Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 05:00

petites bouchées landaises

Le printemps est là !! Et avec ça, de belles journées chaudes et ensoleillées qui donnent envie de paresser sur la terrasse à l'heure de l'apéro.

Une bonne occasion pour imaginer de nouvelles bouchées apéritives gourmandes.

Ces petites bouchées ultra simples et originales m'ont été inspirées par Stéphanie.

J'ai choisi une version plus landaise à partir de mes rillettes de canard "fait maison"

Et  une nouvelle occasion de faire travailler mon assistant culinaire : COOKIN

 

 

petites bouchées landaises.1

INGREDIENTS :

pour les empreintes 48 petits fours flexipan

- 2 oeufs

- 100 gr farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 80 gr crème liquide (allégée possible)

- 1 gousse d'ail écrasée

- 4 gousses de cardamome verte pilées

- 1 CS moutarde au Piment d'Espelette (à défaut moutarde à l'ancienne)

- 180 grillettes de canard

- 1 CS pignons de pin

- sel poivre

 

Préchauffer le four TH 180°. Placer les empreintes petits fours sur une plaque alu perforée.

 

Dans le bol du robot, mixer les oeufs, la crème, l'ail écrasé, la cardamome pilée, la moutarde, sel poivre. 

Incorporer la rillette de canard et mixer à nouveau. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées. Mélanger le tout et verser dans les empreintes petits fours. Répartir les pignons sur les bouchées et cuire 20 mn.

 

Attendre quelques minutes avant de démouler. Servir chaud ou tiède.

 

Note : Si vous rillettes sont très grasses, il suffira de les faire fondre quelques minutes à la poêle avant de les incorporer à la préparation.

 

On peut réaliser ces petites bouchées dans des empreintes mini-muffins ou mini-madeleines.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
commenter cet article

commentaires

Fée d'Hiver 08/03/2013 11:33

Très sympa ces petites bouchées! Miam!

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 08/03/2013 10:24

Elles sont appétissantes ces petites bouchées et sont joliment présentées!
Bonne journée
Stéphanie

Cécile 06/04/2011 17:16


J'adore ce genre de recette toute simple!!!
Merci pour cette idée!
Très jolie ta nouvelle "cuisine"!!!


pierre 05/04/2011 21:56


des petites bouchées top pour l'apéro !!pierre


1001 Tables 05/04/2011 17:26


Coucou !!!!

Superbes bouchées !!!!!!
Très belle présentation !!!!!
Bizzzzzz
1001 Tables


Clémence 05/04/2011 16:18


original avec la cardamome...


Toque et Popote 05/04/2011 15:00


Très tentant! Il faut que j'essaie! Parfait pour l'apéro!


Sabrina 05/04/2011 09:37


bien appétissantes ces bouchées j'adore!! bises


AMELIE 05/04/2011 09:07


Superbes petites bouchées gourmandes !
Bisous