Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • TATIN D'ECHALOTES ET CAROTTES ACIDULEES

    04 avril 2009 ( #Entrées )

    J'ai repéré cette recette dernièrement sur le blog La table de Sandrine, elle m'avais vraiment "tapé dans l'oeil", sauf que les oeufs et moi, c'est pas le grand amour!!! Mais je me suis dit que je pourrai en faire un dîner léger avec une salade ou bien...

  • Tartelettes Pignons Caramélisés, Palet de Griottes Mousse de Fromage frais

    05 avril 2009 ( #Desserts )

    Depuis que j'ai découvert les moules Guy Demarle, je ne me lasse pas de faire des tartelettes de toutes les tailles. La particularité de ces moules c'est qu'on peut aussi les utiliser sur l'envers. Cela permet une cuisson à blanc de la pâte, plus besoin...

  • SAPHIRS DE BROWNIES

    05 avril 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Voici une petite gourmandise vite faite que j'ai réalisé hier pour le goûter et qui a eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands. J'ai choisi de les cuire dans le moule "saphir" Guy Demarle, ce qui donne à ces petits gâteaux une forme orginale...

  • PATE DE PAQUES BERRICHON

    06 avril 2009 ( #Entrées )

    A MES FILLES - EN SOUVENIR DE LEUR GRAND-MERE J'ai appris cette recette il y a plus de 20 ans de ma belle mère. C'est une recette traditionnelle de la cuisine berrichonne. Ce pâté fait partie de la gastronomie locale. Autrefois c'était un plat riche pour...

  • PANACOTTA AUX EPICES DOUCES ET ANANAS CONFIT

    07 avril 2009 ( #Verrines )

    Je m'aperçois que j'ai édité beaucoup de recettes à base de pâte ces derniers jours, alors aujourd'hui je vous propose un dessert léger et gourmand, avec des saveurs exotiques, histoire de se rappeler que le printemps est là. INGREDIENTS : pour 4 verres...

  • BASCO-VEAU ou la ROULADE DE VEAU AU CHORIZO ET BREBIS

    08 avril 2009 ( #viandes )

    J'ai imaginé cette recette pour notre repas de dimanche midi et je l'ai accompagné d'une timbale de petits pois, histoire de changer.... nous nous sommes régalés. J'avais acheté des petites escalopes de veau. Je voulais une recette vite faite, sans sauce...

  • C'EST PAQUES .........AVANT PAQUES !!!! LE 3 CHOCOLAT

    09 avril 2009 ( #Desserts )

    J'ai réalisé ce gâteau au cours d'un atelier, et mes clientes ne se sont pas faites prier pour le déguster. Verdict : sublime !!! le mélange des parfums pas trop sucré et une texture ultra-fondante. Une vrai réussite. Essayer c'est l'adopter !!! Pour...

  • MES PREMIERS CUPCAKES

    10 avril 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Il semblerait qu'un vent de folie souffle sur les "cupcakes", effet de mode pourrait-on dire comme il y a une mode des "macarons". Ca me tentait depuis déjà un bon moment, il fallait juste s'y mettre. Alors après avoir cherché THE RECETTE, j'ai fait un...

  • IDEE APERO .....CUILLERES OU CUILLERES !!!!!

    11 avril 2009 ( #Amuses Bouches )

    Le repas de Pâques sera festif et plutôt copieux, alors j'ai voulu un apéro léger, juste histoire de nous mettre en appétit !! Voici donc deux petites recettes ultra légères pour ce week-end. L'une à base de légumes et fromage qui pourra être préparée...

  • COMMENT TRANSFORMER UN FRAISIER EN ..TARTE AUX FRAISES FACON VERRINE

    12 avril 2009 ( #Verrines )

    Dernièrement avec quelques conseillères, nous avons voulu tester la recette du fraisier. Notre expérience ne fût pas à la hauteur de nos espérances. Je me suis donc retrouvée avec la lourde tâche : trouver une recette de crème qui tienne la route. Ceci...

  • PYRAMIDE MANGUE PASSION EN HABIT NOIR

    13 avril 2009 ( #Desserts )

    Après le 3 chocolats de Pâques, j'ai eu envie d'un dessert léger mais toujours avec une touche de chocolat. Aujourd'hui je vous propose donc une recette très facile, qui peut se préparer à l'avance et se conserver au congélateur. Si comme moi il vous...

  • BRIOCHETTES FONDANTES AUX 3 PARFUMS

    14 avril 2009 ( #PAIN et viennoiseries )

    Les fêtes de Pâques, c'est aussi l'occasion de réaliser des brioches pour le petit déjeûner ou le goûter des enfants. Je suis partie d'une recette qui a fait ses preuves et que j'ai simplement adapté en y ajoutant soit des carrés de chocolat soit des...

  • Tout le monde se lève... pour mes petites crèmes....

    15 avril 2009 ( #Verrines )

    Il y a bien longtemps que je n'achète plus de dessert lactés en supermarché. je fais toutes mes crèmes, riz au lait et autres flans moi-même, rien que du fait maison!!! Sans conservateur, moins de sucre, moins de matière grasse, mais plus de goût. Pour...

  • BAGUETTES EPIS CAMPAGNARDES

    17 avril 2009 ( #PAIN et viennoiseries )

    Je fais mon pain environ 3 fois par semaine. A chaque fois, je varie les formes, les farines, et je congèle le surplus pour les autres jours. Résultat du pain frais avec des saveurs différentes chaque jours. Aujourd'hui je vous propose une recette de...

  • UNE PETITE SOUPE PRINTANIERE AU PARFUM DE BASILIC

    16 avril 2009 ( #soupes - potages )

    Dans les soupes, on associe souvent le basilic avec la tomate, ou la courgette, ou bien encore les haricots comme dans le pistou. Ici rien de tout cela, mais des légumes de base parfumés au basilic à l'huile d'olive avec une pointe de piment d'Esplette....

  • MIGNON DE PORC AU MIEL SAUCE CURRY

    18 avril 2009 ( #viandes )

    Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc. La viande doit rester légèrement rosée afin qu'elle soit goûteuse et moelleuse dans la bouche. La cuisson sera donc à surveiller de prêt. Je me suis inspirée de la recette de Chantal du blog Assiettes...

  • RIEN QUE DU VERT !!DANS MON APERO DINATOIRE ...

    19 avril 2009 ( #Amuses Bouches )

    Voici quelques petits amuses bouches que j'ai réalisé pour notre apéro dinatoire du vendredi soir. Ce n'est qu'après avoir terminé mes préparations que je me suis aperçue que je n'avais réalisé que des recettes "vertes". Une folie printanière est entrée...

  • le CH'tiramisu de Sabine..... version VERRINE

    20 avril 2009 ( #Verrines )

    J'ai testé cette recette que nous avait transmise Sabine "Grande-Marraine"... Recette testée ce dimanche et... approuvée. Bravo Sabine !! Encore une recette simple, rapide et facile à réaliser comme toutes les recettes que nous proposons dans nos Ateliers...

  • L'ART D'ACCOMMODER LES RESTES.... Terrine d'épinards chèvre saumon

    21 avril 2009 ( #Entrées )

    Voici une petite recette improvisée hier soir avec les restes du frigo. Je vais avoir un peu de mal à vous donner des quantités exactes, et se sera à chacun et chacune d'adapter la recette en fonction de son propre frigo. Cette terrine accompagnée d'une...

  • PANNACOTTA CANELLE TONKA GELEE D'ORANGE ET SA TUILE AU CARAMBAR

    22 avril 2009 ( #Verrines )

    Encore et toujours une recette simple et rapide. On peut faire plaisir à toute sa petite famille sans passer des heures en cuisine. Un dessert de tous les jours aux saveurs douces d'épices relevées d'une pointe d'acidité avec la gelée d'agrume. INGREDIENTS...

  • Speed-dating gourmand à l'Auberge de Bardigues, j'y serai et vous ???

    17 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Je voudrai vous parler aujourd'hui d'une idée originale qu'a eu mon ami Chef Ciril de l'Auberge de Bardigues. Son idée ? organiser un repas sur le principe du speed dating, mais revisité en mode convivial, ludique & gourmand Un évènement que je n'aurai...

  • FLEUR DE SATIN CROUSTILLANTE, la recette en Vidéo !

    19 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Cette vidéo me donne très envie de préparer ce dessert très gourmand. Et vous ?? Rien de bien compliqué : Une délicieuse mousse au chocolat blanc garnie d'un croquant aux amandes, quelques fruits rouges, un fond de biscuit au chocolat et hop, voilà le...

  • Mes RDV Gourmands en Février

    20 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Le programme des ateliers de FEVRIER est en ligne!! On y apprendra à confectionner la pâte à choux et à revisiter nos classiques choux tricotés, Paris-Brest, éclairs, gougères.... Un détour sous le soleil méditérranéen avec la cuisine du Maghreb et ses...

  • NAGE DE FRUITS EXOTIQUES ET SON CAPPUCCINO YAOURT CITRON VERT

    29 janvier 2011 ( #Verrines )

    Je sais je suis une incorrigible gourmande!!! Encore un dessert me direz-vous ?? J'assume totalement cette gourmandise. Un dessert certes! mais un dessert léger, gourmand, et plein de vitamines et de soleil. Idéal pour réchauffer nos hivers rigoureux...

  • SPEED DATING GOURMAND A L'AUBERGE DE BARDIGUES

    30 janvier 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    On connait tous les speed dating pour trouver l'âme soeur, ou bien encore ceux destinés à trouver un emploi. Mais connaissez-vous le Speed dating gourmand ?? Non ?? Normal ça n'existe pas, ou du moins ça n'existait jusqu'à ce que Chef Ciril de L'Auberge...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>