750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 06:00

petits-farcis-du-Poitou.1.JPG

Que faire avec de l'oseille qui envahi le jardin et arrive à maturité ?

Je me suis un peu creusée la tête pour éviter le traditionnel  velouté ou la fameuse sauce qui accompagne le saumon.

Je me suis souvenue d'un petit farci  que nous avions dégusté lors de notre passage dans le Marais Poitevin il y a 2 ans.

 

Ce plat traditionnel du Poitou contient en général plusieurs légumes verts (comme le choux, les blettes, les épinards). L'oseille en est souvent le légume principal.

J'ai  eu envie de m'inspirer de cette recette  et d'y ajouter un légume de mon jardin.

Donc point d'épinards, ni de choux et encore moins de blettes mais quelques jeunes courgettes qui viennent adoucir ce petit farci.

 

petits farcis du Poitou

 

 

INGREDIENTS :

J'ai utilisé des empreintes Flexipan "grands muffins"

 

- 200 gr courgettes

- 150 gr oseille

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 petite botte de ciboulette

- 3 oeufs

- 60 gr farine

- 10 cl crème liquide

- 1 chèvre frais de 200 gr

- sel poivre

- huile d'olive

 

Préchauffer le four TH 180°. Placer les empreintes grands muffins sur une grille perforée.

Laver l'oseille, les essuyer et retirer les tiges. Hacher grossièrement les feuilles.

Laver et râper grossièrement les courgettes.

Eplucher l'oignon et l'ail.

 

petits farcis du Poitou.2

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrasée.

Jeter l'oseille hachée dans la sauteuse et faire revenir quelques instants. Ajouter la ciboulette  ciselée. Saler poivrer.

 

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine, la crème et le chèvre écrasé. Saler poivrer.

Incorporer les courgettes crues râpées et l'oseille poëlée. Mélanger.

 

Verser la préparation dans les empreintes et cuire à 180° pendant environ 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler

 

Servir chaud ou tièdi accompagné d'un coulis de tomates fraîches et d'un tranche de pain grillé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
j'adore ces petits farcis du poitou , avec une petite lichette de crème fraîche<br /> merci pour ta recette<br /> bon lundi ;D
Répondre
1
<br /> Bonjour !!!!!!!!!<br /> <br /> Superbe présentation !!!!!!!!<br /> On dirait plutot un flan ????<br /> <br /> Un délice !!!!!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Jolis pains ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne connaissais pas : délicieuse découverte !<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> très sympa , merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre