Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • TATIN MANGUE COCO et sa réduction balsamique

    15 juillet 2009 ( #Desserts )

    Voici la dernière recette sucrée de la série extraite du livre "Escales d'exception". Je ne compte pas en rester là, et très bientôt je vous présenterai d'autres recettes salées issues de ce livre. Cette tatin a une particularité, c'est qu'elle n'est...

  • PETITES TERRINES FRAICHEUR COURGETTE CHEVRE MENTHE

    16 juillet 2009 ( #Entrées )

    Aujourd'hui revenons à des nourritures plus légères avec cette petite terrine de courgette et chèvre. Une entrée très rafraîchissante et légère que j'ai servi à mes invités pour notre repas du 14 juillet et qui s'équilibrait parfaitement avec la grillade...

  • L'ART D'ACCOMMODER LES RESTES : MA FROM'PIZZ

    17 juillet 2009 ( #TARTES TOURTES PIZZAS )

    Un petit tour de vide frigo et voici ma recette improvisée hier soir. Dans mon frigo, il me restait du tian de tomates et courgettes, du gorgonzolla, du bruccio, et de la purée de tomates. J'ai choisi de faire une tarte/tourte façon pizza. Pour changer,...

  • MIGNON DE PORC SAUCE SATAY ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

    18 juillet 2009 ( #viandes )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de viande... J'ai cherché dans mes classeurs une idée originale pour cuisiner un filet mignon de porc. Je voulais changer du classique mignon sauce moutarde. En feuilletant quelques vieilles recettes,...

  • VERRINE ESTIVALE : SOUPE DE BILLES DE MELON AU LILLET

    20 juillet 2009 ( #Verrines )

    Je vous avais promis il y a quelques jours ma recette de soupe de melon. Cette recette est une adaptation du classique melon au porto ou au muscat, revisitée à ma façon avec du Lillet et des épices. On pourra déguster cette soupe de melon en entrée servie...

  • CHAUD-FROID DE VOLAILLE A L'ESTRAGON, GIROLLES POELEES

    23 juillet 2009 ( #viandes )

    Voici un titre bien long qui va peut être en effrayer plus d'un ou d'une et pourtant il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette. Un titre tout en longueur pour une recette très facile à réaliser et très rapide qui en met plein la vue et les papilles....

  • ENTREMET IVOIRE FRAMBOISES AU BISCUIT ROSE

    25 juillet 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose un dessert très frais, à réaliser à l'avance, avec des fruits de saison. Ce dessert est un peu long mais il peut parfaitement être préparé sur 2 ou 3 jours et même être congelé. J'ai tout d'abord réaliser un biscuit à la cuiller...

  • CLUB SANDWICH DETOURNE FACON SUSHI

    26 juillet 2009 ( #Amuses Bouches )

    Voici quelques amuses bouches que j'ai réalisé hier pour l'apéro chez des amis. Comme nous étions invités, ces amuses bouches devaient être facilement transportables et facile à manger. C'est une de mes clientes qui m'a prêté un de ses livres de recettes...

  • LE SOLEIL ET LA MER ..... COUSCOUS A MA FACON

    28 juillet 2009 ( #poissons et crustacés )

    A défaut de partir en vacances, j'ai décidé aujourd'hui de mettre le soleil et la mer dans mon assiette. Remarquez je ne me plains pas, j'ai la mer et les montagnes à portée de main et je vis à la campagne, alors je me sens en vacances toute l'année....

  • DOME GLACE PISTACHE PALET DE FRAMBOISES ET SA TUILE TOUT CHOCOLAT

    31 juillet 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui encore une recette de glace !!!! c'est la saison alors profitons-en !!! La pistache est un produit que j'adore, mais dans les préparations elle n'a pas vraiment beaucoup de goût. Il faut toujours lui rajouter un peu d'extrait pour relever...

  • LEGUMES GRILLES EN MILLEFEUILLE DE BROUSSE coulis de piquillos

    30 juillet 2009 ( #Entrées )

    Aujourdhui une petite entrée légère, à déguster très frais, très simple, à préparer à l'avance. On profite des barbecues et planchas pour faire griller les légumes de saison.....Et si on n'a pas de barbecue ou de plancha, on les fait griller au four....

  • BAVAROIS ABRICOT PISTACHE

    01 août 2009 ( #Desserts )

    Voici aujourd'hui un gâteau que j'ai réalisé il y a déjà quelques temps, bien avant la création de mon blog et que je n'avais pas eu l'occasion de publier. Avant que la saison des abricots ne se termine je vous propose donc la recette de ce gâteau délicieux...

  • GASPACHO A LA PASTEQUE et sa tuile au parmesan et pavot

    06 août 2009 ( #Amuses Bouches )

    L'été est propices aux soirées barbecues, apéro, plancha et autre farniente pour profiter de la fraîcheur du soir. Soirée entre amis autour d'un repas "plancha, c'est l'homme qui s'y colle, donc pas de cuisine pour moi ..... ou presque !!!! Je me suis...

  • APERO AUX SAVEURS LIBANAISES : HOUMOS ET PAINS PITA

    07 août 2009 ( #Amuses Bouches )

    Hier je vous ai présenté l'entrée de notre dîner "plancha", aujourd'hui comme promis, voici la recette de ce délicieux houmos accompagné de ses petits pains pita. Cet houmos a été une véritable découverte pour les papilles et nos invités ont adoré. C'est...

  • CREME GLACEE MENTHE DOUCE AUX PEPITES DE GRUE DE CACAO

    14 août 2009 ( #Desserts )

    Une petite absence de quelques jours pour des vacances improvisées, et me voici de retour avec quelques recettes estivales. Habituellement je ne pars jamais au mois d'Août car je trouve qu'il y a trop de monde partout. Mais une escapade en amoureux du...

  • ESCAPADE ENTRE L ILE DE RE ET LE MARAIS POIVETIN

    15 août 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Comme je vous le disais hier, nous nous sommes accordé des minis vacances, bien méritées après tous les travaux exécutés à la maison. Il reste encore beaucoup à faire mais un petit break s'imposait ..... Je connaissais déjà La Rochelle et l'Ile de Ré...

  • CUISINE A LA PLANCHA : DAURADE A L'ESPAGNOLE

    16 août 2009 ( #poissons et crustacés )

    Aujourd'hui, il ne s'agit pas vraiment d'une recette, quoique ....... mais plutôt d'un mode de cuisson. Les espagnols sont les maîtres dans ce domaine. C'est bien de la plancha qu'il s'agit. Jusqu'à présent nous nous contentions du barbecue, mais la plancha...

  • 10 MINUTES CHRONO : CREME D'AMANDE AUX FRUITS ROUGES

    17 août 2009 ( #Verrines )

    A peine de retour de notre escapade que nous avons repris marteau et pinceau. Alors pour la cuisine c'est plancha, plancha et encore plancha!!! Après la daurade, sur le même principe j'ai préparé des moules et une sardinade. Du simple, rapide et pourtant...

  • TERRINE DE LAPIN AUX NOISETTES

    18 août 2009 ( #Entrées )

    J'ai découvert cette recette dans le dernier Cuisine et Vins de France. Elle m'a tout de suite rappellé les pâtés de lapin que faisait ma marraine autrefois. Pour ses rillettes elle choisissait toujours un gros lapin un peu vieux, pour sa chair plus ferme,...

  • EMINCE DE POULET AU GINGEMBRE ET CITRON VERT COURGETTES AU WOK

    18 août 2009 ( #viandes )

    Aujourd'hui une recette simple, rapide et ultra light, histoire de se faire plaisir sans frustration...... J'ai imaginé cette recette encore une fois avec ce que j'avais sous la main. L'association du citron vert et du gingembre n'est plus à démontrer,...

  • PANNACOTTA THYM CITRON AUX MIRABELLES BISCUIT ROYAL AU RAPADURA

    20 août 2009 ( #Desserts )

    Un ami nous a rapporté un plein panier de mirabelles de bretagne. Bien sucrées et très fruitées, elles étaient délicieuses à croquer nature. J'ai eu aussi envie de les accommoder dans un dessert improvisé hier soir pour l'arrivéede ma grande fille. Je...

  • EN DIRECT DE SAUBRIGUES....... LE BASCO'LAND

    20 août 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Voici aujourd'hui un deuxième billet où il sera question d'un restaurant sympa ouvert depuis 1 an dans mon village. Un coup de coeur que je souhaitais partager avec mes lecteurs et lectrices des environs et de la région, clientes et amies, et aussi pour...

  • TRANCHE DE PASTEQUE, TARTARE DE FRAISES MENTHE/BASILIC

    21 août 2009 ( #Desserts )

    Toujours la chaleur, toujours envie de fraîcheur dans nos assiettes, toujours difficile de se mettre aux fourneaux.... Alors quand j'ai vu cette recette sur "Cuisiner en ligne", je me suis dit que c'était le moment d'en profiter. Du simple, très simple!!!...

  • PETITS FARCIS UN PEU BASQUE .... A MA FACON

    22 août 2009 ( #Entrées )

    Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de séjourner dans le Languedoc- Roussillon et j'ai pu goûter aux spécialités de la région. Une recette m'avait tout particulièrement séduite, celle des petits farcis. La farce, très parfumée, était réalisée à...

  • MON AXOA DE VEAU..... DES LANDES AU PAYS BASQUE

    22 août 2009 ( #viandes )

    Habitant le sud des Landes, le Pays Basque est tout prêt..... à portée de sabots ...... Même si la Gastronomie Landaise est riche et goûteuse, les produits du Pays Basque tiennent une large place dans mes recettes. Hier mes petits farcis un peu basque,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>