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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 06:00

petits-coeurs-gelee-coco-croquant-chocolat.JPG 
La Saint Valentin approche à grands pas,  chacun y va de sa petite recette spéciale. Alors histoire de mettre un peu de fantaisie et de glamour dans nos assiettes, voici une petite idée gourmande à déguster en tête à tête.
Ces petits coeurs sont très simples et très rapides à réaliser pour un effet garanti !!!!
Alors laissez vous tenter par cette gourmandise. Les déclinaisons sont infinies pourvu qu'on ait ces fameux petits moules en forme de coeur.!!!


petits coeurs gelée coco croquant chocolat.1
Pour environ 15 cœurs

-         100 gr chocolat noir

-         3 cuillères à soupe praliné en poudre

-         3 biscuits type » gavotte »

-         10 cl lait

-         10 cl lait de coco

-         1 cuillère à soupe jus de citron vert

-         50 gr sucre en poudre

-         2 feuilles gélatine

Poser la plaque empreinte cœurs sur la grille.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 mn

Faire chauffer le lait + lait de coco, ajouter le sucre et le citron vert, bien mélanger, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée.

Verser un peu de préparation liquide dans la moitié des empreintes.

 

Préparer le croquant : faire fondre le chocolat, bien mélanger pour tempérer, ajouter le praliné et les gavottes émiéttées.

Remplir l’autre moitié de la plaque cœurs avec une petite cuillère, bien aplatir dans chaque empreinte.

 

Mettre le tout au frigo pendant 3 heures minimum, ou bien au congélateur 1 heure.  Démouler délicatement

Présentation : dresser la gelée de coco sur le croquant chocolat. On peu décorer avec une framboise ou du chocolat rapé.

Pour une plaque entière doubler les quantités et réfrigérer en deux fois

 

petits coeurs gelée coco croquant chocolat.2

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commentaires

Mu42800 10/06/2010 20:23


ca m'a l'air fameux cette recette
bizz Mu


carole 11/02/2010 23:20


tu nous tentes avec ces petits coeurs gourmands!


babychocolate 10/02/2010 22:19


cote declinaison pour l'instant je vais me contenter de ta version car elle me plait parfaitement


LILI 10/02/2010 20:57


trop mimi et surement trop bon !


Philou - Un Cuisinier chez Vous 10/02/2010 20:19


Ah oui ça je veux !!! J'adore !


Clemence 10/02/2010 18:51


je craque complètement !


perlininie 10/02/2010 18:16


ils ont à croquer tes petits coeurs!!!
Passe une bonne Saint Valentin avec Mr Chéri!


Christy 10/02/2010 15:47


coucou Isa, j'adore ta recette elle m'a l'air vraiment facile et délicieuse !!!!
bisous


sonic 10/02/2010 13:04


Ils sont tout mignons ces petits coeurs !
Monique


tattoo 10/02/2010 09:31


hum ! je crois que je vais craquer !