Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 06:00

 

 

Pannacotta-verveine-citronnelle-confit-de-peches.1.JPG

 

Pour ma 2ème année d'expérimentation du potager, ma récolte de légumes est loin d'atteindre mes espérances.
Néanmoins j'ai au moins réussi sur un point : les aromatiques.

J'ai un magnifique pied d'angélique dont je compte bien profiter. J'ai également une verveine citronnelle qui donne au fur et à mesure qu'on la coupe. J'adore son parfum léger. J'ai eu l'occasion de l'associer à du melon et aujourd'hui j'ai eu envie de tester dans une pannacotta. Et je ne regrette pas car c'est délicieux. On peut la déguster seule, pour ma part, j'ai eu envie de l'accompagner d'un biscuit moelleux (déjà réalisé ici) et d'une compotée de pêches plates.

La pannacotta est un dessert très simple et léger, qui se prépare à l'avance. On peut la déguster seule. Pourtant, accompagnée d'un biscuit et de fruits, elle prendra un côté chic et raffiné qui bluffera vos invités.

 

Pannacotta-verveine-citronnelle-confit-de-peches.JPG

 

INGREDIENTS :

Pour 6/8 pannacottas

- 200 gr de lait

- 250 gr de crème liquide entière

- 60 gr de sucre semoule

- 3 feuilles de gélatine

- une vingtaine de feuilles de verveine citronnelle fraîche

Pour la garniture :

- 1 biscuit de savoie à la menthe

- compotée de pêches plates à l'hibiscus

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 mn.

Faire chauffer le lait avec la verveine citronnelle. Eteindre et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer, ajouter la crème liquide, le sucre, faire chauffer à nouveau. Ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et essorées.

Verser dans des empreintes fonds de pâtes ou autre. Faire prendre au froid pendant 2 heures.

Au moment de servir, découper des disque de biscuit à l'aide d'un découpoir de 7.5 cm de diamètre. Déposer dessus une pannacotta à la verveine. Garnir avec la compotée de pêches plates. Servir aussitôt

Pannacotta-verveine-citronnelle-confit-de-peches.2.JPG

Pour une version verrine, faire prendre la pannacotta dans la verrine.

Découper un disque de biscuit de la taille de votre verrine, et recouvrir la pannacotta avec le biscuit, déposer dessus la compotée de pêches plates, et garnir d'une feuille de verveine fraîche.

 

D'autres pannacottas :

PANNACOTTA THYM CITRON AUX MIRABELLES BISCUIT ROYAL AU RAPADURA

pannacotta-thym-citron-mirabelles-biscuit--au-rapadura.2.jpg


PANNACOTTA AU THYM CITRON ET AU MIEL DE MONTAGNE

pannacotta-thym-citron-et-miel-de-montagne.2.jpg


PANNACOTTA CAFE

pannacotta-au-caf-.1.jpg


PANNACOTTA D'EPICES ET SA CONFITURE DE BAOBAB EN GELEE

Pannacotta-pain-d--pices-et-sa-confiture-de-baobab.jpg


PANNACOTTA CANELLE TONKA GELEE D'ORANGE ET SA TUILE AU CARAMBAR

pannacotta-cannelle-tonka-gel-e-d-orange-tuile-carambar.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Houria 16/08/2010 15:26


Oui ça m'a l'air délicieux ce petit dessert, la pannacotta faut que j'essaye un jour aussi.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Pierre cuisine 14/08/2010 21:46


plein de bonnes saveurs verveine peche j'adore bravo !! Pierre


dalila 14/08/2010 19:52


que de bonne choses humm,biz


pommes cannelles 14/08/2010 15:38


Très belle pannacotta !
Pour la verveine, tu peux en faire sécher et faire cet hiver de très bonne tisane.


perline67 14/08/2010 08:36


sublissime!!miammm