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10 août 2014 7 10 /08 /août /2014 05:49

Sardine-Chermoula.jpg

 

 

Vive l'été !! Avec ses grillades de viande, mais aussi de poisson, la Sardine est souvent de la partie car un des poissons les plus abordabes.

Pour une cuisson à  la plancha  comme ici dans le Pays Basque ou au barbecue, voici une  "sauce"  pour les accompagner. A défaut de sardines, vous pourrez servir cette sauce avec une dorade ou un bar ou encore un maigre.

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes compter 6/8 sardines/pers

  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 3 gousses d’ail pelées et hachées
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • ½ c à c de paprika
  • ½ c à c de piment en poudre
  • ¼ de c à c de cannelle en poudre
  • ½ c à c de sel
  • 8 c à s d’huile d’olive

Préparation

Mettez tous les ingrédients, à l’exception de l’huile d’olive, dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, en ajoutant progressivement l’huile pendant que l’appareil fonctionne.

Versez la sauce dans un bol et rectifiez l’assaisonnement.

Réserver au frais. Cuire les sardines au moment et accompagner avec la chermoula.

 

 

 

 La chermoula est une marinade est à base de coriandre, de menthe, d’ail, d’huile d’olive et de citron. Elle est généralement servie avec une viande mais elle se marie parfaitement avec du poisson.

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Published by Maclarelisa - dans poissons et crustacés
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commentaires

algerie appel d'offre 19/08/2014 14:15

J'adore les sardines
C'est une bonne idée
Je vais le faire ce weekend
Merci pour cette jolie recette