Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 15:15

petits-pains-roules.JPG

Voici une recette que j'ai emprunté "Chez Inoule". Ses petits pains roulés m'ont tout de suite tapé dans l'oeil.

Alors sitôt vus, sitôt testés, en y apportant comme à mon habitude ma touche personnelle. J'avais de la farine de pois chiches dont je ne savais que faire et j'ai pensé qu'elle conviendrait très bien pour cette recette, mais pour éviter un goût trop prononcé, j'ai préféré la mélanger avec une farine classique. Le résultat est super.

Ces petits pains seront très agréables à déguster lors d'un pique-nique ou d'un barbecue, et accompagneront parfaitement  crudités ou charcuterie ou encore du fromage. Nous les avons même dégusté avec un gaspacho de concombre. Un vrai régal !!!!

 

petits-pains-roules.2.JPG

INGREDIENTS :

Pour environ une quinzaine de petits pains

- 320 gr de farine T 55

- 200 gr de farine de pois chiches

- 1 sachet de levure "gourmandises" spécial pain

- 280 gr d'eau

- 2 CS huile de sésame

 

Pour la garniture :

- 1 petit pot de pesto (fait maison pour moi)

- QS graines de sésame blond et noir

 

Préparer la pâte à pain comme à vôtre habitude. Pour moi, version ultra rapide au cook'in :

Verser l'eau, la levure et l'huile dans le bol du cook'in. Programmer 45 secondes à 40° vitesse 2

Ajouter les deux farines. Programmer en mode pétrissage pendant 3 mn.

Verser dans un cul de poule et laisser lever dans le four éteint (préalablement préchauffé à 40°) pendant 45 mn

Poser la pâte sur un plan fariné. Dégazer. Etaler la pâte au rouleau comme pour une pizza. Couper des bandes de 4/5 cm de large. Sur la moitié répartir le pesto au pinceau. Sur l'autre moitié, huiler légèrement et saupoudrer de graines de sésame. Rouler chaque bande sur elle-même. Déposer sur une toile silpat et laisser lever à nouveau dans le four éteint pendant 30 mn.

Préchauffer le four TH 210°. Cuire les petits pains pendant 12 mn environ.

 

Attention à ne pas faire trop cuire les petits pains; ils  doivent rester moelleux.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans PAIN et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

inoule 01/11/2010 22:36


Très sympa cette variante !!! L'idée du pain roulé peut se décliner à l'envi...

Merci !


Houria 13/08/2010 14:25


Oui j'imagine que ça doit être un vrai régal, merci pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com