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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 08:28

caviar-d-aubergines-et-naans.JPG

 

Une idée d'apéro dînatoire, et hop me voilà partie dans la cuisine indienne !

Il y a longtemps que je voulais tester ces fameux petits pains, moi qui aime la boulange cela de devait pas poser de problème. Ce qui m'intriguait c'était le mode de cuisson à la poêle.....

Encore une recette toute simple et rapide. Restait plus qu'à trouver l'accompagnement idéal, mais ce sera pour un autre billet ....

 

INGREDIENTS :

pour environ 20 naans

 

- 180 ml de lait

- 2 cs huile tournesol

- 150 gr de yaourt à la grecque

- 500 gr de farine T55

- 1 sachet de levure Pain "Gourmandises"

 

garniture :

- QS fromage râpé ou "vache qui rit"

- 80 gr de beurre fondu

 

Au cookin :


Verser le lait et l'huile, ajouter le sachet de levure. Programmer 45 secondes T40° vitesse 3.

Au bout de ce temps, ajouter le yaourt et la farine.

Programmer 3 mn en mode pétrissage.

 

La pâte doit être très souple et légèrement collante.

Transvaser dans un cul de poule, filmer au contact et laisser lever pendant 45 mn.

 

Au bout de ce temps, verser la pâte sur le plan fariné, dégazer et découper des pâtons d'environ 40/45gr

Etaler chaque pâton au rouleau assez finement.

POur la version au fromage : placer un morceau de fromage ou une cuillerée de rapé au centre de chaque pâton, rabattre puis étaler au rouleau.

 

Faire chauffer une poële anti-adhésive, cuire chaque naan 2/3 mn sur chaque face.

 

Badigeonner aussitôt avec un peu de beurre fondu.

 

Attention: il est préférable de cuire les naans 1 par 1 et de les réserver au four chaud jusqu'au moment de servir.

 

Si vous n'utilisez pas toute la pâte, vous pouvez la congeler après la levée, enveloppée dans du film allimentaire.

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Published by Maclarelisa - dans PAIN et viennoiseries
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commentaires

1001 Tables 22/08/2011 07:25


Bonjour !!!!!!!!!!!

Très belle idée et originale !!!!!!!!
Superbe présentation !!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
1001 Tables


Toque et Popote 21/08/2011 23:44


J'adore le Naans.....essaie-les saupoudrés de sucre au petit dej...encore tout chauds...Miam!


sandrine 21/08/2011 18:40


j'en ai mangé une fois, et c'etait un delice!


mamy2yumi 21/08/2011 17:50


Là, tu pouvais bien te douter que j'allais vite arriver sur une telle recette!
Je me demande même si je ne vais pas les faire pour ce soir!!! Cette recette n'a pas besoin d'une cuisson au four!!
J'ai hâte de les faire