Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • L'ART D'ACCOMMODER LES RESTES .... ENCORE UNE RECETTE !

    23 avril 2009 ( #poissons et crustacés )

    Encore une idée pour utiliser des tranches de saumon fumé et un fond de sachet de coquilles saint jacques surgelées. De quoi faire une entrée chic ou un repas du soir léger accompagné d'une salade et quelques tomates. SAPHIRS DE SAUMON ET SAINT JACQUES...

  • FILET DE LOTTE SAUCE CHORIZO PUREE ET SHIPS DE CELERI

    24 avril 2009 ( #poissons et crustacés )

    J'aime beaucoup cuisiner le poisson sous toutes ses formes. Il y a mille façons simples de l'accommoder. Seule la cuisson reste délicate mais le résultat mérite quelques attentions. La lotte est un produit que l'on trouve régulièrement sur les étals des...

  • APERO DINATOIRE ..... DU VENDREDI SOIR

    25 avril 2009 ( #Amuses Bouches )

    Le vendredi soir c'est apéro dînatoire !!! Et hier comme nous avions des invités j'ai fait un peu plus que d'habitude. Voici quelques unes de mes préparations en version salé, la suite .....ce sera pour demain..... J'adapte mes verrines et amuses bouches...

  • APERO DINATOIRE DU VENDREDI SOIR ...... SUITE

    26 avril 2009 ( #Amuses Bouches )

    Vo ic i donc les dernières recettes promises hier en version salé pour cet apéro dînatoire. Un moment de convivialité partagé entre amis qui adorent comme nous ce genre de soirée. Et bien sûr, on ne peut pas terminer sans une note sucrée, il y aura donc...

  • LAPIN A LA SAUGE ET SA MOUSSE DE PIQUILLOS

    27 avril 2009 ( #viandes )

    La semaine dernière, ma fille ainée est venue passer quelques jours avec nous. C'est l'occasion pour moi de lui faire ses plats préférés. Elle adore le lapin et bien sûre ce n'est pas le genre de chose qu'elle se cuisine pour elle toute seule. Cette fois,...

  • PETITS FOURS A LA PATE DE COING

    28 avril 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    A chaque séjour de mes filles, la frontière n'étant pas loin je les emène souvent faire des emplettes en Espagne. Cette fois-ci, j'ai ramené quelques spécialités et entre autre de la pâte de coing (membrillo en espagnol). J'avais eu l'occasion d'en goûter...

  • POUR TERMINER MON APERO DINATOIRE DU VENDREDI...

    29 avril 2009 ( #Verrines )

    Je ne sais pas terminer un repas sans une touche de sucré. Evidemment pour l'apéro dinatoire, c'est la même chose. Je voulais terminer cet apéro sur une note légère. Les verrines et plus particulièrement les pannacottas, que j'adore !! conviennent parfaitement...

  • Cheesecake safran en petits paquets et son crémeux au roquefort

    29 avril 2009 ( #Entrées )

    Voici aujourd'hui une entrée très fraîche, très colorée, un brin printanière pour essayer de faire revenir le soleil. Pour cette entrée, je me suis largement inspiré d'une recette... non de DEUX recettes d'Eryn, la prêtresse du cheesecake !!! J'avais...

  • PAUSE DU 1ER MAI

    01 mai 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Aujourd'hui pas de recette, une petite pause histoire de marquer la fête du travail... et pourtant il faudra bien faire manger la petite famille, les estomacs ne sont pas en pause eux.... Voici donc, non pas un brin de muguet, le mien n'a pas encore émergé...

  • CHEESE CAKE AUX PIQUILLOS..... ou le début d'une addiction

    02 mai 2009 ( #Entrées )

    Eh oui, je récidive aujourd'hui avec un nouveau cheese cake salé!!! Il y a bien longtemps que j'avais envie de me lancer dans ce genre de préparation, mais je repoussais toujours. A présent que je suis lancée on ne m'arrête plus, et côté saveurs je deviens...

  • UN TRAVAIL D 'EQUIPE POUR UN FRAISIER PARFAIT !!!!! .....

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    Il y a quelques temps , nous nous sommes réunies avec quelques conseillères afin de réaliser une recette de fraisier adaptée pour nos ateliers culinaires*. Ce fraisier nous avait causé bien des tracas, et après plusieurs tests, nous avons trouvé une recette...

  • MOUSSE FRAMBOISES EN SAPHIR IVOIRE

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    Voici notre dessert du dimanche, rapide à réaliser, avec quelques ingrédients que j'avais sous la main. Une mousse de fruits très légère emprisonnée dans une coque en chocolat blanc que j'ai coloré de rose. Le tout accompagné d'un coulis. Beaucoup fraîcheur...

  • FILET DE LOUP ROTI, SAUCE PESTO PISTACHE

    04 mai 2009 ( #poissons et crustacés )

    Aujourd'hui une recette de poisson très simple, très rapide .... et succulente !!! C'est le plat que j'ai préparé dimanche dernier et toute ma petite famille s'est régalée. C'est une recette d'Alain Ducasse trouvée dans le magazine TV de Sud-ouest il...

  • MA GLACE AU NUTELLA POUR UNE VERSION ULTRA-LEGERE...

    06 mai 2009 ( #Desserts )

    Depuis que je présente la machine à Glaces FRISSONS en atelier, ma fille me réclame sans cesses des glaces. Et pas n'importe quel parfum. Aujourd'hui elle voulait de la glace au Nutella !!! Bien sûr cette fameuse pâte à tartiner fait partie de ses gourmandises...

  • VERRINE TOUTE VERTE .....POUR UNE ENTREE FRAICHEUR

    07 mai 2009 ( #Verrines )

    Le soleil et la chaleur reviennent enfin !!! on s'impatientait. Alors pour notre premier repas en plein air voici une recette vite faite. On peut servir la seule pour une entrée fraîcheur mais aussi en accompagnement d'une viande grillée. On pourra aussi...

  • MON ASSISTANT CULINAIRE ...IL M'A FAIT TOUT UN PLAT !!!!

    08 mai 2009 ( #recettes COOKIN )

    Je vous ai déjà parlé de mon nouveau compagnon culinaire ....... Depuis qu'il a pris sa place dans ma cuisine, il ne se passe pas un jour sans que je ne l'utilise. Il nous simplifie tellement la vie... pardon : la cuisine !!! qu'on prend très vite de...

  • SUR LE POUCE ......CREVETTES SAUTEES FACON THAI ......

    09 mai 2009 ( #Amuses Bouches )

    On ne change pas une équipe qui gagne.... en cette fin de semaine, voici une recette d'amuse bouche que je réalise régulièrement, à préparer sur le pouce, en un minimum de temps pour un résultat bluffant et qui régalerera tous vos invités!!! POUR 4/5...

  • TARTELETTE FACON CHEESE CAKE......ou façon coulant ??

    11 mai 2009 ( #Desserts )

    Un brin de fantaisie pour cette tartelette que j'ai réalisé hier pour notre dessert du dimanche. Une improvisation totale... certes !!! mais avec des bases d'une autre tartelette déjà publiée et empruntée à Eryn. Le résultat : une mousse ultra légère,...

  • PETITE SALADE FRAICHEUR FEVES ET FETA AU CUMIN

    11 mai 2009 ( #Entrées )

    Voici l'entrée que j'ai préparé pour notre repas de dimanche. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle de ce mois-ci, légèrement modifié pour l'adapter aux goûts de chacun. Une recette simple et assez rapide si l'on ne prend pas en...

  • CHOCO-FONDANT NOISETTES ........QUE POUR LES ENFANTS

    13 mai 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Hier, à la maison c'était journée "off". La maîtresse de ma fille était malade et non remplacée. Comme je fais partie des mamans qui ne "travaillent" pas (en dehors de mes ateliers culinaires), j'ai donc ramené ma fille à la maison, en récupérant au passage...

  • PAILLASSON DE LEGUMES..... une astuce pour faire manger des légumes

    13 mai 2009 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    J'ai deux récalcitrants aux légumes à la maison. Alors il faut toujours trouver des astuces pour leur en faire manger. Voici aujourd'hui une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques jours, en accompagnement d'une tranche de gigot d'agneau grillée....

  • PIZZA A MA FACON........

    15 mai 2009 ( #TARTES TOURTES PIZZAS )

    A la maison, nous ne sommes pas très "pizza", hormis ma fille, comme tous les enfants en général.... C'est pourtant un plat très facile et rapide à préparer, et qui dépanne bien. Pour moi, pas question de pizza surgelée. Elles sont rarement bonnes et...

  • PANNACOTTA D'EPICES ET SA CONFITURE DE BAOBAB EN GELEE

    16 mai 2009 ( #Verrines )

    De retour d'un voyage à Madagascar, des amis m'ont rapporté des gousses de vanille et..... de la confiture de baobab. La vanille de Madagascar, principalement celle en provenance de l'ile Sainte Marie, est, pour moi, une des meilleures avec ses gousses...

  • CABILLAUD A LA CREME D'AIL ET GRAINES DE MOUTARDE

    17 mai 2009 ( #recettes COOKIN )

    C'est fou comme on prend vite de nouvelles habitudes. Grâce à mon robot, je prépare un repas complet en moins de 30 minutes. Et pendant qu'il "bosse" je peux faire autre chose comme par exemple rédiger les billets pour mon blog !!! Quel gain de temps...

  • MON TIRAMOUSS'...... pas vraiment un tiramisu

    18 mai 2009 ( #Verrines )

    Voici notre dessert d'hier, imaginé en deux minutes, pour utiliser un reste de ganache au chocolat. Avec deux ateliers culinaires dans le week end, plus beaucoup de temps pour préparer le repas du dimanche. Mais pas question de se priver d'un bon dessert...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>