750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • CREME D'ASPERGES, huile de truffe noire

    08 février 2010 ( #soupes - potages )

    Un petit intermède entre deux recettes sucrées.... En ce moment, j'essaie de faire du vide dans le congélateur, faire du tri aussi en utilisant des produits qui ne sont .... pas de saison. J'ai donc choisi une botte d'asperges landaises, de la dernière...

  • BUCHE BLANCHE EN CAGE MOUSSE IVOIRE-MANGUE-PASSION GELEE DE KIWIS

    26 décembre 2009 ( #Desserts )

    Cette bûche je l'ai pensé et repensé dans ma tête pendant au moins 15 jours avant de me décider à assembler mes idées. Au final je ne suis pas mécontente du résultat : une bûche très légère, avec des associations de parfums et de texture très agréables...

  • PETITS COEURS REGRESSIFS gelée de coco sur croquant au chocolat

    10 février 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    La Saint Valentin approche à grands pas, chacun y va de sa petite recette spéciale. Alors histoire de mettre un peu de fantaisie et de glamour dans nos assiettes, voici une petite idée gourmande à déguster en tête à tête. Ces petits coeurs sont très simples...

  • LE MANZA'NOIX ou biscuit aux noix selon PH. CONTICINI

    28 février 2010 ( #Desserts )

    Toujours aussi peu de temps pour cuisiner et publier, mais repas dominical oblige, voici un dessert improvisé autour du biscuit aux noix de Philippe CONTICINI. Bon nombre de blogeuses se sont déjà essayé à ce biscuit avec un certain succès, ce qui m'a...

  • RECETTE FESTIVE : CREME BRULEE MARRONS-FOIE GRAS

    27 novembre 2009 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose une entrée très gourmande et très festive, toute simple à préparée, sur la base d'une crème brûlée, un grand classique décliné de mille façons..... Ma version est un mariage subtil de la purée de marrons et du foie gras. Ces...

  • MA BRIOCHE AU COOK'IN : ELLE EST GONFLEE !!!!

    19 mars 2010 ( #PAIN et viennoiseries )

    Cette brioche, je l'ai faite il y a déjà plusieurs jours, mais faute de temps, je n'avais pas encore trouvé le temps de la rédiger et de la publier. Autant vous dire qu'il n'en reste plus!!!! Elle a fait les délices des petits déjeuners de ma tribu. Voici...

  • 1 bougie pour mon blog !!!

    23 mars 2010 ( #divers - papotages - photos... )

    Eh bien voilà un an déjà que j'ai débuté cette aventure du blog culinaire. Il est de tradition de fêter ce moment avec les visiteurs et autres blogeurs, alors je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous quelques chiffres..... ainsi que cefraisier...

  • CARRE AUX DATTES

    19 janvier 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Quand je vous disais que 2010 serait mon année version sucrée, me revoici donc aujourd'hui avec une nouvelle recette gourmande. J'ai réalisé ce carré aux dattes lors d'un atelier sur le thème des recettes du Magreb. Cette recette est extraite du livre...

  • MAGRET AU PINEAU DES CHARENTES - NAVETS CONFITS

    14 avril 2010 ( #viandes )

    S'il fait encore frais pour paresser le soir en terrasse, par contre le midi c'est bien agréable de pouvoir déjeuner dehors. En ce moment je passe plus de temps à jardiner qu'à cuisiner. Néanmoins le dimanche, je met un point d'honneur à préparer un repas...

  • PETITES BOUCHEES TROPICALES

    18 avril 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'un nouveau moule de la gamme Flexipan®, il s'agit du Flexipat en version 2 cm. Ce moule est génial, grâce à sa hauteur, on peut réaliser des préparations à plusieurs niveaux, le choix est immense et le résultat bluffant...

  • SENSATION POIRE DE Philippe CONTICINI

    24 janvier 2010 ( #Desserts )

    Un dimanche pluvieux et brumeux, et qu'une seule envie : un bon repas dominical réconfortant, et pour mettre nos papilles en émoi et réchauffer nos coeurs : un dessert gourmand aux saveurs douces, fruitées, croquantes et fondantes à la fois. Voici donc...

  • Le Pralin'O-Poire : improvisation du dimanche

    21 février 2010 ( #Desserts )

    Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine en ce moment, et les mois qui viennent vont certainement m'éloigner des fourneaux. Il faut parfois faire des choix, et celui-ci concerne mon avenir professionnel. Alors il faut savoir faire des concessions.........

  • GUIMAUVES A LA FRAMBOISE

    28 avril 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Les vacances, c'est aussi l'occasion de cuisiner avec ma fille Elisa, 10 ans Depuis qu'elle avait vu les fiches recettes fournies avec le nouveau flexipat 2 cm, elle me réclamait des "chamallows". Alors, c'est parti pour une séance "guimauve" so girly...

  • CRUMBLE EXOTIQUE SIROP PASSION - GLACE RHUM COCO

    04 mai 2010 ( #Desserts )

    Voici un dessert que j'ai réalisé il y a déjà quelques jours, lorsque les températures étaient quasi estivales !!!!! Un dessert rapide, avec des fruits frais dont les premières fraises gariguettes accompagnés d'une délicieuse glace coco au rhum arrangé....

  • CAPPUCCINO MOUSSE CARDAMOME ET SON CROQUANT façon Guy Martin

    13 mai 2010 ( #Verrines )

    Comme je vous l'ai dit dans mon précédent billet, mes lectures culinaires du moment vont vers le dernier THURIES ainsi que CUISINE A&D. Et c'est de ce dernier que j'ai extrait le dessert préparé il y a quelques jours. Il s'agit d'un dessert proposé par...

  • BROCHETTE DE FRUITS CARAMELISES GLACE AU YAOURT A LA ROSE

    07 avril 2010 ( #Desserts )

    Le beau temps et la chaleur reviennent et avec cela une furieuse envie de glace et de fruits frais. Je vous l'accorde que pour les fruits frais, on est encore un peu limité en choix, je me suis donc contentée d'un assortiment de banane, pomme verte et...

  • TOMATE CONFITE AUX 12 SAVEURS D'ALAIN PASSARD

    21 juin 2010 ( #Desserts )

    La recette que je vous propose est un grand classique et incontournable de la cuisine d'Alain Passard que tout gastronome averti semble connaître. J'avais remarqué cette recette sur un blog (désolée je n'ai pas noté lequel) et cela bien avant de débuter...

  • VITE FAIT POUR LES GOURMANDS : BROWNIES MOELLEUX AUX NOIX ET AU MIEL

    04 février 2010 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Encore et toujours du sucré, une gourmandise tirée du livre-chevalet "Carrément Bons" de la collection Guy Demarle. Avant de présenter ce gâteau en atelier culinaire, je me devais de le tester. Eh bien je peux vous annoncer que c'est une tuerie!!! Très...

  • PAINS PLATINE AU COOK'in

    01 avril 2010 ( #PAIN et viennoiseries )

    Les fêtes de Pâques approchent et je ne sais toujours pas quel sera le menu de ce week end pascal..... Ce sera donc une totale improvisation mais on se régalera quand même !!! En attendant, voici pour vous une nouvelle recette de pain, tout spécialement...

  • SORBET CITRON EN COROLLE CHOCOLAT TUILE CARAMBAR

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    Même si les températures de ce mois de Mai nous poussent vers des plats qui réchauffent, j'ai néanmoins décidé de vous proposer cette petite glace gourmande, histoire de ne pas oublier que l'été approche et qu'il va bien finir par nous rattraper !!!!...

  • MISES EN BOUCHE pour le retour des APEROS DINATOIRES : 2ème partie

    17 mai 2010 ( #Amuses Bouches )

    Sans plus attendre, la suite des recettes que j'ai réalisé pour notre dernier apéro dînatoire. La recette du cheese cake provient d'une des fiches recettes proposées avec le nouveau Flexipat 2cm. Pour la verrine, la recette est tout droit extraite du...

  • LE COMBAVA de Sébastien Bouillet: une tuerie !!!!

    23 mai 2010 ( #Desserts )

    Nous sommes nombreuses à avoir craqué sur le dernier THURIES magazine. Je m'étais fixé comme objectif de réaliser cet entremets et voilà qu'une des plus célèbres (et non moins talentueuse) bloggeuses, m'a devancée dans la réalisation de ce dessert !!!...

  • FIADONE AU CITRON VERT ET COULIS DE FRAMBOISES

    29 avril 2010 ( #Desserts )

    Voici aujourd'hui un petit dessert vite fait, très rafraichissant et que nous avons dégusté hier par 30° à l'ombre. Cette recette, déjà vue sur plusieurs blogs, m'avait tapé dans l'oeil. J'avais déjà utilisé le bruccio corse là et là, mais jamais en version...

  • TARTE BASC'OCEANE

    12 octobre 2010 ( #Entrées )

    A l'heure de la publication de ce billet, je serai en route pour la Corse..... Malgré les risques de grève et de pénurie d'essence annoncés, nous avons décidé maintenir le choix de notre destination de vacances. Je vous retrouve donc dans 15 jours pour...

  • MISES EN BOUCHE A GOGO ou LE RETOUR DES APEROS DINATOIRES-1ère partie

    16 mai 2010 ( #Amuses Bouches )

    Depuis quelques jours, je dévore parcours le dernier THURIES ainsi que CUISINE A&D et je ne m'en lasse pas. J'ai relevé quelques recettes qui me plaisent beaucoup (surtout des desserts sur le THURIES ) et aussi des petites choses toutes simples mais très...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>