750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • CUIS'IN LES ATELIERS : un atelier à quatre mains

    03 novembre 2010 ( #divers - papotages - photos... )

    Les réseaux sociaux sont ce qu'ils sont, mais ils permettent parfois de belles rencontres.... C'est grâce à FB que j'ai eu l'occasion, l'année dernière, de rencontrer Chef Jésus, un chef bordelais qui a choisi de partager sa passion de la cuisine en créant...

  • CROQUANTINES DE GAMBAS et ravioles aux cèpes en bouillon

    30 décembre 2010 ( #Entrées )

    Cette année, chez nous Noël était décalé d'une journée, pour diverses raisons. Cela m'a laissé une journée supplémentaire pour paufiner mes menus. Je vous présente donc mon menu du Réveillon J+1 Les photos ont été prises en "direct live", aussi la qualité...

  • TIRAMISU A LA CHATAIGNE CORSE

    29 novembre 2010 ( #Verrines )

    Nous avons profité de notre séjour en Corse, pour ramener des spécialités régionales et notamment des produits issus de la châtaigne. J'ai donc fait le plein de châtaignes fraîches mais aussi de liqueurs, de confitures, de purées et de farine. Mon cher...

  • BUCHE IVOIRE GRIOTTES, biscuit pistache

    15 décembre 2010 ( #Desserts )

    Après les ateliers festifs, les ateliers chocolats, voici que viennent de se terminer les ateliers bûches. Pour le dernier atelier, j'avais choisi une bûche biscuit feuilletine chocolatée mousse poire réglisse, insert poire, et mousse très chocolat. La...

  • MA TABLE "MAISON DE CAMPAGNE du Sud-ouest"

    20 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    L'idée de cette table est partie d'....une boîte à thé en bois et ardoise !! Comme quoi, il faut parfois peu de chose pour provoquer un déclic. Et c'est cette boîte qui m'a donné l'idée d'une table très campagne, avec une touche printanière. Et surtout,...

  • des recettes festives ??? ma récap

    05 décembre 2010 ( #divers - papotages - photos... )

    Aujourd'hui ce sera raclette !!! oui vous avez bien lu, une raclette que me réclame ma fille depuis des semaines. L'avantage avec la raclette, c'est qu'il n'y a rien à faire .... ou presque. Cuire quelques P.de terre et trancher du fromage. Et comme en...

  • MA TABLE DE FETES : NOEL 2010

    19 décembre 2010 ( #divers - papotages - photos... )

    = Voici enfin !!! ma table de fêtes ... Et celle-là, je la prépare dans ma tête depuis des semaines!!! Cette année, se sera une déco de table où le VIOLET dominera largement , (chemin de table, sets de table, assiettes rondes) avec quelques touches ARGENTE...

  • SOURIS D'AGNEAU AUX HERBES DU MAQUIS ET MIEL DE CHATAIGNIER CORSE

    05 novembre 2010 ( #viandes )

    Comme je vous le disais dans un précédent billet, mon voyage en Corse me laisserai un souvenir impérissable. De magnifiques balades dans une nature entre mer et montagne, mais aussi balades gastronomiques avec quelques spécialités locales. Nous n'avions...

  • BUCHE FEUILLETINE CHOCOLAT-POIRE REGLISSE

    17 décembre 2010 ( #Desserts )

    Voici la dernière bûche de la série proposée lors de mes ateliers de fin d'année. L'association poire-chocolat est une valeur sûre, certe classique, mais la petite note réglissée lui apporte une touche épicée originale et subtile. Pour cette dernière...

  • PANNACOTTA EN TRILOGIE et sa gelée de café

    28 février 2011 ( #Verrines )

    Avec 11 recettes de pannacottas déjà publiées, il est inutile de vous dire que j'adooooore ça!!! Vous les retrouverez soit dans la rubrique "Verrines" ou dans les"Desserts". En effet, qui dit pannacotta, ne dit pas automatiquement montage en verrine....

  • Moelleux café amandes noisettes

    22 février 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Le mauvais temps de ces derniers jours n'encourage pas à mettre le nez dehors. Alors je me réfugie dans ma cuisine et teste de nouvelles recettes pour mes prochains ateliers. Celle que je vous propose aujourd'hui est extraite du nouveau catalogue Demarle...

  • BROCHETTES BOEUF-MAGRET A LA PLANCHA SAUCE AU VIN DE PATRIMONIO

    17 novembre 2010 ( #viandes )

    Voici la suite du repas que j'ai servi le 11 Novembre, lors de la visite de ma fille Marion. Improvisation total avec l'aide du congélateur. Je voulais faire du boeuf, mais je n'en n'avais pas assez pour la tablée., idem pour les magrets. Alors j'ai décidé...

  • SAPHIR DE SAUMON A LA MOUSSE D'AVOCAT

    27 février 2011 ( #Entrées )

    Quand je jette mon dévolu sur un livre de cuisine, je flashe toujours sur plusieurs recettes en même temps, et prise de frénésie je me lance dans la réalisation en chaîne. En ce moment c'est le livre Demarle Pro qui capte toute mon attention. Alors pour...

  • VELOUTE CREMEUX AU CRABE ET CURCUMA et sa croquantine de gambas

    03 janvier 2011 ( #soupes - potages )

    Les fêtes sont terminées, chacun a repris ses occupations. On a rangé les décorations et le sapin jusqu'à Noël prochain. Fini les agapes, et pourtant certaines recettes festives peuvent se déguster en toute occasion. Comme ce velouté crémeux qui a fait...

  • SWEET MARX AGAIN !!!

    16 janvier 2011 ( #Desserts )

    Je plonge et replonge avec délice dans le livre de Thierry Marx. J'ai choisi de tester un nouveau dessert, mais cette fois-ci j'y ai apporté quelques modifications et ma touche personnelle. Le dessert que je vous propose aujourd'hui s'appelle : PROVENCE...

  • COURONNE DES ROIS: deux recettes au choix

    07 janvier 2011 ( #PAIN et viennoiseries )

    Aujourd'hui 2 recettes testées sur le même thème. Et toutes les deux réalisées au COOK'IN en quelques minutes!!! Certains auront préféré la première, d'autres la seconde, entre les deux mon coeur balance..... Alors vous n'aurez que l'embarras du choix...

  • UN CAKE SANTE pour faire le plein d'énergie

    20 mars 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Ce cake est librement inspiré d'un cake santé de Régis Marcon que j'ai déniché chez Mercotte. Bon d'accord, pas grand chose à voir avec l'original, quoique !! Quand j'ai lu la recette réalisée par Mercotte, j'ai eu soudain une envie irrésistible de cake....

  • MAGRET DE CANARD EN CROUTE DE PAIN D'EPICES, réduction au Pineau

    18 janvier 2011 ( #viandes )

    Magret de canard en croute de pain d'épices et sa réduction de Pineau à l’orange Endives caramélisées façon tatin, butternut en bavarois à la vanille. Un titre un peu long , certes et pourtant une recette très simple pour un résultat bluffant où tous...

  • MES RDV GOURMANDS - Le Planning de JANVIER

    08 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Vous aimez cuisiner, recevoir, allier plaisir gustatif et visuel, vous êtes en quête de traditions culinaires, de nouvelles tendances ??? Alors mes RDV Gourmands sont fait pour vous !!! Un concept original pour apprendre à cuisine en toute simplicité....

  • DES RENDEZ-VOUS TRES GOURMANDS POUR 2011 !!!

    01 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    A chaque année ses joies et ses soucis, Un peu plus des unes, un peu moins des autres, Tout est question de mesure, voire de secondes… Il y a la Crise, question d’habitude Il y a la Pollution, question d’attention Il y a la Santé, question de chance…....

  • MA GARBURE, la saveur des recettes de terroir

    09 novembre 2010 ( #soupes - potages )

    Rien de tel qu'une garbure, pour réchauffer les corps et les coeurs par ces temps "de Toussaint" Comme toutes les recettes régionales, il n'y a pas "une" garbure, mais "des" garbures, chacune à son "terroir", on y met ce que l'on a sous la main. L'ingrédient...

  • SPEED DATING GOURMAND A L'AUBERGE DE BARDIGUES

    30 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    On connait tous les speed dating pour trouver l'âme soeur, ou bien encore ceux destinés à trouver un emploi. Mais connaissez-vous le Speed dating gourmand ?? Non ?? Normal ça n'existe pas, ou du moins ça n'existait jusqu'à ce que Chef Ciril de L'Auberge...

  • FLEUR DE SATIN CROUSTILLANTE, la recette en Vidéo !

    19 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Cette vidéo me donne très envie de préparer ce dessert très gourmand. Et vous ?? Rien de bien compliqué : Une délicieuse mousse au chocolat blanc garnie d'un croquant aux amandes, quelques fruits rouges, un fond de biscuit au chocolat et hop, voilà le...

  • SPHERE BICOLORE DUO DE MOUSSE ET NAGE DES FRUITS EXOTIQUES

    31 janvier 2011 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cette recette hier pour notre dessert du dimanche. Vous avez déjà pu retrouver une partie des éléments de ce dessert dans ma dernière verrine. L'occasion de vous montrer qu'à partir de quelques bases communes on peut décliner de nombreuses...

  • VIDEOS DEMARLE Ateliers Culinaires et COOK'IN rien que pour vous !!

    02 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Pouvoir programmer un article est une fonction bien pratique lorsqu'on doit s'absenter. Je ne me sers que rarement de cette fonction car j'aime bien rester dans la spontanéïté des articles. Je m'absente quelques jours, alors exceptionnellement et pour...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>