Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
J'ai réalisé cette recette hier pour notre dessert du dimanche. Vous avez déjà pu retrouver une partie des éléments de ce dessert dans ma dernière verrine. L'occasion de vous montrer qu'à partir de quelques bases communes on peut décliner de nombreuses...
Lire la suiteOn connait tous les speed dating pour trouver l'âme soeur, ou bien encore ceux destinés à trouver un emploi. Mais connaissez-vous le Speed dating gourmand ?? Non ?? Normal ça n'existe pas, ou du moins ça n'existait jusqu'à ce que Chef Ciril de L'Auberge...
Lire la suiteJe sais je suis une incorrigible gourmande!!! Encore un dessert me direz-vous ?? J'assume totalement cette gourmandise. Un dessert certes! mais un dessert léger, gourmand, et plein de vitamines et de soleil. Idéal pour réchauffer nos hivers rigoureux...
Lire la suiteLe programme des ateliers de FEVRIER est en ligne!! On y apprendra à confectionner la pâte à choux et à revisiter nos classiques choux tricotés, Paris-Brest, éclairs, gougères.... Un détour sous le soleil méditérranéen avec la cuisine du Maghreb et ses...
Lire la suiteCette vidéo me donne très envie de préparer ce dessert très gourmand. Et vous ?? Rien de bien compliqué : Une délicieuse mousse au chocolat blanc garnie d'un croquant aux amandes, quelques fruits rouges, un fond de biscuit au chocolat et hop, voilà le...
Lire la suiteMagret de canard en croute de pain d'épices et sa réduction de Pineau à l’orange Endives caramélisées façon tatin, butternut en bavarois à la vanille. Un titre un peu long , certes et pourtant une recette très simple pour un résultat bluffant où tous...
Lire la suiteJe voudrai vous parler aujourd'hui d'une idée originale qu'a eu mon ami Chef Ciril de l'Auberge de Bardigues. Son idée ? organiser un repas sur le principe du speed dating, mais revisité en mode convivial, ludique & gourmand Un évènement que je n'aurai...
Lire la suiteJe plonge et replonge avec délice dans le livre de Thierry Marx. J'ai choisi de tester un nouveau dessert, mais cette fois-ci j'y ai apporté quelques modifications et ma touche personnelle. Le dessert que je vous propose aujourd'hui s'appelle : PROVENCE...
Lire la suitePour Noël, j'ai été très gâtée, entre autre le dernier livre de Thierry Marx entièrement dédié à la pâtisserie. Et comme 2010 était mon année "sucrée" je ne pouvais pas résister à l'appel de SWEET MARX !!! Tellement impatiente, dans un premier temps,...
Lire la suiteVous aimez cuisiner, recevoir, allier plaisir gustatif et visuel, vous êtes en quête de traditions culinaires, de nouvelles tendances ??? Alors mes RDV Gourmands sont fait pour vous !!! Un concept original pour apprendre à cuisine en toute simplicité....
Lire la suite