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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 05:48

Saumon-vapeur-au-Sechuan-vert.JPG

 

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple et rapide, que vous pourrez même réaliser pour les fêtes.

L'occasion de tester le fameux Séchuan vert de Nicolas Les Relais de Rungis.

Je dois dire que j'ai suis tombée sous le charme de cet épice et son parfum légèrementcitronné m'a donné envie de l'essayer sur du poisson.

 

Emballé dans un film alimentaire avec un pincée de fleur de sel et de Séchuan vert, ce saumon est un pur régal.

Un pavé de cabillaud ou encore un filet de bar se marirons parfaitement avec cet épice.

Et c'est encore mon assistant culinaire, Mister COOKIN qui s'est occupé de la cuisson.

Alors laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas !!

 

 

INGREDIENTS : 

 

Pour 4 personnes

- 4 pavés de saumons, ou de cabillaud

- quelques grains de Séchuan Vert

- fleur de sel

- 4 rondelles de citron jaune

- film alimentaire résistant à la chaleur

- 1/2 céleri rave

- 1 grosse P. de terre

 

Eplucher le céleri rave et la P; de terre. Couper en morceaux et placer dans le panier inox du robot.

Verser 1 litre d'eau dans le bol du robot. Placer le panier inox dans le bol.

Programmer 15 mn, vitesse 2 TH 120°

 

Pendant ce temps, préparer les pavés de saumon :

Ecraser le Séchuan vert à l'aide d'un pilon. Saupoudrer les pavés avec le poivre, la fleur de sel. ajouter la rondelle de citron.

Déposer chaque pavé sur une grande feuille de film alimentaire. Enrouler les pavés dans chaque feuille et bien fermer à chaque extrémité. Placer les pavés de saumon dans le panier supérieur du cuit-vapeur.

 

Au bout de 15 mn, retirer le couvercle du robot, et placer le cuit-vapeur.

Programmer à nouveau 15 mn, vitesse 2 TH 120°

 

cabillaud au Sechuan Vert à la vapeur1

Lorsque la cuisson est terminée. Retirer le cuit-vapeur.

Verser les légumes dans un saladier et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter une noix de beurre, saler poivrer.

Retirer le film des pavés de samon, dresser dans l'assiette et servir aussitôt

 

 

 

Note: enveloppé dans le film alimentaire, le séchuan vert développera toutes ses saveurs et parfumera à merveille le poisson.

 

 

 

 

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Published by Maclarelisa - dans poissons et crustacés
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commentaires

pequery 16/12/2011 19:08

excellente recette pleine de saveurs!!j adore!