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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 08:56

Tajine-de-Veau-aux-fruits-et-legumes-de-saison1.JPG

 

Me revoici enfin après ce long mois de silence. Je vous ai manqué ?? moi aussi j'étais en manque....


Et pourtant ce ne sont pas les recettes testées et préparées qui manquent pour alimenter ces pages.

Les recettes sont faites, les photos également, manque juste le temps nécessaire à la rédaction des billets. Des journées bien trop courtes pour tout faire.

 

Quand je disais que l'année 2012 serait Demarlesque, je ne croyais pas si bien dire!!!

Le mois de Janvier a été riche en évènements et rebondissements. Entre les ateliers Guy Demarle, la reprise de mes RDV Gourmands, sans parler du lancement des Ateliers Diététiques  avec Alexandra, Diététicienne à Mince Alors,  et mon partenariat avec Nicolas des Relais de Rungis.....

J'ai  aussi accueilli une nouvelle équipe et accompagné le lancement de mes nouvelles recrues. Et ce n'est pas fini !!!

 

Même s'il manque quelques heures à chaque journée, je suis néanmoins ravie de la tournure des évènements riches en rencontres, échanges et partages. Tout ce que j'aime.

 

Trève de bla-bla, voici ma première recette de l'année. Une recette salée pour changer.... Mais rassurez-vous le sucré n'est jamais bien loin avec moi et vous devriez vous régaler avec les prochains articles.

 

 

Tajine de Veau aux fruits et légumes de saison

INGREDIENTS

 

pour 4 personnes

 

- 4 belles tranches de jarret de veau (osso-bucco)

- 1 boite d'ananas ou 300 gr d'ananas frais ou surgelé

- 2 oignons

- 2 navets longs

- 2 pommes canada

- 30 gr gingembre frai râpé

- 1 CS huile olive

-  10 gr beurre

- sel poivre

Mélange épices :

- 1 CC gingembre poudre

1/2 cc paprika

- 20 filaments de safran

 

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les navets, les couper en tronçons, cuire à la vapeur 20 mn environ.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

 

Dans un bol, verser 2 CS d'eau chaude, ajouter les filaments de safran, laisser infuser.

 

Dans un plat à tajine (à défaut une cocotte en fonte fera l'affaire), faire revenir la viandre coupée en morceaux et les épices dans l'huile d'olive, en mélangeant afin que les épices enrobent bien la viande. Ajouter le gingembre frais râpé et 2 verres d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.

 

Pendant la cuisson de la viande, faire revenir les quartiers de pommes dans le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'ananas et faire cuire 3 mn. Réserver

 

A la fin de la cuisson, le veau doit être tendre et la sauce sirupeuse. Eventuellement rajouter un peu d'eau.

Ajouter les navets, les fruits et l'eau safranee. Faire mijoter 5 mn.

 

Servir aussitôt parsemé de coriandre fraîche.

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Published by Maclarelisa - dans viandes
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commentaires

lebon pequery françoise 20/05/2013 09:19

Un plat convivial et gourmand!

Clémence 02/02/2012 07:24

contente de te relire. Parfait ce plat pour se réchauffer !

cojocano 29/01/2012 21:25

j'aime beaucoup les tajines, c'est facile a cuisiner et c'est bien parfumé