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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 12:13

petits-biscuits-facon-Granola.JPG

 

 

Bon nombre de mamans blogueuses culinaires se sont activées cette semaine pour régaler leur chères têtes blondes et faire passer cette rentrée en douceur.

Même si ma dernière est  assez grande (12 ans) pour affronter le grand jour avec sérénité, je me suis laissée porter par cette vague de gourmandises.

Voici la première recette de ma "série spéciale rentrée", trouvée par hasard sur le net, en différentes versions. J'ai pris un peu de tout et de rien et voilà le résultat. Un biscuit délicieux, parfumé et croquant à souhait.

Et .... pas que pour les enfants !!!

 

 

petits-biscuits-facon-Granola.1.JPG

 

INGREDIENTS :

Pour une vingtaine de biscuits

Réalisé au cook'in

 

- 60 gr farine de chataîgne

- 60 gre farine de sarrasin

- 80 gr farine T55 (ou T45)

- 80 gr de beurre

- 50 gr de cassonnade

- 1 oeuf

- 1 CC de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 80 gr chocolat noir ou au lait

 

Tamiser les farines avec le bicarbonate.

Dans le bol du robot (ou d'un mixer), verser les farines tamisées, la cassonnade. Ajouter le beurre coupé en petits dés et l'oeuf

Programme 2 mn vitesse 4 jusqu'à  obtenir une pâte lisse.

 

Découper une large bande de film alimentaire, déposer la pâte sur le film et façonner un boudin d'environ 15/20 cm et de 4 cm de diamètre. Envelopper dans le film et bien serrer à chaque extrémité.

 

Placer au congélateur environ 20 mn.

 

Préchauffer le four TH 170°. Placer une toile silpat sur une grille perforée

Lorsque le boudin est assez dur, retirer le film et découper des tranches fines avec un couteau fin.

Déposer les disques de pâte sur la toile silpat et enfourner pour 12 mn.

Surveiller la cuisson. Le biscuit doit rester moelleux, il devient "sablé" après refroidissement total.

 

petits-biscuits-facon-Granola.2.JPGFaire fondre le chocolat au bain marie, tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu et déposer sur une grille pâtissière. Laisser durcir quelques minutes avant de déguster.

Ces petits biscuits se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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commentaires

la cuisine de sophie 16/09/2011 15:48


moi j'ai 40ans et c'est pas facile de faire la rentrée (lol) je peux en avoir un ou deux ????


sandrine 11/09/2011 15:43


ils on l'air a tombé par terre, hum, j'en prend un!!!!


Amélie 11/09/2011 14:43


Une superbe recette, que je vais tester bien vite quand j'aurai mes petits. Bisous


poucinette 11/09/2011 06:58


vive tes granolas


pommes cannelles 10/09/2011 21:42


Tes biscuits doivent être délicieux avec tous les bons ingrédients que tu utilises !
A bientôt