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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 14:45

 

tarte-brioche-mi-bostock-mi-bourdaloue.JPG

Me voici de retour...... derrière mes fourneaux et enfin sur mon  blog pour vous faire partager toutes les recettes que j'ai mis de côté, mais dont je n'ai pas eu le temps de faire la rédaction.

 

Et pour commencer, la toute dernière, tout  juste sortie du four, je  ne vous dis que ça !!

J'ai même pas pu attendre qu'elle soit refroidie pour y goûter !!

 

Le genre de brioche-tarte  ou de tarte-brioche qui va bien avec les premiers froids. Une brioche à déguster avec une tasse de thé au coin du feu......

 

Une improvisation à partir de la tarte bourdaloue pour les poires et de la brioche bostock pour la crème d'amandes.

 

INGREDIENTS

pour 3 tartes brioches sur les empreintes "travées" Silform®

 

500 gr farine

1 sachet levure gourmandise brioche

80 gr sucre

1 sachet sucre vanillé

80 gr beurre bien froid

1 œuf

210 gr de lait

 

Garniture crème d’amandes

80 gr amandes en poudre

80 gr sucre vergeoise brune (ou cassonnade)

1 œuf

50 gr beurre mou

2 poires

 

Préparer la brioche

Version cookin :

Verser le lait + 80 gr sucre + sucre vanillé+ levure dans le bol – 40 sec vitesse 2 à 40°

Ajouter la farine + l’œuf : mode pétrin 2 mn

Ajouter le beurre coupé en petits dés : mode pétrin 5 mn

Terminer par 20 gr de farine pendant 15 sec en mode pétrin afin de décoller la pâte.

Verser dans une bassine, filmer au contact et laisser lever 30 mn.

 

DSC00629.JPG

Verser la pâte sur la roul’pat : couper le pâton en 3. Etaler  chaque pâton au rouleau de manière à obtenir une bande de la longueur des travées.

Placer chaque bande dans les travées.

Préparer la crème d’amandes : mélanger la poudre d’amandes + sucre + œuf + beurre au fouet. Répartir la préparation sur les bandes en veillant à laisser 3 cm à chaque bout.

Eplucher les poires et émincer. Répartir les tranches de poires sur la crème d’amandes.

 

 

 

 

Laisser lever 30 mn

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 à 30 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.

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Published by Maclarelisa - dans PAIN et viennoiseries
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commentaires

Bulles de Gourmandises 01/11/2012 20:41

nous n'aurions pas pu attendre non plus...c'est une tuerie ton truc...tu nous achèves là...on a juste une tisane et rien pour aller avec...
Bisous super gourmands

Joelaindien 01/11/2012 20:38

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

pommes cannelles 01/11/2012 10:43

Humm, en plus la pâte doit être bien croustillante...
un vrai régal.
A bientôt

Cécile 31/10/2012 20:26

Cela fait plaisir de te relire. Cette recette me parait très appétissante, j'en prendrai bien une petite part.
Bises et à très vite pour de nouvelles recettes. Cécile

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/10/2012 16:34

Elles sont bien alléchantes ces tartes...