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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 12:47

 

salade-de-crevettes-aux-2-radis--fevettes-et-chorizo.2.JPG

 

 

 

Pour une fois, en ce dimanche avec une météo en  demi-teinte, il ne sera pas question de dessert gourmand, mais d'une petite salade "total impro",pleine de fraîcheur.

Cette semaine, je me suis délectée à la lecture du dernier THURIES MAGAZINE ainsi que du dernier numéro de CUISINER A&D (d'aujourd'hui et de demain), et je sais d'ores et déjà que les recettes que je vous proposerai prochainement  vont largement m'inspirer. J'ai d'ailleurs flashé sur les recettes proposées par Guy Martin et son nouveau livre "SENSING" (que je rêve d'avoir dans ma bibliothèque.... le livre bien sûr .... pas l'homme... quoique son charme soit à la hauteur de sa cuisine).

 

 Bon trève de rêverie et revenons à des considérations plus terrestres !!!!

Voici donc une salade pleine de fraîcheur et de saveurs, tout droit sortie de mon imagination et surtout adaptée en fonction des ingrédients trouvés dans mon frigo.

  salade de crevettes aux 2 radis, fevettes et chorizo

 

INGREDIENTS :

pour 4 personnes

- 20 grosses crevettes roses décortiquées

- 450 gr fèves fraîches (ou surgelées Picard) épluchées

- 80 gr de chorizo doux ou fort

- 1/2 radis noir

- 12 radis roses

- graines de pavot (facultatif)

 

Pour la marinade/vinaigrette

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 citron vert

- piment d'espelette

- 4 CS sauce soja

1 gousse d'ail écrasée

- ciboulette

- sel

 salade de crevettes aux 2 radis, fevettes et chorizo1

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et y faire mariner les crevettes pendant 2 heures environ au frais.

Cuire les fèves épluchées dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn.

Les refroidir immédiatement sous l'eau froide et retirer la seconde peau.

Couper le chorizo en fines rondelles puis chaque rondelle en 4

Tailler de très fines tranches de radis noir et de radis roses, de préférence à la mandoline.

Montage :

Déposer au centre de l'assiette un mélange de fèves, quelques rondelles de radis roses et de chorizo. Garnir autour avec les tranches de radis noirs et quelques radis roses.

Egoutter les crevettes et déposes 5 crevettes dans chaque assiette. Saupoudrer de graines de pavot.

Arroser de la sauce marinade et servir immédiatement.

 

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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commentaires

Philou - Un Cuisinier chez Vous 13/05/2010 10:14


très jolie association ! J'utilise aussi très régulièrement le chorizo avec poissons et crustacés. Je trouve qu'il les parfume très agréablement.
Alors cette recette est pour moi !


la cuisine de laurenceel 10/05/2010 15:50


originale cette salade!


AMELIE 09/05/2010 22:04


Un régal de fraicheur et de saveurs.
Bises