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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 18:52

Panier-de-legumes1.jpg

 

Parce qu'on manque souvent d'idée pour accommoder les légumes, voici une petite recette toute simple à base de pomme de terre.

J'ai réalisé ces petits paniers, dans les empreintes briochettes,  au début de l'été pour accompagner une viande à la plancha. J'avais donc garni ces petits paniers avec une ratatouille. Vous pouvez aussi l'accommoder avec un ragout de petits pois/haricots verts.

Au fil des saisons, et pour apporter une note colorée, il suffira de jouer avec  les légumes du moment : champignons, broccolis, chataignes, carottes, maïs, épinards...

 

 

panier petits pois

 

INGREDIENTS :

Pour 6 paniers

 

- 4 belles pommes de terre

- 300 gr garniture légumes cuisinés

- 60 gr beurre

- sel poivre

 

Préchauffer le four TH 170° - placer les empreintes briochettes sur une plaque perforée

Eplucher les pommes de terre et les râper à la mandoline (râpe moyenne) au dessus d'un saladier.

Saler poivrer en mélangeant bien.

Répartir les pommes de terres râpées dans les empreintes en tassant bien, de manière à former un petit creux au centre.

Déposer une belle noisette de beurre au centre.

Couvrir d'une toile silpat et cuire TH 170° pendant 30/40 mn

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Chauffer la garniture de légumes cuisinés.

 

Déposer un panier dans chaque assiette et garnir le panier avec les légumes cuisinés. Servir aussitôt

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commentaires

Isa 26/11/2014 21:42

Ai fait un essai ce soir et cela reste souple, pas croquant comme cela semble l'être sur votre photo. Du coup cela ne ressemble pas à des panier, est ce le fait de les cuire en empreinte ?... Ou
j'ai loupé quelque chose. L'idée me tentait bien pour présenter un mélange champignons, pour les fêtes.

Maclarelisa 01/12/2014 17:11



bjr,


L'extérieur est doré mais cela reste" souple", ce sera plus ou moins croquant à l'extérieur suivant le type de P de terre utilisé. C'est l'amidon de la P; de terre et le beurre qui contribueront
à donner un léger  croustillant. 


es empreintes briochettes permettent d'obtenir une forme "panier", il est impératif de bien tasser la préparation et de former un léger  creux au centre pour pouvoir ensuite ajoute une
petite garniture d'autres légumes.


bonne recette et à très bientôt