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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 10:11

pannacotta-en-trilogie-et-gelee-de-cafe.JPG

 

Avec  11 recettes de pannacottas déjà publiées, il est inutile de vous dire que j'adooooore ça!!!

Vous les retrouverez soit dans la rubrique "Verrines" ou dans les"Desserts".
En effet, qui dit pannacotta, ne dit pas automatiquement montage en verrine.

Grâce à mes moules Flexipan® je peux les présenter sous des formes originales pour un résultat bluffant.

C'est à la demande de ma petite dernière que j'ai improvisée cette trilogie pour notre dessert dominical. Simple et rapide, à faire à l'avance pour un résultat très gourmand.

Café, praliné et ivoire tonka, une véritable tuerie, une association parfait de saveurs.... que demander de plus?

J'ai volontairement repris ma base de pannacotta au café, trouvée chez Mercotte.

Remplacer une partie de la gélatine par du chocolat blanc vous donnera une onctuosité et un crémeux incomparables dans ce dessert.

J'ai choisi de servir cette pannacotta dans un grand verre à cocktail, accompagné d'un biscuit moelleux au chocolat et grué de cacao.

 

 

pannacotta-en-trilogie-et-gelee-de-cafe.1.JPGINGREDIENTS :

Pour 4/5 personnes

Pannacotta café

- 80 gr de lait

- 150 gr crème fleurette

- 60 gr chocolat blanc

- 1 CS extrait café TRABLIT"

- 1 feuille de gélatine (2gr)

Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, l'extrait de café.

Hors du feu verser sur le chocolat blanc, mélanger et ajouter la gélatine essorée.

Verser dans une verrine et faire prendre au réfrigérateur

 

Pannacotta ivoire tonka

- 80 gr de lait

- 150 gr de crème fleurette

- 60 gr de chocolat blanc

- QS fève tonka rapée

- 1 feuille de gélatine (2gr)

 

Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, ajouter la fève tonka rapée et laisser infuser quelques minutes.

Hors du feu verser sur le chocolat blanc, mélanger et ajouter la gélatine essorée.

Verser sur la préparation de pannacotta café prise. Faire prendre au réfrigérateur

 

Pannacotta praliné

- 80 gr de lait

- 150 g r de crème fleurette

- 60 gr chocolat au lait

- 1 CC de pâte de praliné "Gourmandises"

- 1 feuille de gélatine (2 gr)

 

Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le praliné

Hors du feu verser sur le chocolat au lait, mélanger et ajouter la gélatine essorée.

Verser sur la préparation de pannacotta ivoire/tonka prise. Faire prendre au réfrigérateur

 

Gelée de café :pannacotta-en-trilogie-et-gelee-de-cafe.2.JPG

- 1 CS d'extrait de café

- 15 cl d'eau

- 30 gr de sucre

- 1 feuille de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer l'eau avec l'extrait de café et le sucre jusqu'à dissolution. Ajouter la gélatine, laisser tiédir et couvrir la pannacotta avec la gelée de café.

Faire prendre au froid.

 

NOTE : si vous souhaitez commander les produits du site "Gourmandises", n'oubliez pas de mentionner mon code Conseillère : ARN09665 et recevez des bons de réduction.

Pour plus de renseignements, conctactez-moi!!!!

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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

1001 Tables 01/03/2011 16:02


Bonjour !!!!!

Superbe !!!!!
Bizzzzzzzzzz
A bientot !!!!!
1001 Tables


Roland 01/03/2011 09:09


Coucou Isa ,
Ta pannacotta est de toute beauté et tes photos sublimes .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland


babychocolate 28/02/2011 22:26


magnifique !!!!!!!!


Clémence 28/02/2011 18:11


Le résultat edt superbe !


AMELIE 28/02/2011 13:44


Très jolie présentation.
Bisous