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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 06:29

Pannacotta-bio-choco-a-la-marmelade-de-Yuzu.JPG

 

Le Yuzu, qu'il soit en jus, en confit ou en marmelade fait parti de ces produits encore rares que l'on ne trouve qu'à Paris ou sur de rares boutiques spécialisées en ligne.

C'est grâce à Nicolas et ses "Relais de Rungis" que j'ai pu goûter à cet agrume japonnais. 

 

J'ai rencontré Nicolas lors du Salon Cuisin&Vous de Biarritz. J'ai eu un véritable coup de coeur pour ses épices ainsi que toute sa gamme d'aides culinaires. Ses produits haut de gamme, sont d'une qualité exceptionnelle, Il faut dire que Nicolas approvisionne la plupart des grands chefs de la région!!!


Allez voir son tout jeune site, vous y découvrirez déjà de magnifiques produits, la gamme n'est pas encore complète, soyez patients, Nicolas travaille d'arrache pied, un travail long et méticuleux pour référencer tous ses produits.

 

Cette rencontre est le début d'un partenariat culinaire qui s'annonce sous le signe de la gourmandise et du partage au travers de mes Rendez-vous Gourmands. Je vous en reparlerai très bientôt.

 

Je rêvais depuis longtemps de découvrir et tester le yuzu,  Nicolas m'a gentiment offert un pot de marmelade.  Alors  pour un premier essai, j'ai voulu une recette simple et conserver  la marmelade telle quelle en la mariant avec du chocolat.

 

Je peux vous assurer que c'est un véritable délice!! et je compte bien tester  cet agrume très prochainement dans d'autres recettes.

 

 

INGREDIENTS :

Pour 4 petites verrines

 

- 125 cl de crème liquide entière

- 125 gr de lait

- 50 gr de chocoalat noir 70%

- 50 gr de chocolat au lait 38%

- 2 feuilles de gélatine (4 gr)

-  un peu de marmelade de Yuzu

 

Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait. Verser sur le chocolat haché, mélanger bien pour faire fondre le chocolat.

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Bien essorer et l'incorporer au mélange.

Verser dans les verrines, laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir, répartir un peu de marmelade de Yuzu sur la pannacotta et servir aussitôt.

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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

Clémence 17/12/2011 21:17

une verrine extra avec une telle marmelade !