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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 12:56

Veloute-aux-fanes-de-radis-et-sa-mousse-philadelphia-au-ba.JPG

 

Sur la blogosphère culinaire, bon nombre d'entre nous s'activent à vous proposer de délicieuses recettes pour les fêtes.

Cette année je vais faire une entorse à cette tradition car le temps me manque. La motivation aussi car  il n'y aura  pas de grand repas de Noël chez nous cette année, faute de pouvoir réunir toute ma petite famille.

 

En attendant au quotidien, il faut sans cesse se renouveler pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
Voici un velouté que je fais régulièrement, on ne peut plus économique, puisque j'utilise les fanes des bottes de radis.

Les fanes donnent un velouté excellent, plus doux que les épinards ou les blettes.

 

Pour gagner du temps j'ai fait cette  recette entièrement  au COOKIN. Economie de temps....et de vaisselle garantie !!

 

INGREDIENTS :

Pour environ 6 personnes

 

- 1 botte de fanes de radis

- 1 grosse P. De terr

- 1 courgette

- 1 navet long

- 1/2 cube de bouillon de volaille

-  poivre

- 80 gr de Philadelphia

- 80 gr de crème fouettée.

- quelques pincées de cristaux d'Huiles essentielles de Basilic

 

Laver les feuilles de radis, la courgette. Eplucher le navet et la P. De terre.

Dans le panier inox du robot, placer tous les légumes (sauf les fanes) préalablement coupées en morceaux.

Verser 1 litre d'eau et le demi cube de bouillon dans le bol du robot. Placer le panier inox dans le bol.

Répartir les fanes de radis dans le panier vapeur, fermer le panier et fixer sur le bol.

Programmer  T 120° pendant 35 mn, vitesse 2.

Au bout de ce temps, retirer le panier vapeur, et le panier inox.

Transvaser le bouillon dans un saladier.

Verser tous les légumes dans le bol du robot. Fermer et mixer pendant 20 secondes, en vitesse 5 puis en mode turbo.

Ajouter le bouillon par l'ouverture du couvercle. Mixer quelques secondes vitesse3.  Poivrer. Inutile de saler, le bouillon de volaille l'est suffisamment.

 

Velouté aux fanes de radis et sa mousse philadelp-copie-1Mélanger la crème fouettée et le philadelphia, ajouter quelques cristaux de basilic et réserver au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, faire réchauffer le velouté et le verser dans une assiette ou un bol. Déposer une cuillerée de mousse philadelphia au basilic et servir aussitôt.

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Published by Maclarelisa - dans soupes - potages
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commentaires

mamie caillou 13/12/2011 14:45

je fais souvent ce genre de potage et dernièrement j'ai utilisé de superbes fanes de navets (bio évidemment) c'était super !