750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....

ENTREMETS TENDRESSE

ENTREMETS TENDRESSE

J'ai réalisé cet entremets il y a déjà 15 jours, un dessert que j'avais remarqué sur les vidéos du site Cacao Barry et qui me tentait beaucoup. Je n'avais jamais eu l'occasion de tester l'association citron-chocolat. C'est chose faite et je peux vous...

Lire la suite

Ma brioche vendéenne

Ma brioche vendéenne

Autant vous dire tout de suite qu'avec une maman vendéenne, cette brioche-là je la connais bien et je l'adore!! C'est vraiment ma préférée. J'ai appris à la faire il y a quelques années, mais c'était bien avant mon blog, donc jamais publiée. Et puis là...

Lire la suite

TRIANON ou Royal Chocolat avec décor relief

TRIANON ou Royal Chocolat avec décor relief

J'ai réalisé ce dessert la semaine dernière à la demande d'une copine pour l'anniversaire son mari. Le monsieur en question voulait un Trianon, principalement pour le croustillant du biscuit à l'interieur. Qu"à cela ne tienne il a eu son croustillant...

Lire la suite

Le Printanier pour une nouvelle version de sushi décallé

Le Printanier pour une nouvelle version de sushi décallé

Avec ce sushi, je me suis vraiment amusée. Encore une version sans riz et sans poisson cru. J'ai aimé l'association purée de légumes et d'algues Nori. On pourrait décliner toute sorte de légumes de cette façon à l'infini, en jouant sur les saveurs et...

Lire la suite

Ma version landaise pour des sushis totalement décallés

Ma version landaise pour des sushis totalement décallés

Enfin le retour des amuses-bouches !! Annonciateurs des vacances et des apéros dinatoires sur la terrasse, sous un palmier, au bord de la piscine.......enfin partout du moment qu'on s'y sente bien. Il y a déjà quelques temps, j'ai été sollicitée par l'Equipe...

Lire la suite

RECETTE COOKIN : les BAGELS

RECETTE COOKIN : les BAGELS

Hier c'était ma journée "boulange". En effet, quand je m'y mets, j'enchaine pains, brioches, pains au lait etc....et ce n'est pas moins de 3 fournées minimum qui sortent de mon four. Là j 'ai eu envie d'un pain un peu original, un petit tour sur le net,...

Lire la suite

Recette COOKIN : Mousseux aux cerises et pistaches selon Mamina

Recette COOKIN : Mousseux aux cerises et pistaches selon Mamina

Voici aujourd'hui un gâteau très moelleux et mousseux largement inspiré de la recette de Mamina, à la différence près que j'ai pris soin de ne pas oublier d'ajouter les blancs montés..... Ce gâteau est ultra léger, car comme le dit Mamina, la Ricotta...

Lire la suite

VACHERIN AUX FRUITS ROUGES

VACHERIN AUX FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, bien plus qu'une recette il s'agit plutôt d'une suggestion et d'un montage pour un dessert très estival qui fera l'unanimité. Que vous achetiez vos glaces ou les prépariez vous-mêmes avec une sorbetière, cette présentation va épater vos invités....

Lire la suite

ST HONORE AUX FRUITS

ST HONORE AUX FRUITS

Encore du sucré me direz-vous !! oui je sais je suis une incorrigible gourmande.... mais je sais que vous adorez vous aussi !! Voici une recette ultra simple et rapide à réaliser dans les nouvelles empreintes Flexipan® "St Honoré ". Un dessert de saison...

Lire la suite

Petites tartines russes à la pâte de spéculos

Petites tartines russes à la pâte de spéculos

La recette d'aujourd'hui, c'est une véritable gourmandise!! A tel point que je l'ai déjà faite à 2 reprises. Ces petites tartines trouveront parfaitement leur place autour d'un café gourmand, d'autant qu'elles peuvent se préparer à l'avance et être garnies...

Lire la suite