Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES et tarte aux légumes façon mendiants

    01 février 2011 ( #viandes )

    Lorsque cette recette paraîtra, je serai dans le Nord, oui chez les Chti' à l'invitation de la Sté Guy Demarle, pour laquelle je suis Conseillère en Loisirs Culinaires depuis 2 ans. Une journée pour découvrir les nouveautés du prochain catalogue (sortie...

  • MOELLEUX AU CACAO "QUAI SUD" Cannelle-orange

    07 février 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Une recette vite faite pour tester un produit que j'ai reçu de Quai Sud suite à un petit concours organisé par La Table de Sandrine. J'ai reçu après les fêtes un sachet de 500 gr de cacao spécial Noël à la cannelle et à l'orange. Ce cacao était emballé...

  • SPHERE BICOLORE DUO DE MOUSSE ET NAGE DES FRUITS EXOTIQUES

    31 janvier 2011 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cette recette hier pour notre dessert du dimanche. Vous avez déjà pu retrouver une partie des éléments de ce dessert dans ma dernière verrine. L'occasion de vous montrer qu'à partir de quelques bases communes on peut décliner de nombreuses...

  • VIDEOS DEMARLE Ateliers Culinaires et COOK'IN rien que pour vous !!

    02 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Pouvoir programmer un article est une fonction bien pratique lorsqu'on doit s'absenter. Je ne me sers que rarement de cette fonction car j'aime bien rester dans la spontanéïté des articles. Je m'absente quelques jours, alors exceptionnellement et pour...

  • UN BABA AU RHUM-ORANGE ET SON CORNET TOUT CARAMBAR

    06 février 2011 ( #Desserts )

    Un petit clin d'oeil aujourd'hui à mon hôtesse Carolyne et ses amies qui m'ont reçue hier, pour un Atelier Culinaire près de Toulouse. Un atelier sur le thème : Petits délices en famille. Un atelier placé sous le signe de la bonne humeur et la convivialité...

  • CARBONADE ENTRE NORD ET SUD, bière à la châtaigne corse

    07 février 2011 ( #viandes )

    J'ai quelques peu hésité avant de donner le titre de Carbonade flammande à ma recette. En effet même si la bière entre bien dans la composition de ce plat, celle que j'ai utilisé est une bière artisanale Corse à la châtaigne qui n'a rien à voir avec la...

  • SPECIAL ST VALENTIN: Mousse gingembre et Duo de Crustacés en Cage

    08 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Je suis sûre que vous allez craquer, tout comme moi, sur la dernière recette en vidéo Guy Demarle. Mousse de gingembre et duo de crustacés en cage. Tout un programme me direz-vous, et une recette qui tombe à pic pour un petit repas en amoureux. Qui a...

  • ST VALENTIN : des bulles de champagne aux Griottines

    12 février 2011 ( #APERO COCKTAILS )

    Pas de recette aujourd'hui, mais une petite idée gourmande pour bien démarrer votre repas de St Valentin ! Pour cela il vous faut : 1 bouteille de champagne (à consommer avec modération) 2 flûtes 4 griottines et leur liqueur Verser dans chaque flûte,...

  • Passionnément St Valentin : ma table en Rouge et Noir

    13 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Une belle occasion comme la St Valentin et un délicieux repas chic mérite qu'on porte la plus grande attention à la décoration de la table. J'adore cuisiner et dresser de belles assiettes. Mais le plaisir ne s'arrête pas là... La déco de la table est...

  • MOUSSE DE GINGEMBRE ET DUO DE CRUSTACES EN CAGE

    14 février 2011 ( #poissons et crustacés )

    Un repas dominical placé sour le signe de la Saint Valentin, avec ma table rouge et noir. Et un menu d'exception pour la visite de ma fille. J'ai donc réalisé la fameuse mousse de gingembre et duo de crustacés, extraite de la vidéo Guy Demarle. Il faut...

  • COURGE SPAGHETTI et VITELOTTE AUTOUR D'UN MAGRET EN CROUTE

    16 février 2011 ( #viandes )

    Voici la suite de notre repas de St Valentin partagé dimanche dernier lors de la visite de ma fille. Dans le plat principal, j'ai repris un de mes "classiques" du moment pour la viande, en changeant les légumes d'accompagnement. L'association a de nouveau...

  • COEUR DE MOUSSE CARAMEL PASSION, INSERT FRUITS ROUGES

    18 février 2011 ( #Desserts )

    Pour terminer notre délicieux repas de dimancher dernier, j'ai voulu un dessert très St Valentin en forme de coeur rouge passion pour un moment de gourmandise. Encore un dessert que l'on peut préparer à l'avance, on évitera malgré tout de congeler la...

  • LINGOT MOELLEUX DE DINDE à la moutarde et sa mousse fumée

    17 février 2011 ( #Entrées )

    Voici une recette très simple et rapide et pourtant empruntée au livre Demarle Pro. Ce livre est destiné en premier lieu aux professionnels car les quantités dépassent largement notre consommation personnelle. Pourtant bon nombre de recettes sont parfaitement...

  • MA TABLE "MAISON DE CAMPAGNE du Sud-ouest"

    20 février 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    L'idée de cette table est partie d'....une boîte à thé en bois et ardoise !! Comme quoi, il faut parfois peu de chose pour provoquer un déclic. Et c'est cette boîte qui m'a donné l'idée d'une table très campagne, avec une touche printanière. Et surtout,...

  • petites brioches tourangelles salées

    23 février 2011 ( #PAIN et viennoiseries )

    Une nouvelle recette extraite du Demarle Pro qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. Et comme il fait toujours un temps pourri sur les Landes, rien de tel que quelques brioches pour réconforter les âmes et les estomacs. Comme elles sont déjà fourrées...

  • Moelleux café amandes noisettes

    22 février 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Le mauvais temps de ces derniers jours n'encourage pas à mettre le nez dehors. Alors je me réfugie dans ma cuisine et teste de nouvelles recettes pour mes prochains ateliers. Celle que je vous propose aujourd'hui est extraite du nouveau catalogue Demarle...

  • CROUSTADE POMMES ARMAGNAC et sa glace aux spéculos

    25 février 2011 ( #TARTES TOURTES PIZZAS )

    Ou la rencontre improbable des Landes et du Chti Nord...... De belles pommes des Côteaux de l'Adour, rien de mieux pour réaliser un dessert traditionnel : la Croustade (ou Tourtière) Landaise. Pour moi c'est une spécialité du Sud-ouest au sens le plus...

  • SAPHIR DE SAUMON A LA MOUSSE D'AVOCAT

    27 février 2011 ( #Entrées )

    Quand je jette mon dévolu sur un livre de cuisine, je flashe toujours sur plusieurs recettes en même temps, et prise de frénésie je me lance dans la réalisation en chaîne. En ce moment c'est le livre Demarle Pro qui capte toute mon attention. Alors pour...

  • PANNACOTTA EN TRILOGIE et sa gelée de café

    28 février 2011 ( #Verrines )

    Avec 11 recettes de pannacottas déjà publiées, il est inutile de vous dire que j'adooooore ça!!! Vous les retrouverez soit dans la rubrique "Verrines" ou dans les"Desserts". En effet, qui dit pannacotta, ne dit pas automatiquement montage en verrine....

  • !!!!! Demandez le programme !!!!!

    01 mars 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    L'agenda des Rendez-vous Gourmands de MARS et d'AVRIL est en ligne! Les jours rallongent, le soleil revient, les oiseaux chantent, le potager reprend des couleurs.... C'est donc tout naturellement que je vous ai préparé un programme spécial "PRINTEMPS"...

  • DU BEAU LINGE .....100% BASQUE

    23 mars 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Ceux qui me connaissent savent mon goût pour le beau linge de maison. Si j'aime cuisiner et dresser de belles assiettes, j'aime aussi dresser de belles tables comme ici ou là quand je reçois. Autrefois lorsqu'une jeune fille se mariait, elle recevait...

  • MA NOUVELLE TABLE INSPIRATION BAROQUE

    12 mars 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    A peine avais-je terminé ma table de St Valentin, que j'avais déjà en tête un nouveau thème. L'idée m'est venue à partir d'un détail tout bête : Des motifs "baroque" sur un rideau et de vieux bougeoirs que j'avais "oublié" dans un placard. A chaque fois...

  • PAIN DE MIE au cook'in

    15 mars 2011 ( #recettes COOKIN )

    Je prend toujours beaucoup de plaisir à faire de la "boulange", surtout quand je confie le travail à mon assistant culinaire COOKIN, cela me permet un gain de temps considérable et j'obtiens un pétrissage parfait sans me fatiguer. Il y a bien longtemps...

  • PETITS PAINS HAMBUGERS au cook'in

    16 mars 2011 ( #PAIN et viennoiseries )

    Quand je fais de la "boulange", j'en profite pour faire plusieurs fournées tant que le four est chaud, c'est une économie d'énergie et un gain de temps non négligeables. Ensuite, il ne me reste plus qu'à congeler et j'ai toujours du pain ou des brioches...

  • UN CAKE SANTE pour faire le plein d'énergie

    20 mars 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Ce cake est librement inspiré d'un cake santé de Régis Marcon que j'ai déniché chez Mercotte. Bon d'accord, pas grand chose à voir avec l'original, quoique !! Quand j'ai lu la recette réalisée par Mercotte, j'ai eu soudain une envie irrésistible de cake....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>