Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser des desserts dignes des grands chefs pâtissiers. La qualité ayant un prix, je profite des ventes privées...
Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux. On la retrouve souvent dans les fêtes de village, dans les casse-croûtes des chasseurs,...
Le passage de mon blog à la nouvelle version OB ne s'est pas fait sans mal.... d'où mon absence prolongée et les difficultés à publier qui en ont découlé. Vous trouverez peut être encore quelques "anomalies" dans les rubriques, merci de votre indulgence...
6 ANS déjà !! hé oui mon blog fête ses 6 ans aujourd'ui !!! J'ai Démarré cette aventure en même temps que mon aventure de Conseillère Culinaire Guy Demarle. Il y a 6 ans débutait pour moi une nouvelle vie, une nouvelle activité et avec elle ressurgissait...
C'est la fête sur mon blog !! 6 ans déjà et pour fêter ça, il fallait bien que je vous offre un gâteau !!! Dernièrement il m'est arrivé de regarder (souvent en replay) l'émission de Christophe Michalak "Dans la peau d'un Chef". J'avoue ne pas être une...
Parce que le printemps tarde à arriver, parce qu'on se voudrait déjà à l'été.... le froid et la grisaille jouent les prolongations..... alors rien de el qu'un plat qui réchauffe les coeur et les papilles. Des petites marmites de poisson aux saveurs de...
Après une pause estivale prolongée, me revoilà avec un dessert très très .... vraiment très gourmand quand on est une choco-addict comme moi !! C'est l'histoire de 3 bananes qui commençaient à s'ennuyer dans la corbeille..... J'avais déjà vu passer des...
J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps, plus d'un mois sans publication et pourtant quelques essais culinaires, des photos et recettes en attente... En mode flemmarde pour ce qui est du rédactionnel.. Alors on se secoue un peu, pas trop...
Que faire avec des blancs d'oeufs ?? c'est souvent la question que l'on se pose ... Pour faire simple, on pourra toujours les recycler en meringues, les plus téméraires se lanceront dans la confection de macarons. Les blancs d'oeufs se conservent très...
crédit photo: Valérie Betega/640Production En ce moment la tendance est au "diététiquement correct", on surveille sa ligne et on essaie de manger sain et équilibré. J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire à l'automne.... à la période où...
Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement du Sud-Ouest, au sens large du terme. Mais avec une variante basco-landaise de mon ami Alain Darroze. Tout ce que je peux vous dire c'est d'essayer cette version c'est l'adopter !! J'ai découvert cette...
J'ai eu le malheur l'occasion de partager cette photo sur ma page Facebook pour fêter le passage aux 700 Fans ..... Et c'est pas moins de 850 fans qui ont salivés devant cette photo, certains me réclamant de toute urgence la recette. Une recette toute...
Lors de mes ateliers culinaires, on me demande régulièrement des recettes sans gluten. S'il est assez facile de se passer de gluten dans les plats salés, il est souvent plus compliqué de substituer une farine au gluten dans les pâtisseries et autres gâteaux....
J'ai réalisé cette entrée pour les fêtes et elle a beaucoup plu à toute la tablée. Bien sûr j'avais volontairement omis de dire ce que contenait ce velouté, pour éviter toute réticence ou objection. Rien de compliqué, vous pourrez préparer le velouté...
A MES FILLES - EN SOUVENIR DE LEUR GRAND-MERE J'ai appris cette recette il y a plus de 20 ans de ma belle mère. C'est une recette traditionnelle de la cuisine berrichonne. Ce pâté fait partie de la gastronomie locale. Autrefois c'était un plat riche pour...
Après les recettes basques, indiennes, voici une recette grecque que j'ai trouvé sur le blog de MaryAthènes Cette recette m'a tout de suite intriguée, car dans ce gâteau, il n'y a ni farine, ni oeufs, ni beurre !!! Même si ce n'est pas la meilleur saison...
Un titre tout en longueur et qui en jette, me direz-vous? Pas de panique, c'est une recette ultra rapide et très chic de dernière minute pour vos repas de fêtes. Sans prise de tête, dans un timming serré, ce plat fera l'unanimité et ravira les papilles...
Petit rappel pour les amateurs de pâtisseries, un atelier à quatre mains avec Chef Jésus, chez CUIS'IN LES ATELIERS Nous revisiterons les classiques de la pâtisserie. Exit la bûche au biscuit roulé et à la crème au beurre !!! préparez vous à réaliser...
Le jour Pâques est traditionnellement l'occasion de repas festifs, de réunions familiales ..... Pour nous c'est un dimanche commes les autres, les enfants trop grands ne courent plus dans le jardin à la recherche des oeufs, poules et autres lapins. Mais...
Il y a quelques jours, j'ai flashé sur une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes. Chantal s'était elle-même inspirée d'une recette extraite du livre d'Olivier Nasti et j'ai eu à mon tour envie de m'en inspirer et adapter cette idée à d'autre ingrédients...
Très peu de temps à consacrer à la cuisine élaborée en ce moment ..... Toujours dans les travaux de peinture et carrelage pour que la maison puisse accueillir tous nos amis très bientôt. Un grand évènement se prépare en effet à la maison, ce qui me prend...
Aujourd'hui je vous propose un dessert très frais, à réaliser à l'avance, avec des fruits de saison. Ce dessert est un peu long mais il peut parfaitement être préparé sur 2 ou 3 jours et même être congelé. J'ai tout d'abord réaliser un biscuit à la cuiller...
Depuis que je présente la machine à Glaces FRISSONS en atelier, ma fille me réclame sans cesses des glaces. Et pas n'importe quel parfum. Aujourd'hui elle voulait de la glace au Nutella !!! Bien sûr cette fameuse pâte à tartiner fait partie de ses gourmandises...
Ou ….. comment recycler du pain rassi ou des brioches Un reste de pain ou un rattage de brioche et voilà une recette improvisée pour ne rien laisser perdre. La crise est là alors "recyclons" !!! Une présentation bluffante et un goût délicieux pour ce...
Hé oui, mon blog vient de fêter ses 4 printemps !!!! Déjà 4 années de partage de recettes, de coups de coeur, d'échanges, je continue mon chemin de blogueuse. Mon blog en quelques chiffres : - près de 600 abonnés, (et près de 400 sur ma page FACEBOOK...