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24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 22:00

broutilles d'asperges sauce Piment d'Espelette

 

Grâce au  Jeu-concours  de Qualité Landes et de 750gr, l'asperge des Landes a été largement mise à l'honneur avec des recettes très originales et savoureuses. L'association asperge-jambon-fromage  fonctionne en générale très parfaitement  d'où mon idée de ces  "broutilles". J'ai choisi de les accommoder à la "mode basco-landaise." Il ne s'agit pas vraiment ici d'une recette, plutôt d'une association simple et rapide à réaliser. Nous les avons dégusté accompagnées  d'un  sirop au Piment d'Espelette, et je peux vous dire que cette entrée a fait l'unanimité.

Et pourquoi ne pas déguster ces broutilles en amuse-bouches à l'apéro?

 

 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

12 à 16 asperges fines vertes ou blanches

- quelques tranches très fines de jambon de Bayonne

-  QS fromage de brebis basque

-  QS Piment d'Espelette

- 60 gr sucre semoule

- 6/8 feuilles de brickbroutilles d'asperges sauce Piment d'Espelette.1

- beurre fondu

 

Eplucher et cuire les asperges. Egoutter et laisser refroidir complètement

Partager chaque feuille de brick en 2. Raper le fromage de brebis basque

Placer une lamelle de jambon de Bayonne sur la feuille de brick,  saupoudrer de fromage et déposer une asperge.

Rouler la feuille de brick de manière à former un rouleau fin et bien serré.

Badigeonner les broutilles au beurre fondu.

Déposer les broutilles sur une toile silpat et cuire au four TH 180° jusqu'à obtenir une belle coloration.

On peut également les faire frire à la poële dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, préparer un sirop avec le sucre et 15 cl d'eau. Cuire jusqu'à obtenir un mélange sirupeux,.

Retirer du feu et ajouter le Piment d'Espelette, laisser infuser et refroidir.

 

Servir les broutilles avec une coupelle de sirop au Piment d'Espelette.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

coco de Nice 18/04/2013 16:49

j'adore les petits amuses bouches comme ça
merci
bon fin de journée

cissy 11/08/2011 18:53


mmm ça doit être super bon! une petite question: tu es basque? car je vois souvent des produits de chez moi dans tes recettes! bonne soirée


Maclarelisa 12/08/2011 09:35



bjr Cissy : non jene suis pas basque, landaise (sud landes) d'adoption depuis 3 ans, avec le Pays Basque à portée de mains, je ne résiste pas à utiliser  les bons produits de cette région
dans mes recettes.



1001 tables 26/04/2011 15:50


Coucou !!!!!

Ca à l'air bien bon !!!!!
Belle idée !!!
1001 Tables


Toque et Popote 25/04/2011 22:16


Je te piquerais bien une broutille....Miam-croc-slurp....!!! Délicieux!


Maike 25/04/2011 18:17


Ca croustille :o) Super idée pour une apéro ;o)

Est-ce que tu sais si on peut voir quelques part les autres recettes qui n'ont pas été selectionné? Je n'ai pas pu voir toutes les recettes de mes co-blogueuses :o( pareil pour les blogs des autres
membres du jury, si jamais tu les connait, j'aimerai bien faire un tour chez eux :o)