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
cette mousse me plaît énormément !
Répondre
D
Toujours de très belle réalisation. j'adore votre blog.<br /> Bonne journée!!
Répondre
M
tu titilles toujours aussi bien notre gourmandise !!!
Répondre
C
Une idée à retenir! J'adore!
Répondre