Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Les réseaux sociaux sont ce qu'ils sont, mais ils permettent parfois de belles rencontres.... C'est grâce à FB que j'ai eu l'occasion, l'année dernière, de rencontrer Chef Jésus, un chef bordelais qui a choisi de partager sa passion de la cuisine en créant...
Cette année, chez nous Noël était décalé d'une journée, pour diverses raisons. Cela m'a laissé une journée supplémentaire pour paufiner mes menus. Je vous présente donc mon menu du Réveillon J+1 Les photos ont été prises en "direct live", aussi la qualité...
Nous avons profité de notre séjour en Corse, pour ramener des spécialités régionales et notamment des produits issus de la châtaigne. J'ai donc fait le plein de châtaignes fraîches mais aussi de liqueurs, de confitures, de purées et de farine. Mon cher...
Après les ateliers festifs, les ateliers chocolats, voici que viennent de se terminer les ateliers bûches. Pour le dernier atelier, j'avais choisi une bûche biscuit feuilletine chocolatée mousse poire réglisse, insert poire, et mousse très chocolat. La...
L'idée de cette table est partie d'....une boîte à thé en bois et ardoise !! Comme quoi, il faut parfois peu de chose pour provoquer un déclic. Et c'est cette boîte qui m'a donné l'idée d'une table très campagne, avec une touche printanière. Et surtout,...
Aujourd'hui ce sera raclette !!! oui vous avez bien lu, une raclette que me réclame ma fille depuis des semaines. L'avantage avec la raclette, c'est qu'il n'y a rien à faire .... ou presque. Cuire quelques P.de terre et trancher du fromage. Et comme en...
= Voici enfin !!! ma table de fêtes ... Et celle-là, je la prépare dans ma tête depuis des semaines!!! Cette année, se sera une déco de table où le VIOLET dominera largement , (chemin de table, sets de table, assiettes rondes) avec quelques touches ARGENTE...
Comme je vous le disais dans un précédent billet, mon voyage en Corse me laisserai un souvenir impérissable. De magnifiques balades dans une nature entre mer et montagne, mais aussi balades gastronomiques avec quelques spécialités locales. Nous n'avions...
Voici la dernière bûche de la série proposée lors de mes ateliers de fin d'année. L'association poire-chocolat est une valeur sûre, certe classique, mais la petite note réglissée lui apporte une touche épicée originale et subtile. Pour cette dernière...
Avec 11 recettes de pannacottas déjà publiées, il est inutile de vous dire que j'adooooore ça!!! Vous les retrouverez soit dans la rubrique "Verrines" ou dans les"Desserts". En effet, qui dit pannacotta, ne dit pas automatiquement montage en verrine....
Le mauvais temps de ces derniers jours n'encourage pas à mettre le nez dehors. Alors je me réfugie dans ma cuisine et teste de nouvelles recettes pour mes prochains ateliers. Celle que je vous propose aujourd'hui est extraite du nouveau catalogue Demarle...
Voici la suite du repas que j'ai servi le 11 Novembre, lors de la visite de ma fille Marion. Improvisation total avec l'aide du congélateur. Je voulais faire du boeuf, mais je n'en n'avais pas assez pour la tablée., idem pour les magrets. Alors j'ai décidé...
Quand je jette mon dévolu sur un livre de cuisine, je flashe toujours sur plusieurs recettes en même temps, et prise de frénésie je me lance dans la réalisation en chaîne. En ce moment c'est le livre Demarle Pro qui capte toute mon attention. Alors pour...
Les fêtes sont terminées, chacun a repris ses occupations. On a rangé les décorations et le sapin jusqu'à Noël prochain. Fini les agapes, et pourtant certaines recettes festives peuvent se déguster en toute occasion. Comme ce velouté crémeux qui a fait...
Je plonge et replonge avec délice dans le livre de Thierry Marx. J'ai choisi de tester un nouveau dessert, mais cette fois-ci j'y ai apporté quelques modifications et ma touche personnelle. Le dessert que je vous propose aujourd'hui s'appelle : PROVENCE...
Aujourd'hui 2 recettes testées sur le même thème. Et toutes les deux réalisées au COOK'IN en quelques minutes!!! Certains auront préféré la première, d'autres la seconde, entre les deux mon coeur balance..... Alors vous n'aurez que l'embarras du choix...
Ce cake est librement inspiré d'un cake santé de Régis Marcon que j'ai déniché chez Mercotte. Bon d'accord, pas grand chose à voir avec l'original, quoique !! Quand j'ai lu la recette réalisée par Mercotte, j'ai eu soudain une envie irrésistible de cake....
Magret de canard en croute de pain d'épices et sa réduction de Pineau à l’orange Endives caramélisées façon tatin, butternut en bavarois à la vanille. Un titre un peu long , certes et pourtant une recette très simple pour un résultat bluffant où tous...
Vous aimez cuisiner, recevoir, allier plaisir gustatif et visuel, vous êtes en quête de traditions culinaires, de nouvelles tendances ??? Alors mes RDV Gourmands sont fait pour vous !!! Un concept original pour apprendre à cuisine en toute simplicité....
A chaque année ses joies et ses soucis, Un peu plus des unes, un peu moins des autres, Tout est question de mesure, voire de secondes… Il y a la Crise, question d’habitude Il y a la Pollution, question d’attention Il y a la Santé, question de chance…....
Rien de tel qu'une garbure, pour réchauffer les corps et les coeurs par ces temps "de Toussaint" Comme toutes les recettes régionales, il n'y a pas "une" garbure, mais "des" garbures, chacune à son "terroir", on y met ce que l'on a sous la main. L'ingrédient...
On connait tous les speed dating pour trouver l'âme soeur, ou bien encore ceux destinés à trouver un emploi. Mais connaissez-vous le Speed dating gourmand ?? Non ?? Normal ça n'existe pas, ou du moins ça n'existait jusqu'à ce que Chef Ciril de L'Auberge...
Cette vidéo me donne très envie de préparer ce dessert très gourmand. Et vous ?? Rien de bien compliqué : Une délicieuse mousse au chocolat blanc garnie d'un croquant aux amandes, quelques fruits rouges, un fond de biscuit au chocolat et hop, voilà le...
J'ai réalisé cette recette hier pour notre dessert du dimanche. Vous avez déjà pu retrouver une partie des éléments de ce dessert dans ma dernière verrine. L'occasion de vous montrer qu'à partir de quelques bases communes on peut décliner de nombreuses...
Pouvoir programmer un article est une fonction bien pratique lorsqu'on doit s'absenter. Je ne me sers que rarement de cette fonction car j'aime bien rester dans la spontanéïté des articles. Je m'absente quelques jours, alors exceptionnellement et pour...