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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 07:51

petales-de-st-jacques-en-tartare-de-mangue-et-poivre-long.JPG

 

Un titre tout en longueur et qui en jette, me direz-vous?

Pas de panique, c'est une recette ultra rapide et très chic de dernière minute pour vos repas de fêtes.

Sans prise de tête, dans un timming serré, ce plat fera l'unanimité et ravira les papilles de vos invités.

 

J'ai flashé sur le vinaigre pulpé à la mangue et l'association avec les st Jacques m'est apparue comme une évidence. Ajouter à cela une pointe de poivre long et l'ensemble explose en bouche, comme disent les "pro".

INGREDIENTS :

 

Pour 4 personnes

- 16 belles noix de st jacques (sans corail)

- vinaigre pulpé mangue

- poivre long

 

Essuyer les st jaques et les couper en fines lamelles.

Les disposer en rosace en formant des "pétales" sur une assiette.

Secouer bien le vinaigre et arroser les pétales de st jacques.

Râper le poivre long et saupoudrer sur les st jacques.
Réserver au frais pendant 30 mn.

 

Note : Si vous  avez une râpe type micro-plane,  je vous recommande de râper votre poivre plutôt que de le moudre ou de l'écraser.

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Published by Maclarelisa - dans poissons et crustacés
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commentaires

cojocano 23/12/2011 21:17

je suis venue te souhaiter un bon noel.