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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 22:00

 

sushis fruits rouge hibiscus.1

 

Voici la 2ème version de mes sushis version sucrée. Cette version est tout aussi délicieuse que la précédente.

On pourra réaliser des gelées avec d'autres fruits selon la saison, pourquoi pas avec de la poire, de la pomme verte pour une version plus automnale accompagné une sauce caramel.

 

sushis fruits rouge hibiscus


INGREDIENTS :

Pour 12/15 pièces environ

-         150 gr riz à sushi

-         80 gr sucre

-         165 gr  lait de coco

-         110 gr d’eau

-         20 gr poudre de lait

-         200 gr purée de fruits rouges  (surgelés)

-         40 gr sucre

-         4 gr gélatine

-         40 gr chocolat blanc

-         100 gr crème liquide entière

-         Fève tonka râpée

 

Rincer le riz. Faire cuire le riz avec le lait de coco et 80 gr de sucre pendant 45 mn environ. On obtient un riz collant. Laisser tiédir et verser dans une poche à douille munie d'une douille droite.

Pour me faciliter la tâche au moment du garnissage, j'ai réalisé des tubes en rhodoïd

Pour cela, découper des bandes de 6 cm de large et 8 cm de long. Former des tubes et fixer à l'aide d'un adhésif.

Au final on doit obtenir un tube d'environ 2.5 cm de diamètre. Garnir les tubes de riz au lait à l'aide de la poche à douille.

Placer au congélateur pendant au moins 1 heure.


Préparer la feuille de fruits rouges :

Faire chauffer la purée de fruits rouges avec 40 gr de sucre, incorporer la gélatine réhydratée et essorée. Laisser tiédir.

sushis fruits rouge hibiscus.2

 

 

Verser sur une toile silpat ou un flexipat.

A défaut, étaler un film alimentaire dans un plat. Verser la gelée de fruits rouges  sur 5 mm d’épaisseur. Faire prendre au réfrigérateur.


Démouler les rouleaux de riz au lait encore congelés.

 

 

 

 

 

sushis mangue coco passion.3

Découper des rectangles de gelée de 6cm x 8

cm.

Placer chaque rouleau sur chaque rectangle et rouler de manière à obtenir un rouleau. Le fait que le riz soit encore congelé facilite l'adhérence de la gelée defruit. 

 

Préparer  la sauce ivoire tonka : faire chauffer la crème liquide , verser sur le chocolat blanc haché. Mélanger de manière à obtenir une ganache. Ajouter un peu de fève tonka  râpée.

Lorsque la gelée est prise, découper des rectangles de 6 cm x 8 cm. Retirer le film alimentaire.

Placer le riz coco sur chaque rectangle et rouler de manière à obtenir un rouleau. Découper des sushis et servir avec la sauce chocolat tonka.

 

Laisser décongeler au réfrigérateur. Découper des sushis à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude et servir avec la sauce passion.

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commentaires

babychocolate 12/07/2011 12:58


originale certes mais je me laisserai bien tenter


1001 Tables 10/07/2011 08:56


Bonjour Isa !!!!!!!!

Ta présentation est sublime !!!!!!!!
Très original !!!!
J'adooorre !!!!
Pour le gout il n'y a que toi qui peut le dire !!!!!!
Très belle recette !!!!!!!!
Bizzzzzzz
1001 Tables


Amélie 09/07/2011 20:32


Tout aussi séduisant que les premiers. Bisous