Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

5 août 2014 2 05 /08 /août /2014 08:05

Pinxtos

 

 

Longue absence sur mon blog.... pour cause.... de déménagement.....changement de vie......

Me voici de retour et je profite d'un peu de répis et de ces belles journées estivales pour me remettre aux fourneaux.

Lorsqu'il faut trop chaud on évite d'allumer le four, on profite du barbecue ou de la plancha, on organise des apéros, des pique-niques gourmands, des repas entre amis très frais et colorés....

Rien de mieux que quelques pinxtos pour démarrer une "Tapas Party !!

Bien plus qu'une recette, avec les pinxtos on s'amuse à assembler des ingrédients, cuits ou crus ....en utilisant au maximum les produits du Pays Basque pour garder l'esprit!!

 

Pinxtos.1.jpg

 

INGREDIENTS :

Pour 10 pintxos

-        10 petites tartines pain campagne

-        4 tranches truites fumée

-        150 gr chèvre frais

-        Feuilles shiso (à défaut du  basilic)

-        150 gr piments verts doux

-        1 oignon

-        1 gousse d’ail

-        80 gr brebis basque

-        Huile d’olive

-        Sel poivre piment d’Espelette

 

Pinxtos2.jpg

Laver et égrener les piments doux. Eplucher l’oignon. Emincer l’oignon et les piments verts. Toaster les tartines de pain de campagne.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les piments verts, et cuire quelques minutes. Saler poivrer.

 

Découper des bandes de 2 cm de large dans la truite fumée.

Ciseler le shiso, écraser l’ail et le mélanger au fromage de chèvre frais. Déposer une noix de chèvre sur la truite fumée et rouler de manière à former un maki.

 

Râper le brebis basque. Déposer des petits tas de fromage sur une toile silpat, aplatir avec le dos d’une cuillère, saupoudrer de piment d’Espelette. Cuire à 180° pendant quelques minutes de manière à former une tuile.


Montage : Etaler du confit de piments doux sur la tartine, déposer un rouleau de truite/chèvre, et placer une tuile de brebis en biais sur la tartine, servir aussitôt

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
commenter cet article

commentaires

Viviane 22/01/2017 10:24

Bonjour
Que c'est joli pourriez vous me dire ce que sont les petits points noirs sur la tuile?

Belle jouréé

Dan 05/08/2014 21:41

Comme c'est joliment présenté!
Bizzz