Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 08:29

creme-prise-carotte--cointreau-JPG

 

Voici un dessert ultra coloré qui pourrait avoir sa place sur nos tables de fêtes.

Pourtant c'est à l'occasion de ma Porte Ouverte Demarle en Juin dernier que j'ai testé cette recette.

 

Je me suis largement inspirée d'une recette qui figure dans un petit livret "spécial Cointreau® cuisine" fourni l'année dernière aux Conseillères dans le cadre d'une exclusivité COintreau-Guy Demarle.COINTREAU-CUISINE-.jpg

 

Des carottes dans un dessert  me direz-vous ?cela a de quoi surprendre! On connaît le  traditionnel "carrot cake", mais de là à utiliser une purée de carotte dans une crème prise, il n'y avait qu'un pas à franchir!

C'est le Chef Pascal Favre d'Anne (du restaurant le Favre D'Anne à Angers) qui en a eu l'idée et je peux vous assurer que le résultat est très gourmand !!

 

CReme-prise-carotte-cointreau-1.jpg

 

INGREDIENTS

pour 12 pyramides

 

250gr purée de carottes

180 gr lait entier

190 gr crème liquide entière à 30% MG

1 pincée de cristaux d'huile essentielle citronnelle

100 gr sucre roux

5 jaunes d'oeufs

30 gr Cointreau cuisine

 

préchauffer le four TH 90° placer les empreines pyramides sur une plaque perforée

 

Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème. Hors du feu ajouter les cristaux d'huile essentielle de citronnelle

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, verser dessus le mélange crème/lait chaud en mélangeant. Ajouter le Cointreau cuisine.

Incorporer la purée de carottes à la préparation et mélanger.

Répartir dans les empreintes pyramides.

Cuire au four TH90° pendant 50 à 60 mn

Laisser refroidir puis congeler toute une nuit.
Démouler encore congelé. Laisser décongeler 1 heure au réfrigérateur

 

Présentation :

Poser une pyramide sur un carré de biscuit dacquoise ou un financier ou encore sur un sablé. Décorer avec des zestes d'oranges ou quelques volutes de chocolat et vaporiser de Cointreau cuisine au moment de servir.

Ce dessert est une crème prise façon crème brûlée il se déguste bien frais et décongelé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

valérie 14/11/2012 15:07

bonjour
ce dessert me tente beaucoup pour les fetes. Pourrait-on avoir la recette du biscuit sablé à mettre en dessous. Je n'arrive pas à en trouver.
Merci d'avance
bravo pour toutes tes recettes !

Clémence 07/11/2012 17:33

original ! ça se mange glacé ou congelé ?

Maclarelisa 08/11/2012 09:47



merci Clémence pour ta remarque, j'ai fait un rajout dans ma recette pour lever toute ambiguité


C'est une crème prise que de mange froide mais pas glacé ni congelé


pour facilier le démoulage, je conseille de démouler ENCORE congelé, déposer directement dans les assiettes et laisser décongeler au réfrigérateur (surtout pas à l'air ambiante pour éviter tout
risque de bactéries avec les oeufs....)



lillise 07/11/2012 11:54

en effet un dessert avec des carottes c'est pas banal !

Bulles de Gourmandises 07/11/2012 11:07

ça c'est vraiment gourmand et magnifique à regarder...bravo!
Belle journée et gros bisous des Bulles...pas franchement en vacances:)