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6 août 2014 3 06 /08 /août /2014 06:48

tartelettes-colorees.jpg

 

De beaux légumes d'été, de la couleur dans l'assiette, de la légèreté...

Cette tartelette  qui se présente comme une corolle de fleurs a tout pour séduire les gourmands !!

Une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants ...

 

tartelettes-colorees1.jpg

 

INGREDIENTS

pour 6 grandes tartelettes

 

250 gr pâte brisée maison ou 1 rouleau pâte prête à dérouler du commerce

- 3 carottes

- 2 petites courgettes

- quelques fines tranches de ventrèche (chiffonnade)

- 100 gr chèvre frais

- 2 oeufs

- 10 cl crème liquide

- Piment d'Espelette

- 6 tomates cerises

 

tartelettes colorées2Placer les empreintes grandes tartelettes sur la plaque perforée.

Préchauffer le four TH 180°

A l'aide d'un découpoir 13 cm, découper des disques et les placer dans les moules.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Préparer un saladier avec de l'eau froide et des glaçons.

Laver les courgettes et les carottes. Eplucher les carottes

A l'aide d'un économe large, tailler des tagliatelles dans les courgettes et les carottes.

Plonger les carottes pendant 3 mn dans l'eau bouillante. Puis les plonger dans l'eau glacée, égoutter et sécher sur du papier absorbant.

Plonger les courgettes 1 mn seulement puis procéder de même que pour les carottes.

Répartir en cercle les lamelles de carottes et courgettes en alternant. Glisser quelques lamelles de ventrèche.

Dans un cul de poule, mélanger le chèvre avec les oeufs et la crème. Saler légèrement, ajouter le piment d'Espelette.

Répartir un peu de préparation sur les tartelettes. Dsposer une tomate cerise avec la queue au centre.

Cuire pendant 25/30 mn au four.

Déguster chaud ou tiède avec une salade.

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Published by Maclarelisa - dans TARTES TOURTES PIZZAS
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commentaires

val 20/08/2014 09:17

très appétissant!

Pomme 06/08/2014 15:32

c'est vraiment une jolie façon de la présenter !

frou 06/08/2014 09:05

Magnifique ces petites tartelettes, je vais les tester pendant mes vacances.
Merci