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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 22:00

 

quenelles-de-volaille-pistache-coriandre.JPG

 

 

Pour rester dans le light, ultra light, je vous propose ces petites quenelles à déguster en amuses-bouches ou en entrée.

J'ai réalisé cette recette pour la première fois lors de ma journée portes-ouvertes au mois de Juin. J'avais fait une version "nature" accompagnée d'une petite sauce au fromage blanc O% aux herbes.

Ces quenelles avaient eu beaucoup de succès mais, pour ma part, je les trouvais un peu fade.

 

J'ai choisi de les refaire en y apportant une petite touche épicée et croquante. J'ai profité de  mon repas d'hier avec ma copinaute Alexandra,Diététicienne à Tarnos  pour lui faire goûter ma nouvelle version.

Nous nous sommes régalées avec  cette version grâce à laquelle j'ai pu lui faire découvrir la gamme des cristaux d'huiles essentielles du site Gourmandises.

 

Très rapide et ultra simple à réaliser, mister COOKIN a encore frappé !!

On pourra indifférement utiliser des blancs de poulet ou des blancs de dinde.

 

 

quenelles de volaille pistache coriandre.2

 

INGREDIENTS :

POur 18 empreintes quenelles  - ou en version entrée 6 empreintes lingots cannelés

 

- 450 gr blanc de poulet ou dinde

- 2 blancs d'oeufs

- 45 cl de  crème fraiche liquide allégée à 15%

- 1 CS fécule p. de terre

- sel poivre

- 3 pincées de cristaux d'huiles essentielles de CORIANDRE

- 2 CS pistaches non salées hachées

 

 Sauce aux herbes

- 150 gr fromage blanc 0%

- fines herbes (ciboulette, persil, estragon)

- sel poivre

- huile olive

 

Préchauffer le four TH 170° Placer les empreintes quenelles sur une grille perforée

Couper les blancs de poulet en morceau et mixer dans le bol du cook'in avec les blancs d'oeufs.

Ajouter le sel, le poivre, la crème et les cristaux d'huiles essentielles de CORIANDRE

Mixer à nouveau de manière à obtenir un mélange crémeux et lisse. Ajouter les pistaches hâchées

 

Verser la préparation dans les empreintes et cuire au four pendant 25 à 30 mn.

Au bout de 10 mn, couvrir avec une toile silpat. Surveiller la cuisson, les quenelles ne doivent pas colorer mais rester bien blanches.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir accompagné d'une sauce au herbes ou d'un coulis de tomates.

 

quenelles de volaille pistache coriandre.1

 

 

Si vous n'aimez pas la coriandre, vous pouvre la remplacer par des cristaux d'huiles essentielles de BASILIC ou de CITRONNELLE

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commentaires

J
<br /> Chouette recette, et très bonne utilisation des cristaux que je ne vais pas tarder à commander !!! Merci !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bien appetissant ca me pliat et me donne envie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec ce moule, c'est top !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore les quenelles, mais je n'en ai jamais fait, les tiennes me donnent envie d'en faire, merci à toi, je me suis inscrite à ta news, si tu veux faire de même, avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
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