Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • je vous souhaite tous les bonheurs gourmands du monde.............

    30 décembre 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Cette fin d'année est l'occasion de faire un petit bilan sur l'activité de mon blog. Neuf mois se sont passés depuis sa date de création, le 20 Mars dernier. Neuf mois, qui m'ont apporté beaucoup de joies dans le partage, les échanges et de merveilleuses...

  • PAIN D'EPICES ET COMPAGNIE : UN DOUX DELICE

    05 janvier 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Il y a longtemps que j'avais envie de faire refaire du pain d'épices, mais il y a tellement de recettes différentes et variées qu'on s'y perd un peu..... La recette traditionnelle se veut sans beurre ni oeuf, d'après Mercotte et bien d'autres spécialistes...

  • AMUSE BOUCHE EN 3 C : CAROTTE-CHEVRE-CRABE

    07 janvier 2010 ( #Amuses Bouches )

    C'est pas parce qu'on a décidé de manger léger en ce début d'année qu'il ne faut pas se faire plaisir. L'occasion aussi de faire un vide frigo rapide, histoire de faire place nette. Voici donc une petite recette ultra rapide à faire. En version amuse-bouche,...

  • PYRAMIDE GLACEE AU PAIN D'EPICES ET SON CARPACCIO DE KIWIS DES LANDES

    11 janvier 2010 ( #Desserts )

    Il y a quelques jours, je vous proposais ma recette de pain d'épices. Ce pain d'épices était en délice et je vous avais dit qu'il y aurait une suite...... glacée. Elle est là, sublime, onctueuse et parfumée......du velours en bouche, un vrai régal auquel...

  • Velouté de Butternut aux épices, greuil et pancetta de bellota

    19 novembre 2013 ( #soupes - potages )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Les Papilles estomaquées", j'ai tout de suite su que j'allais faire ce velouté. Les courges sont arrivées à pleine maturité, et j'avais 3 butternut qui m'attendaient .... alors autant en profiter!!. La butternut...

  • Un velouté détox de pâtisson au carvi pour la nouvelle année !!

    03 janvier 2014 ( #soupes - potages )

    crédit photo: Alexandra Cavadore C'est avec une recette de velouté que s'est terminée l'année 2013 sur mon blog..... Comme certains d'entre vous me l'ont fait remarqué ma dernière publication remonte au... 19 novembre. Même si ma "production" de nouvelles...

  • La Galette des rois en verrine de Philippe Conticini

    16 janvier 2014 ( #Desserts )

    Cette année, la galette traditionnelle ne me tentait pas vraiment, ma fille aime celle briochée, et moi celle à la frangipane.... C'est sur le mur de Mamina que j'en ai eu le déclic.... elle faisait allusion à une version en verrine du célèbre Chef Philippe...

  • Cappuccino de cèpes et sa tartine aux céréales

    19 janvier 2014 ( #Entrées )

    Malgré une douceur printanière, nous sommes encore en hiver et les soirées sont propices à déguster de bonnes soupes. Quand il s'agit de recevoir, on n'ose pas toujours servir un potage et pourtant !! Les grands chefs rivallisent d'imagination pour nous...

  • TAJINE DE VEAU CAROTTES ORANGE

    13 février 2014 ( #viandes )

    Lorsqu'il s'agit de satisfaire l'appétit d'une grande tablée sans passer des heures en cuisine, les plats mijotés sont parfaits. Dans ces cas là, j'adore faire un tajine. C'est un plat que j'affectionne tout particulièrement, il y en a déjà de nombreuses...

  • Gâteau minute revisité ...

    14 février 2014 ( #recettes COOKIN )

    C'est en me promenant sur la blogosphère culinaire que je suis tombée par hasard sur ce gâteau minute.. Et soudain, en lisant l'article et la recette de Marie-France, je me suis retrouvée en enfance. Pourquoi ? parce que ce gâteau minute est vendéen,...

  • COSY Panna'tatin tonka

    26 mars 2014 ( #Desserts )

    Un titre tout en rondeur, en moelleux, en saveur et gourmandise... Oui je confirme ce dessert est ultra gourmand ! Déjà plus d'un mois que je n'ai pas publié, et pourtant ce ne sont pas les recettes qui manquent... réalisées, photographiées mais un manque...

  • St Jacques snackées pulpe fenouil boudin noir vinaigrette à l'orange

    13 avril 2014 ( #Entrées )

    Voici une recette que j'ai réalisé il y a déjà plusieurs semaines lors de la visite de mes filles, et qui, faute de temps, était resté dans les "tiroirs" de mon ordinateur. Encore une recette extraite du petit carnet "accords mets-vins" offert avec le...

  • Oeuf coque revisté pour un dessert de Pâques...

    21 avril 2014 ( #Desserts )

    Pour Pâques cette année, j'avais remarqué une certaine "tendance" à l'oeuf coque revisité. Plusieurs Chefs pâtissiers s'y sont essayés ....(Pâtisserie Le Petit Prince de Maelig Georgelin, Sébastien Bouillet à Lyon) J'ai trouvé l'idée sympa et originale...

  • Tentation fraise citron basilic

    25 mai 2014 ( #Desserts )

    Plus d'un mois que je n'ai pas publié, toujours des recettes en attente, dans les cartons comme on dit.... Mais aujourd'hui, jour de fête des mamans, je partage avec vous mon improvisation du jour. Les idées et associations sont venues comme une évidence...

  • So .... So Fantastik !! la tarte de Michalak ....

    08 juin 2014 ( #Desserts )

    Je ne suis pas du tout très TV, mais j'avoue que ma gourmandise m'a emportée dans la nouvelle saison de "Qui sera le meilleur Grand Pâtissier" sur France2. Il faut dire que les candidats ont un sacré niveau, de vrais professionnels!!! après chacun pense...

  • Pintxo Chic.... pour une Tapas'Party et parce que c'est l'été !!

    05 août 2014 ( #Amuses Bouches )

    Longue absence sur mon blog.... pour cause.... de déménagement.....changement de vie...... Me voici de retour et je profite d'un peu de répis et de ces belles journées estivales pour me remettre aux fourneaux. Lorsqu'il faut trop chaud on évite d'allumer...

  • Tartelettes estivales ...colorées et légères

    06 août 2014 ( #TARTES TOURTES PIZZAS )

    De beaux légumes d'été, de la couleur dans l'assiette, de la légèreté... Cette tartelette qui se présente comme une corolle de fleurs a tout pour séduire les gourmands !! Une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants ... INGREDIENTS pour...

  • Crumble de tomates cerises aux oignons confits

    07 août 2014 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    Pendant les vacances, inutile de passer des heures en cuisine pour se faire plaisir. L'été est propice aux recettes express, faites avec de bons légumes de saison, cuits ou crus pour garder couleur et saveur. Voici une petite recette vite faite, qui accompagnera...

  • Lapin sauté aux 2 piments et chorizo....

    08 août 2014 ( #viandes )

    Encore et toujours de la couleur dans les assiettes, du rouge, du vert.... les couleurs du Pays Basque... ma région d'adoption. Un plat simple et rapide pour rester dans l'esprit estival. Et pour les réfractaires au lapin, pas de panique, vous pourrez...

  • Tian de légumes d'été et ventrèche basque

    09 août 2014 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    Je continue dans ma série de recettes d'été rapides et légères avec un tian de légumes. Il sera parfait pour accompagner une grillade au barbecue ou à la plancha. Viande ou poisson, il se marie avec tout !! Pour les quantités, difficile d'être précise,...

  • Sardines grillées Chermoula

    10 août 2014 ( #poissons et crustacés )

    Vive l'été !! Avec ses grillades de viande, mais aussi de poisson, la Sardine est souvent de la partie car un des poissons les plus abordabes. Pour une cuisson à la plancha comme ici dans le Pays Basque ou au barbecue, voici une "sauce" pour les accompagner....

  • Fondant au chocolat et aux fruits secs sans beurre et sans gluten

    03 septembre 2014 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Alors que les petits et les grands ont fait leur rentrée, je fais la mienne et je reviens partager avec vous mes réalisations et découvertes. Dans les prochains jours, je vous parlerai aussi de ma rentrée en Guy Demarle ainsi que de ma rentrée culinaire...

  • Cannelés basques chorizo piquillos

    22 octobre 2014 ( #Amuses Bouches )

    L'Automne ne s'est pas encore installé en Pays Basque, l'été indien joue les prolongations avec des températures dignes d'un mois d'Août (que l'on n'a pas eu si beau) jusqu'à atteindre les 30°. Aujourd'hui la fraîcheur commence à s'installer et pourtant...

  • Petits paniers aux légumes

    27 octobre 2014 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    Parce qu'on manque souvent d'idée pour accommoder les légumes, voici une petite recette toute simple à base de pomme de terre. J'ai réalisé ces petits paniers, dans les empreintes briochettes, au début de l'été pour accompagner une viande à la plancha....

  • DUNES SARRAZIN NOIX

    30 octobre 2014 ( #petits gâteaux et mignardises )

    J'ai la chance d'avoir des noyers tout autour de la maison, alors la récolte bat son plein en ce moment et comme la fourmi j'engrange pour l'hiver. C'est en feuilletant un vieux magazine de cuisine (Regal) que j'ai trouvé cette recette Elle était présenté...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>