Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • Le Taloa, la galette basque

    17 juillet 2015

    Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. On la retrouve souvent dans les fêtes de village, dans les casse-croûtes des chasseurs,...

  • Ma glace Caramélia de Valrhona

    30 août 2015

    Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser des desserts dignes des grands chefs pâtissiers. La qualité ayant un prix, je profite des ventes privées...

  • TARTARE DE KIWIS ET CREVETTES A LA CITRONNELLE

    03 mars 2015

    Le passage de mon blog à la nouvelle version OB ne s'est pas fait sans mal.... d'où mon absence prolongée et les difficultés à publier qui en ont découlé. Vous trouverez peut être encore quelques "anomalies" dans les rubriques, merci de votre indulgence...

  • TERRINE DE CHAOURCE AUX LEGUMES

    21 mars 2015

    6 ANS déjà !! hé oui mon blog fête ses 6 ans aujourd'ui !!! J'ai Démarré cette aventure en même temps que mon aventure de Conseillère Culinaire Guy Demarle. Il y a 6 ans débutait pour moi une nouvelle vie, une nouvelle activité et avec elle ressurgissait...

  • Fantastik main de Bouddha comme un cheesecake revisité

    22 mars 2015

    C'est la fête sur mon blog !! 6 ans déjà et pour fêter ça, il fallait bien que je vous offre un gâteau !!! Dernièrement il m'est arrivé de regarder (souvent en replay) l'émission de Christophe Michalak "Dans la peau d'un Chef". J'avoue ne pas être une...

  • Petites marmites de la mer au curcuma

    24 mars 2015

    Parce que le printemps tarde à arriver, parce qu'on se voudrait déjà à l'été.... le froid et la grisaille jouent les prolongations..... alors rien de el qu'un plat qui réchauffe les coeur et les papilles. Des petites marmites de poisson aux saveurs de...

  • Abricots romarin comme un clafoutis.....sans gluten

    01 juillet 2015

    J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps, plus d'un mois sans publication et pourtant quelques essais culinaires, des photos et recettes en attente... En mode flemmarde pour ce qui est du rédactionnel.. Alors on se secoue un peu, pas trop...

  • Pure gourmandise .... très chocolatée

    27 août 2015

    Après une pause estivale prolongée, me revoilà avec un dessert très très .... vraiment très gourmand quand on est une choco-addict comme moi !! C'est l'histoire de 3 bananes qui commençaient à s'ennuyer dans la corbeille..... J'avais déjà vu passer des...

  • ANGEL Cake

    15 mai 2015

    Que faire avec des blancs d'oeufs ?? c'est souvent la question que l'on se pose ... Pour faire simple, on pourra toujours les recycler en meringues, les plus téméraires se lanceront dans la confection de macarons. Les blancs d'oeufs se conservent très...

  • SALADE MELI MELO VITAMINEE

    05 mars 2015

    crédit photo: Valérie Betega/640Production En ce moment la tendance est au "diététiquement correct", on surveille sa ligne et on essaie de manger sain et équilibré. J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire à l'automne.... à la période où...

  • Le Millassou d'Alain Darroze

    09 avril 2015

    Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement du Sud-Ouest, au sens large du terme. Mais avec une variante basco-landaise de mon ami Alain Darroze. Tout ce que je peux vous dire c'est d'essayer cette version c'est l'adopter !! J'ai découvert cette...

  • PANIER TOUT CHOCOLAT SORBET FRUITS ROUGES

    26 mai 2015

    J'ai eu le malheur l'occasion de partager cette photo sur ma page Facebook pour fêter le passage aux 700 Fans ..... Et c'est pas moins de 850 fans qui ont salivés devant cette photo, certains me réclamant de toute urgence la recette. Une recette toute...

  • Cake sans gluten à la mandarine selon Michalak

    26 mars 2015

    Lors de mes ateliers culinaires, on me demande régulièrement des recettes sans gluten. S'il est assez facile de se passer de gluten dans les plats salés, il est souvent plus compliqué de substituer une farine au gluten dans les pâtisseries et autres gâteaux....

  • VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA CROÛTE DE ST JACQUES

    04 mars 2015

    J'ai réalisé cette entrée pour les fêtes et elle a beaucoup plu à toute la tablée. Bien sûr j'avais volontairement omis de dire ce que contenait ce velouté, pour éviter toute réticence ou objection. Rien de compliqué, vous pourrez préparer le velouté...

  • LES CANELES (ou CANNELES) BORDELAIS

    05 septembre 2014 ( #petits gâteaux et mignardises )

    POUR 12 GROS CANNELES ou 36 minis Temps préparation de la pâte : 10 mn Temps de cuisson : variable suivant la grosseur et le type de moules. - ½ litre de lait - 50 gr de beurre - 100 gr farine - 250 gr sucre (respecter les quantités afin d’obtenir le...

  • TARTELETTES FEUILLETEES AU PESTO POIVRONS & TOMATES CONFITES

    25 mars 2009 ( #Amuses Bouches )

    Les beaux jours reviennent et le soleil donne des envies de légumes frais. Même si ces légumes "importés" manquent un peu de saveur, le prétexte d'un apéro au soleil sera l'occasion d'essayer cette recette. Tous les éléments peuvent être préparés à l'avance,...

  • PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AUX POMMES

    24 mars 2009 ( #viandes )

    Après cette première recette plutôt "bordelaise", passons à une recette "landaise" si l'on peut dire. Je la dois à ma "grande marraine", je sais bien que je n'ai aucun mérite de l'avoir copié mais j'ai trouvé ce plat délicieux et bluffant. J'y ai ajouté...

  • FAUX RISOTTO FACON PAELLA …..OU …. L’INVERSE

    26 mars 2009 ( #poissons et crustacés )

    POUR 2 PERSONNES : 1 VERRE RIZ LONG 3 VERRES D’EAU HUILE OLIVE 1 branche THYM 1 feuille LAURIER POIVRE 2 CS TOMATES SECHEES 1 OIGNON EMINCE 1 CC CURCUMA 1 PINCEE PIMENT ESPELETTE HERBES : CIBOULETTE PERSIL CORIANDRE 2 TRANCHES SAUMON FUME 10 GROSSES CREVETTES...

  • PAIN PISTOLET OU ..... PAIN FENDU

    27 mars 2009 ( #PAIN et viennoiseries )

    J'ai décidé un jour d'exploiter une MAP rangée dans un coin et qui n'avait jamais servi. Aprés de nombreux essais, déçue par la cuisson et la forme de mes pains, j'ai laissé tomber le programme complet. J'en suis arrivée à n'utiliser ma MAP que pour le...

  • BABY CHEESECAKE PESTO PISTACHE SUR SHORTBREAD AU PARMESAN

    29 mars 2009 ( #Entrées )

    Voici une entrée très légère et presque printanière..... Je me suis inspirée d'une recette de babycheese cake et de shortbread d'Eryn , et je l'ai adaptée aux ingrédients que j'avais sous la main. Une entrée sympa et qui peut se préparer à l'avance. Cette...

  • LE CROUSTI-FONDANT NOIR ET BLANC

    29 mars 2009 ( #Desserts )

    J'ai testé hier un dessert du catalogue Demarle, et le résultat et bluffant !!! aussi j'étais impatiente de le partager avec vous... là encore une super idée de gâteau pour les Fêtes de Pâques. Je l'ai fait dans le moule Tablettes comme indiqué sur la...

  • PETITS PUDDINGS POIRE CANNELLE SAUCE CARAMEL BEURRE SALE

    31 mars 2009 ( #Desserts )

    Ou ….. comment recycler du pain rassi ou des brioches Un reste de pain ou un rattage de brioche et voilà une recette improvisée pour ne rien laisser perdre. La crise est là alors "recyclons" !!! Une présentation bluffante et un goût délicieux pour ce...

  • BROCHETTES DE ST JACQUES ET CREVETTES

    31 mars 2009 ( #poissons et crustacés )

    Voici une entrée légère et de saison. On trouve encore des Saint-Jacques. Pour ma part, j'avais fait une réserve au congélateur quand les prix étaient accessibles. Je me suis inspirée d'une recette de Doria et j'ai choisi de mélanger les crevettes et...

  • GRANITE DE LITCHIS SUR CREMEUX IVOIRE ET SA GELEE D’HIBISCUS

    02 avril 2009 ( #Desserts )

    Cette recette a été éditée le 18 janvier dernier par Chantal sur son blog Assiettes Gourmandes dans le cadre du jeu « la quinzaine du Litchi ». Touchée par les commentaires envoyés à Chantal et devant le succès remporté par ce dessert, j’ai choisi aujourd’hui...

  • MINI TOURTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

    03 avril 2009 ( #Amuses Bouches )

    J'ai pris l'habitude le vendredi soir de faire un petit apéro dinatoire, partagé parfois avec des amis, et parfois rien que pour nous. Un moment de détente bien agréable et plein de petites nouveautés pour terminer la semaine. Aujourd'hui je vous propose...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>