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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 08:08

st-honore-aux-fruits-rouges.JPG

 

Encore du sucré me direz-vous !! oui je sais je suis une incorrigible gourmande.... mais je sais que vous adorez vous aussi !!

Voici une recette ultra simple  et rapide à réaliser dans les nouvelles empreintes Flexipan®  "St Honoré ". Un dessert de saison très gourmand. Pour ma part, j'ai garni d'une crème pâtissière, mais on pourrait  tout aussi bien garnir d'une chantilly parfumé ou encore d'une ganache au chocolat.

 

Et pour gagner encore plus de  temps, voici la version entièrement  COOK'IN!!

 

INGREDIENTS :

Pour 8 empreintes "St Honoré"

 

Biscuits st honorést-honore-aux-fruits-rouges.2.JPG

-        3 ŒUFS

-        150 G R SUCRE

-        130 gr beurre fondu

-        75 gr farine

-        75 gr poudre d’amandes

-        1 cc levure chimique


Crème patissière

-        250 gr de lait entier

-        60 gr sucre semoule

-        20 gr maizena

-        2 jaunes d’œufs


Garniture :

Fruits frais de saison : fraises, framboises, groseilles


Préparer la crème :

Placer le fouet sur les lames.  Verser le lait, le sucre la maizena et les jaunes d’œufs dans le bol. Régler sur 10 mn, vitesse T°100°

Une fois terminé, régler 1 mn vitesse 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.

Etaler la crème sur une silpat ou flexipat  et filmer au contact. Laisser refroidir.


Préchauffer le four TH180°

Mélanger tous les ingrédients en terminant par la farine et la levure préalablement tamisées.

Verser dans les empreintes st honorés et cuire pendant 15 mn environ. Attendre quelques minutes avant de démouler et déposer sur une grille pâtissière.

Laisser refroidir et garnir avec la crème à l’aide d’une poche à douille. Décorer avec les fruits.

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

carochococo 04/07/2013 14:08

j'adore ces empreintes!! très estivales!!

maryse 08/06/2011 20:19


Merci pour la recette, très belle déco, oui ces moules sont génials.

Maryse


1001 Tables 08/06/2011 13:34


Bonjour Isa !!!!

Ils sont tout simplement magnifiques !!!!!!!
Quel régal pour les yeux !!!!!!!
Bizz
1001 Tables


rangitte 08/06/2011 12:24


Superbe, très appétissant, pourquoi ne pas essayer avec de la crème chantilly !!! mais j'ai pas le moule sniff ..., bonne journée.


mamie caillou 08/06/2011 11:08


super ce moule, vais-je craquer ?


Maclarelisa 08/06/2011 12:42



OUI il faut pas hésiter à craquer, ces empreintes remportent un grand succès


on peut les utiliser indifféremment pour du sucré comme pour du salé,


alors bientôt une version salé en ligne sur mon blog....



sandrine 08/06/2011 10:55


hum, j'adore!!! mais dis moi le st honoré, c'est pas avec de la pate a choux, ou je me trompe....


Maclarelisa 08/06/2011 12:37



oui sandrine, le vrai est composé d'un fond en feuilletage et de choux d'une crème pâtissière à laquelle on rajoute une crème fouettée


dans la version présenté ici il s'agissait surtout d'utiliser les empreintes "st honoré" en gardant la crème pâtissière du st honoré...