Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Un petit intermède entre deux recettes sucrées.... En ce moment, j'essaie de faire du vide dans le congélateur, faire du tri aussi en utilisant des produits qui ne sont .... pas de saison. J'ai donc choisi une botte d'asperges landaises, de la dernière...
Cette bûche je l'ai pensé et repensé dans ma tête pendant au moins 15 jours avant de me décider à assembler mes idées. Au final je ne suis pas mécontente du résultat : une bûche très légère, avec des associations de parfums et de texture très agréables...
La Saint Valentin approche à grands pas, chacun y va de sa petite recette spéciale. Alors histoire de mettre un peu de fantaisie et de glamour dans nos assiettes, voici une petite idée gourmande à déguster en tête à tête. Ces petits coeurs sont très simples...
Toujours aussi peu de temps pour cuisiner et publier, mais repas dominical oblige, voici un dessert improvisé autour du biscuit aux noix de Philippe CONTICINI. Bon nombre de blogeuses se sont déjà essayé à ce biscuit avec un certain succès, ce qui m'a...
Aujourd'hui, je vous propose une entrée très gourmande et très festive, toute simple à préparée, sur la base d'une crème brûlée, un grand classique décliné de mille façons..... Ma version est un mariage subtil de la purée de marrons et du foie gras. Ces...
Cette brioche, je l'ai faite il y a déjà plusieurs jours, mais faute de temps, je n'avais pas encore trouvé le temps de la rédiger et de la publier. Autant vous dire qu'il n'en reste plus!!!! Elle a fait les délices des petits déjeuners de ma tribu. Voici...
Eh bien voilà un an déjà que j'ai débuté cette aventure du blog culinaire. Il est de tradition de fêter ce moment avec les visiteurs et autres blogeurs, alors je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous quelques chiffres..... ainsi que cefraisier...
Quand je vous disais que 2010 serait mon année version sucrée, me revoici donc aujourd'hui avec une nouvelle recette gourmande. J'ai réalisé ce carré aux dattes lors d'un atelier sur le thème des recettes du Magreb. Cette recette est extraite du livre...
S'il fait encore frais pour paresser le soir en terrasse, par contre le midi c'est bien agréable de pouvoir déjeuner dehors. En ce moment je passe plus de temps à jardiner qu'à cuisiner. Néanmoins le dimanche, je met un point d'honneur à préparer un repas...
Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'un nouveau moule de la gamme Flexipan®, il s'agit du Flexipat en version 2 cm. Ce moule est génial, grâce à sa hauteur, on peut réaliser des préparations à plusieurs niveaux, le choix est immense et le résultat bluffant...
Un dimanche pluvieux et brumeux, et qu'une seule envie : un bon repas dominical réconfortant, et pour mettre nos papilles en émoi et réchauffer nos coeurs : un dessert gourmand aux saveurs douces, fruitées, croquantes et fondantes à la fois. Voici donc...
Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine en ce moment, et les mois qui viennent vont certainement m'éloigner des fourneaux. Il faut parfois faire des choix, et celui-ci concerne mon avenir professionnel. Alors il faut savoir faire des concessions.........
Les vacances, c'est aussi l'occasion de cuisiner avec ma fille Elisa, 10 ans Depuis qu'elle avait vu les fiches recettes fournies avec le nouveau flexipat 2 cm, elle me réclamait des "chamallows". Alors, c'est parti pour une séance "guimauve" so girly...
Voici un dessert que j'ai réalisé il y a déjà quelques jours, lorsque les températures étaient quasi estivales !!!!! Un dessert rapide, avec des fruits frais dont les premières fraises gariguettes accompagnés d'une délicieuse glace coco au rhum arrangé....
Comme je vous l'ai dit dans mon précédent billet, mes lectures culinaires du moment vont vers le dernier THURIES ainsi que CUISINE A&D. Et c'est de ce dernier que j'ai extrait le dessert préparé il y a quelques jours. Il s'agit d'un dessert proposé par...
Le beau temps et la chaleur reviennent et avec cela une furieuse envie de glace et de fruits frais. Je vous l'accorde que pour les fruits frais, on est encore un peu limité en choix, je me suis donc contentée d'un assortiment de banane, pomme verte et...
La recette que je vous propose est un grand classique et incontournable de la cuisine d'Alain Passard que tout gastronome averti semble connaître. J'avais remarqué cette recette sur un blog (désolée je n'ai pas noté lequel) et cela bien avant de débuter...
Encore et toujours du sucré, une gourmandise tirée du livre-chevalet "Carrément Bons" de la collection Guy Demarle. Avant de présenter ce gâteau en atelier culinaire, je me devais de le tester. Eh bien je peux vous annoncer que c'est une tuerie!!! Très...
Les fêtes de Pâques approchent et je ne sais toujours pas quel sera le menu de ce week end pascal..... Ce sera donc une totale improvisation mais on se régalera quand même !!! En attendant, voici pour vous une nouvelle recette de pain, tout spécialement...
Même si les températures de ce mois de Mai nous poussent vers des plats qui réchauffent, j'ai néanmoins décidé de vous proposer cette petite glace gourmande, histoire de ne pas oublier que l'été approche et qu'il va bien finir par nous rattraper !!!!...
Sans plus attendre, la suite des recettes que j'ai réalisé pour notre dernier apéro dînatoire. La recette du cheese cake provient d'une des fiches recettes proposées avec le nouveau Flexipat 2cm. Pour la verrine, la recette est tout droit extraite du...
Nous sommes nombreuses à avoir craqué sur le dernier THURIES magazine. Je m'étais fixé comme objectif de réaliser cet entremets et voilà qu'une des plus célèbres (et non moins talentueuse) bloggeuses, m'a devancée dans la réalisation de ce dessert !!!...
Voici aujourd'hui un petit dessert vite fait, très rafraichissant et que nous avons dégusté hier par 30° à l'ombre. Cette recette, déjà vue sur plusieurs blogs, m'avait tapé dans l'oeil. J'avais déjà utilisé le bruccio corse là et là, mais jamais en version...
A l'heure de la publication de ce billet, je serai en route pour la Corse..... Malgré les risques de grève et de pénurie d'essence annoncés, nous avons décidé maintenir le choix de notre destination de vacances. Je vous retrouve donc dans 15 jours pour...
Depuis quelques jours, je dévore parcours le dernier THURIES ainsi que CUISINE A&D et je ne m'en lasse pas. J'ai relevé quelques recettes qui me plaisent beaucoup (surtout des desserts sur le THURIES ) et aussi des petites choses toutes simples mais très...