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8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 22:00

PAIN-MUESLI.JPG

 

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de pain.

Pourtant j'en fais 3 fois par semaine, toujours la même recette de base. 

Mais pour changer, j'ai eu envie d'un peu  de fantaisie et voilà un pain tout à fait délicieux.

J'ai également abandonné ma MAP pour pétrir ma pâte au COOK'"IN, en 3 MINUTES CHRONO !!!

Il y a quelques jours j'ai acheté une boite de céréales "muesli" pour le petit déjeuner. Mais ce n'est pas du muesli croustillant, alors personne n'en veut et la boîte est abandonnée dans le placard.

Comme je n'aime pas gaspiller,  j'ai eu l'idée d'incorporer du muesli à ma pâte à pain pour en faire un pain énergétique. Résultat : mon pain a fait l'unanimité et de surcroit au petit déjeuner en version grillé c'est un régal. Et pourquoi pas en tartinade version salé pour un apéro ??? affaire à suivre ......

 

 

PAIN-MUESLI1.JPG 

INGREDIENTS :

Pour 2 pains de 450 gr environ cuit dans le moule "platine" silform

- 200 gr farine complète

- 150 gr muesli

- 170 gr farine T 45 (surfina de Soezie pour moi)

- 1 sachet de levure "gourmandises" Demarle

Pas de sel, la levure en contient déjà

- 280 gr d'eau

- 2 CS d'huile de pépin de raisin


Dans le bol du robot, verser l'eau, l'huile et la levure. Programmer 45 secondes T 40° vitesse 2.

Au bout de ce temps, ajouter la farine complète, le muesli, la farine T45

Programmer 3 minutes en mode pétrissage.
Transvase la pâte dans un cul de poule. Filmer au contact et laisser lever pendant 45 minutes.

Petite astuce pour une bonne levée : préchauffer le four TH 40. Eteindre le four et placer la pâte dans le four porte fermée.

Lorsque la pâte est levée.

Verser la pâte sur un plan fariné. Dégager et étaler. Couper la pâte à deux et façonner deux pains allongés. Déposer les pâtons dans les moules rectangulaires. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer le dessus des pains avec un peu de muesli.

Faire lever une seconde fois dans le four à 40° éteint pendant 45 minutes.

Préchauffer le four TH 210°, déposer un bol d'eau dans le four.

 Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

Au bout de 10 minutes, ramener la température à TH 200°

Terminer la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

 

D'autres recettes de pain :

 

:PETITS-PAINS-CAMPAGNARDS.jpg

  PETITS PAINS CAMPAGNARDS

 

pain platine au cook'in.2

  PAINS PLATINE AU COOK'in 

 

petits en habit de fête

PETITS PAINS EN HABIT DE FETES

 

01689bis.jpg 

 PAIN PISTOLET OU ..... PAIN FENDU

 

baguettes-ciabatta-1.jpg

BAGUETTES DE PAIN CIABATTA

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Published by Maclarelisa - dans PAIN et viennoiseries
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commentaires

Maike 23/11/2011 23:40

Isabelle, a quel moment tu ajoute l'huile? Avec l'eau pour chauffer la levure?

Maclarelisa 27/11/2011 14:17



oui Maike, tu mets l'huile en même temps que l'eau, je vais faire la modification sur la recette, merci pour ta remarque.



ManueB 14/07/2010 17:54


Délicieux le pain au muesli !!! C'est plein de fibres !!! miammm

manue


mayacook 11/07/2010 20:59


Tes pains sont superbes. Après une réunion thermomix je doutais fortement de l'efficacité d'un pétrissage si rapide....le résultat est le même?


babychocolate 10/07/2010 07:45


oui rapid et delicieux effectivement je confirme


mimi 09/07/2010 16:03


super pain bonne idée le muesli