750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • Ma glace Caramélia de Valrhona

    30 août 2015

    Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser des desserts dignes des grands chefs pâtissiers. La qualité ayant un prix, je profite des ventes privées...

  • Le Taloa, la galette basque

    17 juillet 2015

    Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. On la retrouve souvent dans les fêtes de village, dans les casse-croûtes des chasseurs,...

  • TARTARE DE KIWIS ET CREVETTES A LA CITRONNELLE

    03 mars 2015

    Le passage de mon blog à la nouvelle version OB ne s'est pas fait sans mal.... d'où mon absence prolongée et les difficultés à publier qui en ont découlé. Vous trouverez peut être encore quelques "anomalies" dans les rubriques, merci de votre indulgence...

  • TERRINE DE CHAOURCE AUX LEGUMES

    21 mars 2015

    6 ANS déjà !! hé oui mon blog fête ses 6 ans aujourd'ui !!! J'ai Démarré cette aventure en même temps que mon aventure de Conseillère Culinaire Guy Demarle. Il y a 6 ans débutait pour moi une nouvelle vie, une nouvelle activité et avec elle ressurgissait...

  • Fantastik main de Bouddha comme un cheesecake revisité

    22 mars 2015

    C'est la fête sur mon blog !! 6 ans déjà et pour fêter ça, il fallait bien que je vous offre un gâteau !!! Dernièrement il m'est arrivé de regarder (souvent en replay) l'émission de Christophe Michalak "Dans la peau d'un Chef". J'avoue ne pas être une...

  • Petites marmites de la mer au curcuma

    24 mars 2015

    Parce que le printemps tarde à arriver, parce qu'on se voudrait déjà à l'été.... le froid et la grisaille jouent les prolongations..... alors rien de el qu'un plat qui réchauffe les coeur et les papilles. Des petites marmites de poisson aux saveurs de...

  • Pure gourmandise .... très chocolatée

    27 août 2015

    Après une pause estivale prolongée, me revoilà avec un dessert très très .... vraiment très gourmand quand on est une choco-addict comme moi !! C'est l'histoire de 3 bananes qui commençaient à s'ennuyer dans la corbeille..... J'avais déjà vu passer des...

  • Abricots romarin comme un clafoutis.....sans gluten

    01 juillet 2015

    J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps, plus d'un mois sans publication et pourtant quelques essais culinaires, des photos et recettes en attente... En mode flemmarde pour ce qui est du rédactionnel.. Alors on se secoue un peu, pas trop...

  • ANGEL Cake

    15 mai 2015

    Que faire avec des blancs d'oeufs ?? c'est souvent la question que l'on se pose ... Pour faire simple, on pourra toujours les recycler en meringues, les plus téméraires se lanceront dans la confection de macarons. Les blancs d'oeufs se conservent très...

  • SALADE MELI MELO VITAMINEE

    05 mars 2015

    crédit photo: Valérie Betega/640Production En ce moment la tendance est au "diététiquement correct", on surveille sa ligne et on essaie de manger sain et équilibré. J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire à l'automne.... à la période où...

  • Le Millassou d'Alain Darroze

    09 avril 2015

    Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement du Sud-Ouest, au sens large du terme. Mais avec une variante basco-landaise de mon ami Alain Darroze. Tout ce que je peux vous dire c'est d'essayer cette version c'est l'adopter !! J'ai découvert cette...

  • PANIER TOUT CHOCOLAT SORBET FRUITS ROUGES

    26 mai 2015

    J'ai eu le malheur l'occasion de partager cette photo sur ma page Facebook pour fêter le passage aux 700 Fans ..... Et c'est pas moins de 850 fans qui ont salivés devant cette photo, certains me réclamant de toute urgence la recette. Une recette toute...

  • Cake sans gluten à la mandarine selon Michalak

    26 mars 2015

    Lors de mes ateliers culinaires, on me demande régulièrement des recettes sans gluten. S'il est assez facile de se passer de gluten dans les plats salés, il est souvent plus compliqué de substituer une farine au gluten dans les pâtisseries et autres gâteaux....

  • VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA CROÛTE DE ST JACQUES

    04 mars 2015

    J'ai réalisé cette entrée pour les fêtes et elle a beaucoup plu à toute la tablée. Bien sûr j'avais volontairement omis de dire ce que contenait ce velouté, pour éviter toute réticence ou objection. Rien de compliqué, vous pourrez préparer le velouté...

  • PATE DE PAQUES BERRICHON

    06 avril 2009 ( #Entrées )

    A MES FILLES - EN SOUVENIR DE LEUR GRAND-MERE J'ai appris cette recette il y a plus de 20 ans de ma belle mère. C'est une recette traditionnelle de la cuisine berrichonne. Ce pâté fait partie de la gastronomie locale. Autrefois c'était un plat riche pour...

  • GATEAU GREC A L'ORANGE

    24 août 2011 ( #Desserts )

    Après les recettes basques, indiennes, voici une recette grecque que j'ai trouvé sur le blog de MaryAthènes Cette recette m'a tout de suite intriguée, car dans ce gâteau, il n'y a ni farine, ni oeufs, ni beurre !!! Même si ce n'est pas la meilleur saison...

  • Pétales de St jacques en carppaccio pulpé mangue et poivre long

    23 décembre 2011 ( #poissons et crustacés )

    Un titre tout en longueur et qui en jette, me direz-vous? Pas de panique, c'est une recette ultra rapide et très chic de dernière minute pour vos repas de fêtes. Sans prise de tête, dans un timming serré, ce plat fera l'unanimité et ravira les papilles...

  • CUIS'IN LES ATELIERS : un atelier à quatre mains (suite)

    08 novembre 2010 ( #divers - papotages - photos... )

    Petit rappel pour les amateurs de pâtisseries, un atelier à quatre mains avec Chef Jésus, chez CUIS'IN LES ATELIERS Nous revisiterons les classiques de la pâtisserie. Exit la bûche au biscuit roulé et à la crème au beurre !!! préparez vous à réaliser...

  • MENU DE PAQUES : à contre-pied des traditions

    04 avril 2010 ( #poissons et crustacés )

    Le jour Pâques est traditionnellement l'occasion de repas festifs, de réunions familiales ..... Pour nous c'est un dimanche commes les autres, les enfants trop grands ne courent plus dans le jardin à la recherche des oeufs, poules et autres lapins. Mais...

  • REPAS DE FETES : CREVETTES AU CHORIZO ET SON VELOUTE DE CRESSON

    06 décembre 2009 ( #Entrées )

    Il y a quelques jours, j'ai flashé sur une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes. Chantal s'était elle-même inspirée d'une recette extraite du livre d'Olivier Nasti et j'ai eu à mon tour envie de m'en inspirer et adapter cette idée à d'autre ingrédients...

  • APERO SUR LE POUCE : MOULES AU JAMBON ET PIMENT EN MINI CASSOLETTES

    28 août 2009 ( #Amuses Bouches )

    Très peu de temps à consacrer à la cuisine élaborée en ce moment ..... Toujours dans les travaux de peinture et carrelage pour que la maison puisse accueillir tous nos amis très bientôt. Un grand évènement se prépare en effet à la maison, ce qui me prend...

  • ENTREMET IVOIRE FRAMBOISES AU BISCUIT ROSE

    25 juillet 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose un dessert très frais, à réaliser à l'avance, avec des fruits de saison. Ce dessert est un peu long mais il peut parfaitement être préparé sur 2 ou 3 jours et même être congelé. J'ai tout d'abord réaliser un biscuit à la cuiller...

  • MA GLACE AU NUTELLA POUR UNE VERSION ULTRA-LEGERE...

    06 mai 2009 ( #Desserts )

    Depuis que je présente la machine à Glaces FRISSONS en atelier, ma fille me réclame sans cesses des glaces. Et pas n'importe quel parfum. Aujourd'hui elle voulait de la glace au Nutella !!! Bien sûr cette fameuse pâte à tartiner fait partie de ses gourmandises...

  • PETITS PUDDINGS POIRE CANNELLE SAUCE CARAMEL BEURRE SALE

    31 mars 2009 ( #Desserts )

    Ou ….. comment recycler du pain rassi ou des brioches Un reste de pain ou un rattage de brioche et voilà une recette improvisée pour ne rien laisser perdre. La crise est là alors "recyclons" !!! Une présentation bluffante et un goût délicieux pour ce...

  • 4 bougies et un Gâteau plus tard .....

    22 mars 2013 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Hé oui, mon blog vient de fêter ses 4 printemps !!!! Déjà 4 années de partage de recettes, de coups de coeur, d'échanges, je continue mon chemin de blogueuse. Mon blog en quelques chiffres : - près de 600 abonnés, (et près de 400 sur ma page FACEBOOK...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>