Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • APERO DINATOIRE : LE RETOUR DES AMUSES BOUCHES

    25 octobre 2009 ( #Amuses Bouches )

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes d'amuses bouches. Les dernières chaleurs de l'été indien, puis la brusque arrivée du froid et de la pluie ne m'ont pas encouragée dans cette voie. A l'occasion d'un repas amical entre conseillères...

  • DARNE DE CABILLAUD AUX SAVEURS DU MONDE

    28 octobre 2009 ( #recettes COOKIN )

    Nos grands chefs s'inspirent de plus en plus des cuisines du monde, aux multiples saveurs. Ils utilisent des produits nouveaux, méconnus et qui étaient jusqu'alors introuvables ou réservés aux professionnels. Aujourd'hui, il n'est pas rare de trouver...

  • APERO DINATOIRE : BALLOTINS CHEVRE-MIEL AU THYM ET ROMARIN

    30 octobre 2009 ( #Amuses Bouches )

    Nous sommes vendredi, alors pourquoi ne pas prévoir un apéro dînatoire entre amis pour terminer la semaine ou pour prolonger les vacances scolaires dans la convialité ??? C'est une recette que m'a dévoilée mon amie Sabine... une recette ultra rapide,...

  • UN ATELIER DE CUISINE PAS COMME LES AUTRES...

    03 novembre 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Aujourd'hui, point de recette, je voudrai juste vous parler d'une rencontre........ C'est au cours d'échanges sur Facebook, que j'ai eu l'occasion de découvrir un Chef de cuisine hors du commun. En effet, Jésus Hurtado, Chef de Cuisine depuis plus de...

  • TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS

    04 novembre 2009 ( #viandes )

    L'arrivée brutale de l'automne avec ses bourasques et sa pluie continue me donne envie de plats mijotés et réconfortants. Voici donc aujourd'hui une recette de saison : savoureuse, parfumée et épicée, qui fleure bon le soleil d'Afrique du Nord. Il existe...

  • MON PREMIER KOUGELHOF OU KOUGLOF

    05 novembre 2009 ( #PAIN et viennoiseries )

    On peut aussi l'écrire kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf. C'est une spécialité alsacienne dont l'origine remonterait aux Rois Mages, et que Marie Antoinette aurait mis à la mode à la Cour de France. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique....

  • ENTREMET BAILEY'S SUR FONDANT AU CHOCOLAT

    07 novembre 2009 ( #Desserts )

    Après un voyage culinaire au Japon avec les sushis et makis, puis au Maroc avec unTajine d'agneau aux abricots, et enfin un détour par l'Alsace et son Kouglof, voici aujourd'hui une petite note irlandaise avec ce dessert au bailey's. J'ai trouvé la recette...

  • LE TUTTI FRUTTI ou la folie des gâteaux avec décor relief

    11 novembre 2009 ( #Desserts )

    Après l'entremet bailey's sur fondant au chocolat, je vous propose aujourd'hui ce biscuit "Tutti Frutti" très léger que chacun adaptera avec les fruits de son choix. Encore un nouveau dessert testé pour vous en prévision des fêtes de Noël et présenté...

  • DEVENEZ LA REINE DU CHOCOLAT !! C'est ultra simple ...

    14 novembre 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Alors que le soleil et la chaleur reviennent sur nos Landes, Noël approche tout de même à grands pas... et il faut bien penser à préparer ses chocolats. Un petit avant goût avec une réalisation simple, pour des chocolats à présenter sur vos tables de...

  • EFFILOCHEE DE BAR - CONDIMENT LITCHI WASABI

    15 novembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Le repas dominical est l'occasion de passer un bon moment en famille et de déguster de bons petits plats. De nos jours, c'est une tradition qui se perd un peu, chacun vacant à d'autres occupations. Pour ma part, même si nous ne recevons pas d'invité,...

  • TUILE AU GRUE DE CACAO EN MILLEFEUILLE MOUSSE DE MARRONS

    16 novembre 2009 ( #Desserts )

    Cela fait quelques temps que j'avais envie d'un dessert avec des marrons. C'est de saison et l'homme adore les marrons !!!! J'avais bien trouvé une super recette mais assez longue et qui nécessite surtout plusieurs étapes de réfrigération. Alors se sera...

  • Un avant goût de Noël : Bûche Mont Blanc Provençale

    20 novembre 2009 ( #Desserts )

    Il n'y a pas de Noël sans bûche et .....Côté bûche cette année, j'ai envie d'innover..... Après avoir repéré quelques recettes interessantes et j'ai décidé de les tester pour trouver : THE Bûche de Noël qui plaira à tous. Après un repas copieux, on cale...

  • DUO DE SAINT JACQUES EN HABIT DE FETES

    22 novembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Les Saint Jacques, oh les Saint Jacques !!!!..... Pour moi il y au moins deux grandes "spécialistes" de ce fameux coquillages sur la blogo, c'est chantal et Mamina, elles savent les cuisiner à merveille et nous proposent toujours de nouvelles recettes...

  • DUO DE CUILLERES FESTIVES POUR UN CAFE GOURMAND

    26 novembre 2009 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Hier j'organisais chez moi un atelier Demarle sur le thème des recettes festives. A cette occasion, j'ai eu envie d'accueillir mes invités autour d'un café gourmand. Je leur ai donc préparé quelques mignardises ultra simples à réaliser mais néanmoins...

  • RECETTE FESTIVE : CREME BRULEE MARRONS-FOIE GRAS

    27 novembre 2009 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose une entrée très gourmande et très festive, toute simple à préparée, sur la base d'une crème brûlée, un grand classique décliné de mille façons..... Ma version est un mariage subtil de la purée de marrons et du foie gras. Ces...

  • REPAS DE FETES : CREVETTES AU CHORIZO ET SON VELOUTE DE CRESSON

    06 décembre 2009 ( #Entrées )

    Il y a quelques jours, j'ai flashé sur une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes. Chantal s'était elle-même inspirée d'une recette extraite du livre d'Olivier Nasti et j'ai eu à mon tour envie de m'en inspirer et adapter cette idée à d'autre ingrédients...

  • RECETTE FESTIVE : PAVE DE MAIGRE SAUCE CHAMPAGNE

    07 décembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Comme vous l'avez remarqué, sur mon blog il y a beaucoup plus de recettes à base de poisson que de viande. J'avoue avoir un faible pour le poisson. Et même si la cuisson est délicate et précise, je maîtrise mieux qu'avec les viandes. J'ai trouvé chez...

  • DES CADEAUX AVANT L'HEURE....

    08 décembre 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Il y a quelques temps j'ai participé à un concours sur le site "Plurielle.fr" en partenariat avec NOVA EPICERIE. Le concours consistait à présenter une recette de tarte. J'ai donc proposé ma Tarte renversée et renversante fraises-rhubarbe. TARTE FRAISES...

  • CROUSTADE LANDAISE AU FOIE GRAS ET AUX POMMES

    12 décembre 2009 ( #Entrées )

    Voici encore aujourd'hui une nouvelle recette festive. Très facile à réaliser, classique, à préparer à l'avance et avec des produits de fêtes comme le foie gras que l'on aime retrouver sur nos tables de fêtes. Désolée pour les photos qui ne sont pas géniales,...

  • PETITS PAINS EN HABIT DE FETES

    13 décembre 2009 ( #PAIN et viennoiseries )

    Pas de vrai repas de fêtes sans pains "fantaisie". Et même pour cette occasion ce sera du fait-maison. Voici une recette que j'ai testé hier et dont le résultat correspond tout à fait à ce que je cherchais. L'association des graines de sésame noir avec...

  • MOUSSE AU CITRON SUR CREMEUX IVOIRE-GINGEMBRE ET GELEE DE KIWIS

    14 décembre 2009 ( #Verrines )

    A défaut de pouvoir tester une nouvelle bûche pour les fêtes, car le temps me manque, voici le dessert que j'ai improvisé pour notre repas de dimanche. Dernièrement deux de mes clientes m'ont apporté plusieurs kilos de kiwis de leur récolte personnelle....

  • PINTADE ROTIE SAUCE AU LILLET ROUGE ROSACE DE P.DE TERRE/CHAMPIGNONS

    15 décembre 2009 ( #viandes )

    Je ne pense pas souvent à cuisiner la pintade, pourtant c'est une volaille savoureuse, une viande maigre et goûteuse que l'on peut accommoder de multiples façons, en version "sucré-salé" par exemple, rôtie au four ou à la cocotte. Pour cette recette je...

  • RECETTES SPECIAL FETES : ma récap

    17 décembre 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Voici mon dernier billet avant quelques jours de détente en famille. Mes filles viennent passer Noël avec nous et j'espère que ma maman se joindra également à nous. En attendant voici une Récap des recettes qui pourraient se retrouver dans vos assiettes...

  • MES TABLES DE FETES : REVEILLON DE NOEL

    15 décembre 2009 ( #divers - papotages - photos... )

    Point de recette aujourd'hui..... mais une table de fêtes comme je les aime. Voici la table de Noël qui me trottait dans la tête depuis des semaines. Le temps de commander quelques accessoires sur un site que j'affectionne tout particulièrement déco de...

  • BUCHE BLANCHE EN CAGE MOUSSE IVOIRE-MANGUE-PASSION GELEE DE KIWIS

    26 décembre 2009 ( #Desserts )

    Cette bûche je l'ai pensé et repensé dans ma tête pendant au moins 15 jours avant de me décider à assembler mes idées. Au final je ne suis pas mécontente du résultat : une bûche très légère, avec des associations de parfums et de texture très agréables...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>